Нелли, мне честно сказать помогает один способ, все богатства коробки перед упаковкой фотографирую на общую фотографию. Если что-нибудь добавляется в эту коллекцию, а времени фотографировать нет, пишу в список, который также хранится в этой коробке. До сих пор часть моей коллекции не обрели свои места и терпеливо дожидаются своего часа в коробках. Ткани и фурнитура разложены по цветам, и для моего удобства, так как я ими чаще всего пользуюсь хранятся в пластиковых прозрачных контейнерах.
18 ноя 2019, 09:48
Спонсор
Nelita
Re: Nelita - Дом для счастливой семьи
Нелечка, спасибо большое за то, что поделились своим опытом. У Вас идеальный порядок (видела-знаю). Можно только аплодировать.
18 ноя 2019, 10:37
Penochka
Если о "наболевшем" еще актуально, то и я выскажусь... Фото группирую по папкам с разветвленной структурой (получается папка в папке и т.д., путь долгий))), но иначе полный хаос): : свои- по домам, румбоксам, персонажам; для вдохновения - тоже папки по принадлежности дому, месту, автору + завела папочку, где дублирую фото предметов, которые хотелось бы воспроизвести и интерьеров с интересными мне идеями. Мебель и аксессуары для будущих проектов последнее время складываю в обувные коробки тематически "по комнатам", переодически перетусовываю, т.к. идеи бывают меняются))) Храню коробки в основном под кроватью) и в комоде. Но их относительно немного). Гораздо хуже обстоят дела с материалами для творчества. Своего уголка у меня нет, вытворяю на кухне за обеденным столом, поэтому материалы распиханы в разных местах и не всегда быстро могу что-то найти. Доходит до абсурда -наведу "порядок", разложу мелочушку куда-нить для сохранности, а потом, когда понадобится сразу не могу найти)))
23 ноя 2019, 15:27
Nelita
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи FuGWiB7BVQ0.jpg [ 49.69 Кб | Просмотров: 1977 ]
Добрый вечер всем, не могу не поделиться, все-таки это хотя и не в продолжение рассказа, но 1:12. Прибыли разные разности, а среди них изумительной работы струнные щипковые музыкальные инструменты известного уже многим мастера Ильи Максюкова. Классические и народные. Работа тончайшая, реалистичность потрясающая. Вот, убедитесь сами. Здесь скрипка (реплика скрипки Страдивари, только в нашем масштабе), народная балалайка, лировидные гусли, шлемовидные гусли и лютня. Юрий большой ценитель и любитель классической музыки, играет на разных инструментах от гитары до фортепиано. Вернулся домой на пасхальные каникулы в весьма романтическом настроении, сочиняет сонеты и играет на лютне. Весна. Ну и пусть себе играет и сочиняет, пусть весь его пыл уходит в творчество, так спокойнее и родителям, да и ему тоже.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи hYK26EDhMwM.jpg [ 50.02 Кб | Просмотров: 1977 ]
Последний раз редактировалось Nelita 25 ноя 2019, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
25 ноя 2019, 20:17
Nelita
Пока Юрий наслаждается новой лютней (ее ведь надо как следует настроить, недаром говорится, что лютнист, играющий на лютне 40 лет, 30 лет ее настраивает), посмотрим остальные инструменты. Они божественны. Все работы струнных дел мастера можно увидеть на соседнем форуме. Инструменты выполнены из различных пород дерева, например, эта скрипка: гриф, подставка, задняя дека - волнистый клен, корпус - груша, накладка и струнодержатель - черный орех. В общем это шедевры.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 4CVZqEMHWeQ.jpg [ 62.23 Кб | Просмотров: 1977 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи 9fGPEGMw33g.jpg [ 27.36 Кб | Просмотров: 1977 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи QKNFhaKshqY.jpg [ 60.74 Кб | Просмотров: 1977 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи r8ZZoYWP6SI.jpg [ 63.89 Кб | Просмотров: 1977 ]
25 ноя 2019, 20:22
Nelita
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи HIRv1N5Nnmg.jpg [ 50.13 Кб | Просмотров: 1971 ]
В это же время совсем в другом доме (а может даже и в другом городе или вообще в другой стране ) одна прекрасная дама, отдыхавшая после вечернего чая, была разбужена горничной, сообщившей, что ее навестила ее давняя знакомая (а может и родственница, пока не решила) г-жа N, и в данный момент она ожидает в гостиной. Наша прекрасная хозяйка дома поспешила навстречу своей гостье. - Горничная даже не подумала спросить, кто меня ожидает, неужели дворецкий ей не сообщил? Тем не менее, я скорее всего знаю, кто может в этот час ко мне прибыть.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи E9fyrIhdY5I.jpg [ 51.7 Кб | Просмотров: 1971 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи WUlK--n9V8s.jpg [ 47.92 Кб | Просмотров: 1971 ]
Музыкальные инструменты - Шедевры с большой буквы и вызывают чувство полного восторга! Нелли, поздравляю с пополнением коллекции работ Мастеров! Повезло не только Вам, но и... Юрию, которого я всегда рада видеть ( он, оказывается, еще и музыкант) , и всем остальным Вашим замечательным персонажам. Что-то подсказывает мне, что соберется небольшой, но душевный оркестр!!! А это значит, что продолжится интересный сериал!! Иногда вот такие приобретения очень даже стимулируют нас на сценарно-литературное творчество.
25 ноя 2019, 20:50
Nelita
- Мои ожидания оправдались, конечно, это моя дорогая (Мари, Натали, Анна - на выбор. Я еще им имена не дала, дабы окончательно не запутаться в действующих, бездействующих и будущих персонажах). - Добрый вечер, дорогая, как я рада тебя видеть, как это мило, что ты вспомнила о нашем договоре. - Как я могла забыть, я так люблю старинную музыку и наши музыкальные встречи. Продолжают ворковать...
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи n6A4_Eu4c24.jpg [ 46.7 Кб | Просмотров: 1966 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи PsU6INnm33s.jpg [ 48.96 Кб | Просмотров: 1966 ]
И да, одна прекрасная дама - очаровательна! Милое, одухотворенное и совершенно некукольное лицо, классическая, в духе эпохи, прическа, а уж наряд - поистине восхитителен. Теперь мы, зрители,будем ожидать , что Нелли со временем расскажет нам о незнакомке, а потом начнутся её, прекрасной дамы, приключения, "похождения", как писали в веке осьмнадцатом ( правда, так говорили о мужчинах), а скорее всего - ... роман... Такая интересная дама не может не иметь поклонников и обожателей. Надеемся на развитие лирической линии.
Пока я писала, все то, о чем мечталось, началось!!!
25 ноя 2019, 21:00
Nelita
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи sCDCoteyKQs.jpg [ 65.25 Кб | Просмотров: 1964 ]
Дамы еще на прошлой неделе договорились провести сегодняшний вечер за чтением стихов, поэм, сонетов и игрой на лютне, которую так любезно настроил мастер, вызванный братом (или мужем, или дядей - ох, как тут не запутаться в родстве и связях). К нему (брату-мужу-дяде) и поспешила наша красавица, чтобы пригласить в сад послушать божественные звуки инструмента.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи rN5LqAhh4LM.jpg [ 47.93 Кб | Просмотров: 1964 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи tFZfTGdayK0.jpg [ 62.05 Кб | Просмотров: 1964 ]
Э нет... Брату-мужу-дяде... Так не пойдет! ( Это я шучу, конечно, ибо автору виднее, и мы, зрители, с благодарностью будем следить за развитием сюжета в любой ипостаси ) Брат, дядя - это один коленкор, а муж - совсем другое дело... Но вот что подумалось: глубокий интерес к музыке вполне может помочь встретиться очень разным и доселе незнакомым между собой людям. И это- только лишь сценариста из другого фильма понесло по течению фабул. Нелли наверняка уже знает, что там будет дальше...
25 ноя 2019, 21:08
Nelita
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи LSvzoC8YFGI.jpg [ 49.64 Кб | Просмотров: 1956 ]
К сожалению, джентльмен (или сударь, кому что больше нравится) был занят, читал вечерние новости. Но обещал присоединиться к дамам позже. О чем наша несравненная хозяйка дома и известила столь же несравненную гостью. Не думаю, что они обе были опечалены этим, дамам всегда есть о чем пощебетать наедине, и не только о модах и булавках, о кавалерах и новых премьерах в театре. Смею надеяться, что не все время суток уходит на поддержание их безукоризненного вида, а остаются часы для чтения и наук, искусства и музыки. Ну конечно же, музыки и стихов, они ведь для этого и собрались. А не только для того, чтобы похвастаться нарядами. И далее прошли они в "сад". Ну что поделать, сегодня вот такой фотоотчет, мало приближенный к нашей миниатюрной теме, от которой мы все плясали, т.е. от Дома мечты, ибо самого дома, как такового пока так и нет. А есть разрозненные, стихийные фрагменты. Иначе, если ожидать дома, то... В общем, все в сад. И мы тоже в сад. Посмотрим и послушаем. Божественная музыка, я сама заслушалась. Но гостье пора домой.
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи BVu7BwuuDgA.jpg [ 63.34 Кб | Просмотров: 1956 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи JCiP9Dx5WGU.jpg [ 42.97 Кб | Просмотров: 1956 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи wa6avxU1TY0.jpg [ 53.92 Кб | Просмотров: 1956 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи U7kiwUELzfQ.jpg [ 61.29 Кб | Просмотров: 1956 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи yRmhHBWrl6Y.jpg [ 52.33 Кб | Просмотров: 1956 ]
Последний раз редактировалось Nelita 26 ноя 2019, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Четкие фото и ближние планы позволили во всех подробностях рассмотреть шикарные наряды дам. Они заслуживают отдельного изучения. Господа, все это сшито!!! ( А не склеено на кукле, как я частенько поступаю в сложных случаях). И сшитое, - сидит, как влитое!! А фасончики, надо заметить, не из простых... Словом, в саду тайно присутствовала чья-то модистка, которая очень пожалела, что не взяла с собой блокнота и карандаша...Но она не раз вернется в этот музыкальный сад.
25 ноя 2019, 21:26
Nelita
Аллочка, боюсь, что снять все это сшитое удастся лишь распоров швы. Так что я пока на это и не покушаюсь. Видимо, все зашивалось уже на куклах. На барышне в мятном платье точно. Это работа Тамары Волковой, у нее одежда несъемная.
25 ноя 2019, 21:50
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Прекрасные дамы! Прекрасный музыкальный вечер! И кусочки интерьера тоже прекрасны - особенно понравилась кровать и ковер в спальне. Живые цветы замечательно смотрятся в качестве сада. Сценки из жизни высшего общества хороши... Нелли, надеюсь, Вы планируете дальнейшее повествование о жизни новеньких и стареньких персонажей?
25 ноя 2019, 22:56
Nelita
Алла и Лена, благодарю за поддержку и позитивные комментарии. Аллочка, Вы правы, никуда не годится нахальное представление безымянных героев на любимом и родном форуме. Не стреляйте в "сценариста", он исправится, но не так быстро (как хотелось бы ему). Просто я боюсь присваивать персонажам статус, имя и прочее, не имея в голове четкого плана, а как будет развиваться его линия в повествовании. И вместе с тем очень хочется продолжать свою тему, и так затянувшуюся во времени. Леночка, безусловно, я буду продолжать, ведь ни интерес, ни любовь к миниатюре никуда не ушли, не пропали. Не буду оправдываться обстоятельствами бездействия, у всех их полно. Спасибо всем, заглянувшим в мою тему. Надеюсь, что найду силы чаще появляться с новыми сюжетами.
25 ноя 2019, 23:40
Rosinka07
Нелли, большое спасибо что показали нам всю эту красоту ! Музыкальные инструменты конечно хороши нет слов !!! Мастер с большой буквы их создал ! Восторг и респект Мастеру ! А какие дамы ! Меня больше всего впечатлили их сложные и совершенные в своей красоте причёски ! Наряды сложного фасона и очень красивые ! Буду ждать какие же роли и судьбы ожидают этих красавиц ..... Очень хотелось бы при возможности увидеть персонажа которому предназначается балалайка. Колоритный должен быть персонаж ...
25 ноя 2019, 23:55
Nelita
Олечка, спасибо, сама не налюбуюсь и на нарядных барвшень, и на инструменты - шедевры Ильи. Вот удивительный мастер, молодой и очень талантливый и увлеченный человек. А балалайка, конечно, предназначена для персонажа колоритного, для дедушки, созданного Олей Варварской. Есть мысли, кто будет играть на скрипке (Денди точно). Андре (Пуаро) - для него припасен рояль. И гусли найдут своих почитателей.
Нелли, очень милое повествование, я получила большое удовольствие, спасибо за уютный вечер! Изящные куколки, красиво причесанные и нарядные (платья-сложных фасонов), красивая мебель, музыкальные инструменты-чудо просто-всё весьма и весьма элегантно! Очень бы хотелось продолжения повествования.
26 ноя 2019, 07:51
Nelita
Олечка, "Вы хочете" балалаечника, "их есть у меня". Назвался груздем и т.д. Решила показать колоритного деда, для которого и привезена балалайка. Как бы дед от радости умом не тронулся Вот никак пока не придумаю, как его вписать в мою историю. В городе он будет не в своей тарелке, зачахнет. Если только во время летнего пребывания семейства в загородной усадьбе. (не-не-не, никаких таких особых особняков, мне бы осилить городской дом, хотя бы один на пару семей с разными входами).
Фото:
Nelita - Дом для счастливой семьи 3jwvqHv4N-g.jpg [ 70.97 Кб | Просмотров: 1863 ]
Nelita - Дом для счастливой семьи YH1XU0NlnWM.jpg [ 69.98 Кб | Просмотров: 1863 ]