Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Потрясающий камин ...такой изящно-каменный...и в интерьере очень органично смотрится...
01 мар 2014, 01:04
Спонсор
wangels
Танюша - камин сногсшибательный!!!!!!!!!!!!!!!!! Невероятный!!!!!!!!!!!! НАСТОЯЩИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО ОБАЛДЕННАЯ КРАСОТА!!!!!!! ГЕНИАЛЬНО!!!!!!!!
01 мар 2014, 01:49
Paranoya
Танюша, ну просто супер! Мне так нравится в нем все-все детали!
01 мар 2014, 02:00
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Спасибо, девочки! =))
01 мар 2014, 11:14
businda
Помнится, мы как-то давно на учебе красили под мрамор "водяным" способом. Может это всем известно, но я все равно расскажу. Надо взять масляной художественной краски нужного цвета (ну например чуток желтой, чуток розовой, чуток серой). Налить много теплой водички в широкую миску, туда в воду надо добавить этой масляной краски, размешать осторожно так, чтобы на поверхности плавала пленка из краски. Потом берем нашу заготовку, которую надо окрасить (или лист бумаги) и аккуратно погружая в воду и поворачивая разными боками как бы оборачиваем заготовку в пленку. Все. Остается высушить и будет оч похоже на мрамор, ну или на малахит, если взять зеленый и черный цвет. Не уверена, что что-то понятно из моих описаний...
01 мар 2014, 12:06
Kleopatisa
Какой камин классный!!!!!! так современно смотрится в интерьере!
01 мар 2014, 12:25
Mittara
Наташа, все прекрасно понятно, я и такой способ тоже изучала, но мне он не подходил, потому, что у меня камин уже был полностью собран и я не представляла себе как производить равномерный процесс окунания, побоялась, что все растечется, а исправить на дереве будет невозможно, это же с пластика можно смыть, а здесь - на века.
Ирочка, спасибо, =) мне тоже очень нравиться как смотрится в интерьере, а еще и живьем.
танюш, пальчики зажили, испуг прошёл, жду дальше))) тока аккуратней, мы тоже проходили эту стадию "дружбы" с циркуляркой (точно- шок, от представления возможных ужасов!), ладно?))
07 мар 2014, 04:30
Olunchik
businda писал(а):
Помнится, мы как-то давно на учебе красили под мрамор "водяным" способом. Может это всем известно, но я все равно расскажу. Надо взять масляной художественной краски нужного цвета (ну например чуток желтой, чуток розовой, чуток серой). Налить много теплой водички в широкую миску, туда в воду надо добавить этой масляной краски, размешать осторожно так, чтобы на поверхности плавала пленка из краски. Потом берем нашу заготовку, которую надо окрасить (или лист бумаги) и аккуратно погружая в воду и поворачивая разными боками как бы оборачиваем заготовку в пленку. Все. Остается высушить и будет оч похоже на мрамор, ну или на малахит, если взять зеленый и черный цвет. Не уверена, что что-то понятно из моих описаний...
Этот способ называется мармарирование. Сейчас даже краски специальные для этого есть. Мы с мамой таким спосом камин ДАшный красили как раз в зеленый цвет))) Получилось очень интересно. viewtopic.php?f=75&t=9175&start=20 Способ тем и хорош, что можно повторить, если не понравилось с первого раза. Мы свой несколько раз переделывали))
07 мар 2014, 10:02
Mittara
Гузэль, спасибо, обязательно буду аккуратней, сама понимаю, что без пальцев ну какая ж тогда миниатюра, я ж зачахну С шоком справилась, вчера даже попилила немного. Так что жизнь налаживается!
07 мар 2014, 10:27
Mittara
Оля, спасибо за информацию, с удовольствием посмотрела Ваш малахитовый камин. Об этих красках читала, но в продаже не попадались, скорее всего не обращала внимания. Знание - сила!
07 мар 2014, 10:32
yablonevsad
Танюша, ты славно потрудилась ! Такой миниатюрненький камин из такого строгого камня. Отлично смотрятся тарелочки на камине. Поздравляю с праздником !