Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Оксана, "у всех дома стоят" - у меня только пол лежит, и когда приступлю к стройке, неизвестно. Но это самый волнительный и возбуждающий момент - а что получится? А получится ли? А так хочется, чтобы ни как у всех, а вдруг выйдет банальщина.... Эти свои терзания ни на что не променяю.))))))
26 май 2014, 23:13
Спонсор
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Таня, ну да, пустой дом это хорошо, многое можно сделать. А вот когда без дома куча вещей накопилась, это как-то не очень. Не понятно, войдет ли все в дом, будет ли место, будет ли сочетаться... Ужас, сплошные сомнения. А я вот для себя решила, что когда дом заполню вещами, начну все переделывать, типа мастерство к тому времени должно выйти на новый уровень, и все должно получится намного лучше. А переделка и совершенствование это процесс бесконечный
Светлана, я согласна с вами по поводу возбуждающего момента в начале строительства, главное не затягивать с этим. Ведь процесс и результат не менее интересен. Я вот чувствую, что немного затянула. И банальщины , да, тоже не хочется Не знаю, получится ли. Дача сама по себе предполагает какое-то индивидуальное строительство, не по шаблону. Вот и бьюсь над этим.
28 май 2014, 11:05
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
OksAnAV писал(а):
...когда дом заполню вещами, начну все переделывать
Вот я, похоже, дохожу уже до этого состояния :))
(Сорри, что встряла - пустых домов у меня и не было )
28 май 2014, 11:57
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
OksAnAV писал(а):
А я вот для себя решила, что когда дом заполню вещами, начну все переделывать, типа мастерство к тому времени должно выйти на новый уровень, и все должно получится намного лучше.
Так у меня и дом есть, но такое же происходит. Все что было сделано вначале, казалось красотой неземной, а сейчас смотрю и не знаю что делать, и заменять... казалось бы наполовину законченный интерьер, глупо и продолжать - душа не лежит, скорее всего будет первый вариант, хотя говорю себе: "Занимайся пустыми комнатами", ан нет, глаз туда так и стреляет, это касается кухни и детской, ну, хочу уже более реальное, а не игрушечное и все тут. Видимо у меня это будет вечный процесс!
А дачу твою очень хочется увидеть, я ее себе представляю, такой, как в пригородах, с острой крышей, с маленьким балкончиком и обязательно винтовой лестницей, ммм...
28 май 2014, 12:32
OksAnAV
Лейла, так вот именно! Но это ведь и хорошо. Главное - не количество, а качество! Я думаю, это неизбежный процесс, характерный для любого творчества.
Танюш, как я тебя понимаю. Я вообще сначала планировала домик для дочки делать, поэтому начинала делать все кукольным и вещей уже много купили кукольных. Потом втянулась и стала думать о серьезном доме, чтоб все по-взрослому. Всю мебель, конечно, будем переделывать. Кухню уже перекрасила с кукольного в более серьезный цвет. Не могла смотреть уже на это безобразие.
Наверное, действительно, нужно уже хоть что-то показать, а то совсем я зашилась со своей дачей. Может какие-то советы услышу, критику. Пока все в процессе, будет возможность что-то подкорректировать.
Показывать особенно-то нечего. Законченного ничего нет. Столько времени на все это ушло, а сделано мало. Да и сложно заниматься миниатюрой, когда в доме маленький ребенок. Но хоть что-то покажу.
Кухня. Новый цвет стен и пола. Раньше были стены желтые, пол - зеленый. Теперь стены грязно-желтые, на полу пыталась изобразить половую краску из советского прошлого поносно-коричневого цвета.
На газ.плиту и мойку не смотрите, их нужно переделывать под настоящие. Поставила просто, чтоб понятно было расположение. Газоснабжение на нашей даче будет от газового баллона. Вот его я сейчас как раз делаю. Пока не закончила.
Под первым этажом в фундаменте подпол. Там успела провести канализацию и водопровод. Трубы под полом соединяют с/у и кухню.
У нас в регионе очень сыро, поэтому в подполе должна быть плесень, как и на фундаменте, которого у меня пока нет (В ближайшее время начну делать.) Когда к кухне пристрою веранду, часть труб будут скрыты и увидеть их можно будет только изогнувшись в три погибели и подсветив фонариком. Но мне кажется, что это должно быть очень интересно и интригующе.
Из прихожей ведет маленькая дверь в подпол. Дверь пока не доделана до конца.
Здесь будет стоять разные соленья, варенья. Овощи там всякие разные, выращенные на нашей "плодородной" почве. Кабачки там, картошка, огурцы... тыква... Больше-то у нас ничего не растет)))) Грибы нужно будет засушить, ягоды всякие лесные собрать, вообщем вся эта северная тема.
Будет больше полок и еще лампочку нужно будет повесить.
Вот показала вам все свои недоделки, процессы
29 май 2014, 23:20
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Оксана, это НЕЧТО, это СУПЕР, все слова закончились! Ты - большая молодец!
29 май 2014, 23:30
Funtom
Оксаночка, Я бы выдвинула вашу кандидатуру на пост министра ЖКХ в Крыму. Вы так здорово справились с проводкой газа, канализацции и воды. Они как раз решают аналогичные проблемы. А главное, какой подход!!! Не будет практически видно, но зато все знают, что все там есть!! Да вам с таким подходом цены не сложат. У нас ведь привыкли все наоборот делать: все думают, что есть, а на самом деле только на поверхности, а копнешь глубже - и все... облом.
И как все натурально выглядит - труба подперта кирпичем. Это фантастика просто. А подпол - Слов подходящих не подберу.
Если бы не было описания, то ни за что бы не поверила, что это миниатюра
29 май 2014, 23:42
OksAnAV
О, да я согласна заняться вопросами ЖКХ. У нас в городе, кстати, они тоже не очень справляются со своими обязанностями, вечно трубы прорывает как-раз после того как они их целый месяц "проверяют", а народ месяц сидит без горячей воды. Света (Funtom), прям подняли мне настроение после ужасного бестолкового дня! Спасибо!
Света (Zwetok), спасибо
29 май 2014, 23:51
Funtom
Это спорный вопрос - кто кому настроение поднимает
Когда увидела фото - просто пропала... рассматривать и любоваться. Одни трещинки на трубах и плесень чего стоят.
И подпол ищу слова, но подобрать не могу... Как в детстве... и вспомнилась картошка в ящике проросшая к концу зимы... баночки с вареньем... огромная бочка с соленными помидорами и болгарским перцем, который я весь вылавливала и сама съедала... и мамин голос: ''Ты чистыми руками в бочку полезла?" И кирпичи так же побелены были.
Все так натурально и такое родное. Спасибо. Любуюсь с таким удовольствием и ностальгией.
на что напросилась, то и получила- массу неподдельного удовольствия!!! кирпич, подперший трубы- шедевр наблюдательности! колонка- точно из детства, со всей этой разводкой труб и краниками, окошко со шпингалетом а погреб- вспомнилась та бочка невообразимого детского счастья- с помидорами, зонтиками укропа и листьями хрена и смородины- придавленные эмалированной крышкой с гнетом из кирпича в полиэтиленовом пакете))) оксаночка, твоя насквозь настоящая работа за живое трогает- бальзам на душу застарелого миниатюриста, умница!!!
30 май 2014, 04:38
OksAnAV
Светочка, у меня тоже с этим связано много воспоминаний. Правда, у нас была не дача, а свой дом с огородом. Ящики с картошкой и бочки с огурцами, капустой - все это хочется сделать.
Гузэль, спасибо! Так хочется сделать что-то близкое и родное, чтоб человек посмотрел и сказал - у меня тоже такое было.
30 май 2014, 08:49
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Онемение, в общем... Кирпичик - контрольный выстрел, ага.
OksAnAV писал(а):
Газоснабжение на нашей даче будет от газового баллона. Вот его я сейчас как раз делаю.
Красный такой?! Большой, с вентилем?! У меня у бабушки (тоже в городском домике с огородом ) такой был, за буфетом стоял :-)))
Вау! Вот это да! Классная будет кухонька! Трубы - это нечто! Двери, погребок - все такое здоровское-ое!
30 май 2014, 09:25
Olunchik
Оксана, Вы мастер с большой буквы! Газовая колонка и трубы просто убили наповал))))))) Ваша фантазия и изобретательность просто поражает.
30 май 2014, 09:51
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Оксаночка, я увидела все то, что "показывать особенно-то нечего" и сижу с открытым ртом. Это же уму не постижимо как здорово, присоединяюсь ко всем не только комплиментам, а и всем до одного воспоминаниям. Рассматривала трубопровод по миллиметрику, такое все знакомое, даже газовый шланг желтый, как положено, на фоне газовой разводки и колонки и плита с мойкой смотрятся почти настоящими, но уверена, что ты сделаешь другую, по всем правилам. Я в немом восторге от всего увиденного, даже и перечислять не буду, просто всего-всего, даже отверстие в стене в подвале, такое настоящее. И тебе действительно удалось всколыхнуть в душе воспоминания того далекого и родного детства.
OksAnAV писал(а):
Может какие-то советы услышу
Обязательно услышишь, например от меня: "не вздумай бросать то, чем ты занимаешься, у тебя талант, талант настоящего миниатюриста, я вижу как ты стремишься развиваться, не успокаиваешься на достигнутом и добиваешься своей цели!"
30 май 2014, 10:39
OksAnAV
Очень приятно, девочки, читать ваши отзывы. Особенно когда что-то долго делаешь и конца и края не видно. А вы подбадриваете и это очень важно! СПАСИБО!!!
Лейла, да, баллон будет большой красный, только он будет "на улице" стоять, так как в доме очень опасно держать легковоспламеняющиеся предметы! Но когда-то у нас такой тоже стоял на кухне
Танюш, желтый газовый гибкий шланг это особая моя радость, так как нашла его среди компьютерных ненужных проводов, он так идеально подошел по толщине
Цитата:
"не вздумай бросать то, чем ты занимаешься,
И куда ж теперь все бросать?! только втянулась! И чувствую, что засосало меня Буду с вами со всеми больная до миниатюры
Последний раз редактировалось OksAnAV 30 май 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.