Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.
OksaNaV - Дача в Комарово 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Оксана, "у всех дома стоят" - у меня только пол лежит, и когда приступлю к стройке, неизвестно. Но это самый волнительный и возбуждающий момент - а что получится? А получится ли? А так хочется, чтобы ни как у всех, а вдруг выйдет банальщина.... Эти свои терзания ни на что не променяю.))))))

26 май 2014, 23:13

Таня, ну да, пустой дом это хорошо, многое можно сделать. А вот когда без дома куча вещей накопилась, это как-то не очень. Не понятно, войдет ли все в дом, будет ли место, будет ли сочетаться... Ужас, сплошные сомнения.
А я вот для себя решила, что когда дом заполню вещами, начну все переделывать, типа мастерство к тому времени должно выйти на новый уровень, и все должно получится намного лучше. А переделка и совершенствование это процесс бесконечный smile_08

Светлана, я согласна с вами по поводу возбуждающего момента в начале строительства, главное не затягивать с этим. Ведь процесс и результат не менее интересен. Я вот чувствую, что немного затянула.
И банальщины , да, тоже не хочется smile_04 Не знаю, получится ли. Дача сама по себе предполагает какое-то индивидуальное строительство, не по шаблону. Вот и бьюсь над этим.

28 май 2014, 11:05

OksAnAV писал(а):
...когда дом заполню вещами, начну все переделывать

Вот я, похоже, дохожу уже до этого состояния :))

(Сорри, что встряла - пустых домов у меня и не было smile_04 )

28 май 2014, 11:57

OksAnAV писал(а):
А я вот для себя решила, что когда дом заполню вещами, начну все переделывать, типа мастерство к тому времени должно выйти на новый уровень, и все должно получится намного лучше.

Так у меня и дом есть, но такое же происходит. Все что было сделано вначале, казалось красотой неземной, а сейчас смотрю и не знаю что делать, и заменять... казалось бы наполовину законченный интерьер, глупо и продолжать - душа не лежит, скорее всего будет первый вариант, хотя говорю себе: "Занимайся пустыми комнатами", ан нет, глаз туда так и стреляет, это касается кухни и детской, ну, хочу уже более реальное, а не игрушечное и все тут. Видимо у меня это будет вечный процесс! smile_13 smile_27

А дачу твою очень хочется увидеть, я ее себе представляю, такой, как в пригородах, с острой крышей, с маленьким балкончиком и обязательно винтовой лестницей, ммм... smile_05

28 май 2014, 12:32

Лейла, так вот именно! Но это ведь и хорошо. Главное - не количество, а качество!
Я думаю, это неизбежный процесс, характерный для любого творчества.

Танюш, как я тебя понимаю. Я вообще сначала планировала домик для дочки делать, поэтому начинала делать все кукольным и вещей уже много купили кукольных. Потом втянулась и стала думать о серьезном доме, чтоб все по-взрослому. Всю мебель, конечно, будем переделывать.
Кухню уже перекрасила с кукольного в более серьезный цвет. Не могла смотреть уже на это безобразие.

28 май 2014, 15:01

а показать? smile_04 ))) да побольше-поближе smile_05 )))

29 май 2014, 08:36

swanwhite213 писал(а):
а показать? smile_04 ))) да побольше-поближе smile_05 )))

Ждем с нетерпением!

29 май 2014, 17:52

Наверное, действительно, нужно уже хоть что-то показать, а то совсем я зашилась со своей дачей. Может какие-то советы услышу, критику. Пока все в процессе, будет возможность что-то подкорректировать.

Показывать особенно-то нечего. Законченного ничего нет. Столько времени на все это ушло, а сделано мало. Да и сложно заниматься миниатюрой, когда в доме маленький ребенок. Но хоть что-то покажу.

Кухня. Новый цвет стен и пола. Раньше были стены желтые, пол - зеленый. Теперь стены грязно-желтые, на полу пыталась изобразить половую краску из советского прошлого поносно-коричневого цвета.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1700.JPG [ 308.28 Кб | Просмотров: 2222 ]

Начала "проводить газ".
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1696.JPG [ 304.44 Кб | Просмотров: 2222 ]

На газ.плиту и мойку не смотрите, их нужно переделывать под настоящие. Поставила просто, чтоб понятно было расположение.
Газоснабжение на нашей даче будет от газового баллона. Вот его я сейчас как раз делаю. Пока не закончила.

Под первым этажом в фундаменте подпол. Там успела провести канализацию и водопровод. Трубы под полом соединяют с/у и кухню.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1713.JPG [ 287.62 Кб | Просмотров: 2222 ]

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1714.JPG [ 317.52 Кб | Просмотров: 2219 ]

У нас в регионе очень сыро, поэтому в подполе должна быть плесень, как и на фундаменте, которого у меня пока нет smile_08 (В ближайшее время начну делать.)
Когда к кухне пристрою веранду, часть труб будут скрыты и увидеть их можно будет только изогнувшись в три погибели и подсветив фонариком. Но мне кажется, что это должно быть очень интересно и интригующе.

Из прихожей ведет маленькая дверь в подпол.
Дверь пока не доделана до конца.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1727.JPG [ 334.01 Кб | Просмотров: 2222 ]

Здесь будет стоять разные соленья, варенья. Овощи там всякие разные, выращенные на нашей "плодородной" почве. Кабачки там, картошка, огурцы... тыква... Больше-то у нас ничего не растет)))) Грибы нужно будет засушить, ягоды всякие лесные собрать, вообщем вся эта северная тема.
Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1721.JPG [ 312.03 Кб | Просмотров: 2222 ]

Будет больше полок и еще лампочку нужно будет повесить.

Вот показала вам все свои недоделки, процессы smile_09

29 май 2014, 23:20

Оксана, это НЕЧТО, это СУПЕР, все слова закончились! Ты - большая молодец! smile_16 smile_17 smile_01

29 май 2014, 23:30

Оксаночка,
Я бы выдвинула вашу кандидатуру на пост министра ЖКХ в Крыму.
Вы так здорово справились с проводкой газа, канализацции и воды.
Они как раз решают аналогичные проблемы.
А главное, какой подход!!!
Не будет практически видно, но зато все знают, что все там есть!!
Да вам с таким подходом цены не сложат.
У нас ведь привыкли все наоборот делать: все думают, что есть, а на самом деле только на поверхности, а копнешь глубже - и все... облом.

И как все натурально выглядит - труба подперта кирпичем. Это фантастика просто.
А подпол - smile_22
Слов подходящих не подберу.

Если бы не было описания, то ни за что бы не поверила, что это миниатюра

29 май 2014, 23:42

smile_27 О, да я согласна заняться вопросами ЖКХ. У нас в городе, кстати, они тоже не очень справляются со своими обязанностями, вечно трубы прорывает как-раз после того как они их целый месяц "проверяют", а народ месяц сидит без горячей воды.
Света (Funtom), прям подняли мне настроение после ужасного бестолкового дня! Спасибо!

Света (Zwetok), спасибо smile_21

29 май 2014, 23:51

Это спорный вопрос - кто кому настроение поднимает smile_08

Когда увидела фото - просто пропала... рассматривать и любоваться.
Одни трещинки на трубах и плесень чего стоят.

И подпол smile_22 ищу слова, но подобрать не могу...
Как в детстве... и вспомнилась картошка в ящике проросшая к концу зимы... баночки с вареньем... огромная бочка с соленными помидорами и болгарским перцем, который я весь вылавливала и сама съедала... и мамин голос: ''Ты чистыми руками в бочку полезла?"
И кирпичи так же побелены были.

Все так натурально и такое родное.
Спасибо. Любуюсь с таким удовольствием и ностальгией.

30 май 2014, 00:12

на что напросилась, то и получила- массу неподдельного удовольствия!!! smile_01
кирпич, подперший трубы- шедевр наблюдательности! колонка- точно из детства, со всей этой разводкой труб и краниками, окошко со шпингалетом smile_02 а погреб- вспомнилась та бочка невообразимого детского счастья- с помидорами, зонтиками укропа и листьями хрена и смородины- придавленные эмалированной крышкой с гнетом из кирпича в полиэтиленовом пакете))) оксаночка, твоя насквозь настоящая работа за живое трогает- бальзам на душу застарелого миниатюриста, умница!!! smile_02 smile_02 smile_02

30 май 2014, 04:38

Светочка, у меня тоже с этим связано много воспоминаний. Правда, у нас была не дача, а свой дом с огородом. Ящики с картошкой и бочки с огурцами, капустой - все это хочется сделать.

Гузэль, спасибо! Так хочется сделать что-то близкое и родное, чтоб человек посмотрел и сказал - у меня тоже такое было. smile_04

30 май 2014, 08:49

smile_02
Онемение, в общем... smile_22
Кирпичик - контрольный выстрел, ага.

OksAnAV писал(а):
Газоснабжение на нашей даче будет от газового баллона. Вот его я сейчас как раз делаю.

Красный такой?! Большой, с вентилем?! У меня у бабушки (тоже в городском домике с огородом smile_03 ) такой был, за буфетом стоял :-)))

Оксана, Вы - мастер детализации! smile_16

30 май 2014, 09:00

Вау! Вот это да! Классная будет кухонька! smile_01 Трубы - это нечто! Двери, погребок - все такое здоровское-ое!

30 май 2014, 09:25

Оксана, Вы мастер с большой буквы! Газовая колонка и трубы просто убили наповал))))))) Ваша фантазия и изобретательность просто поражает.

30 май 2014, 09:51
Профиль ICQ

Оксаночка, я увидела все то, что "показывать особенно-то нечего" и сижу с открытым ртом. Это же уму не постижимо как здорово, присоединяюсь ко всем не только комплиментам, а и всем до одного воспоминаниям. Рассматривала трубопровод по миллиметрику, такое все знакомое, даже газовый шланг желтый, как положено, на фоне газовой разводки и колонки и плита с мойкой смотрятся почти настоящими, но уверена, что ты сделаешь другую, по всем правилам.
Я в немом восторге от всего увиденного, даже и перечислять не буду, просто всего-всего, даже отверстие в стене в подвале, такое настоящее. И тебе действительно удалось всколыхнуть в душе воспоминания того далекого и родного детства. smile_02 smile_02 smile_02
OksAnAV писал(а):
Может какие-то советы услышу

Обязательно услышишь, например от меня: "не вздумай бросать то, чем ты занимаешься, у тебя талант, талант настоящего миниатюриста, я вижу как ты стремишься развиваться, не успокаиваешься на достигнутом и добиваешься своей цели!"

30 май 2014, 10:39

Очень приятно, девочки, читать ваши отзывы. Особенно когда что-то долго делаешь и конца и края не видно. А вы подбадриваете и это очень важно! СПАСИБО!!!

Лейла, да, баллон будет большой красный, только он будет "на улице" стоять, так как в доме очень опасно держать легковоспламеняющиеся предметы! smile_11 Но когда-то у нас такой тоже стоял на кухне smile_04

Танюш, желтый газовый гибкий шланг это особая моя радость, так как нашла его среди компьютерных ненужных проводов, он так идеально подошел по толщине smile_04

Цитата:
"не вздумай бросать то, чем ты занимаешься,

И куда ж теперь все бросать?! только втянулась! И чувствую, что засосало меня smile_09 Буду с вами со всеми больная до миниатюры smile_08

Последний раз редактировалось OksAnAV 30 май 2014, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

30 май 2014, 13:03

Оксаночка,какая кухня настоящая получилась,а трубы под полом вообще вынос мозга!!
А про переделки,так у меня это процесс бесконечный smile_08

30 май 2014, 13:11
Ответить на тему   [ Сообщений: 634 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 32  След.