Re: Paranoya - мой скромный домик
Спасибо, Ира! Фильм так хорош, что можно и просто так посмотреть. Хотя скоро Новый год и наверняка его начнут показывать по ТВ. Спасибо за советы, я обязательно подумаю над всеми вариантами
Ingrid писал(а):
а на лавке, видно, ещё одна бутыль с горилкой припасена
Заметила Инга? Что ж за украинская хата без припасенного бутыля?
Спасибо, Ира! Фильм так хорош, что можно и просто так посмотреть.
Юл, не поверишь - написала тебе и сама включила фильм на ю-тубе, сижу и смотрю! Очень много чего на твою хатку похоже! Мебель расписная вся! Везде висят рушники вышитые... вот он - http://youtu.be/fsmoIPVkNFI
09 дек 2013, 00:18
Paranoya
Спасибо за ссылочку! Жаль что мой интернет не потянет целый фильм
09 дек 2013, 00:30
yablonevsad
Юль, а хатка какая чудненькая, такое все в тон и в лад. Гномик очень вписался ! И ничего не видно что там надстроено или нет. Внимание на другое уходит. А бутыль знатная,такого цвета бутылочного цвета. Сальце,чесночек, горилка... Вчера на выставке встретила знакомого ветврача,спросило про проблему Арчи. У него тоже есть подозрения на реакцию от быстрого роста(ну,насколько можно судить по описанию). На проблемы с усвоением кальция. Предложил ТРАМАТИК(траумель),дискус композитум, геленк плюс. К антибиотикам при таком диагнозе он отнесся не очень положительно. Информацию тебе сбрасываю, ну а там как сложится.
09 дек 2013, 21:09
CTB
Юль, тут такая история приключилась меня в магазине две девицы схватили за руки и уверяли, что им позарез надо в твою корчму сидят на чемоданах (ой, узелках) и ждут попутного транспорта примешь? найдется им местечко?подойдут по стилю и размеру?
Зарегистрирован: 17 дек 2011, 13:08 Сообщения: 252 Откуда: Санкт-Петербург
Юля, какая чудесная хатка! А рушники будут?
09 дек 2013, 22:04
Paranoya
Добрый вечер, девочки! Таня, спасибо за информацию! Мне тоже антибиотики категорически не нравятся ни для собачки ни для людей. Но особого выбора не было, ничего больше не помогало. Я обязательно изучу инструкции к применению (мы сейчас столько всего пьем, не хочется дублировать и не все лекарства совмещаются) и поищу есть ли такие лекарства у нас. И большое спасибо за похвалу моей хатке От такого Мастера услышать одобрение
CTB писал(а):
тут такая история приключилась
Танюша! Это же украинские народные мотанки! Каким ветром этих бедных девочек занесло в Москву? Пусть на родину возвращаются А мы уж приютим и обогреем.
Tarpy писал(а):
Юля, какая чудесная хатка! А рушники будут?
Спасибо, Маша! Обязательно будут! Сейчас вот кое-что закончу вышивать и уж точно за них возьмусь. Я уже и узоры подобрала.
09 дек 2013, 23:08
Olunchik
Юленька, я чуть такую красивую хатку не пропустила))) Крыша действительно получилась просто супер!
10 дек 2013, 09:05
CTB
Юль, а на бирочке при куклах написано: русская народная кукла подорожная но мне тоже показалось, что они на украинские похожи вот будут теперь ждать свою дорогу
10 дек 2013, 09:29
Paranoya
Спасибо, Оля! Таня, мне кажется, что русская народная кукла подорожная родная сестра украинской мотанки Спасибо!
10 дек 2013, 13:31
Paranoya
Пока у меня творческий кризис и зимний авитаминоз покажу свои скромные покупки. Они не очень новые и кое-что из них уже мелькало на фото. Миски и бутыли пошли в украинскую хатку, снеговичок с Дедом Морозом подождут новогодних украшательств, а уж овечки так порадовали, что слов нет! Никогда не думала, что они будут такие крошечные и очаровательные!
Привет, Юль! А мне вот твои мисочки и бутыли очень нравятся!!! Такие они классные - натуральные один в один! Особенно в народную хатку впишутся - на сто процентов! Я вот тебе для поднятия настроения картинок красивых накидаю! А ты потом свою хатку делать начнешь!!! (для увеличения нажимай на картинку!)
и еще - ссылка на статью - Украинское народное жилье - мне понравилось! - http://rus.ridna-ukraina.com.ua/ukrdom/ ( у меня муж - украинец наполовину, а бабушка его - из Днепропетровской области, поэтому мне твоя тема очень интересна!!! )
12 дек 2013, 03:58
Paranoya
Жанна, это было весьма приятным сюрпризом! Почаще бы так. Зато миски на фото выглядели куда меньше Спасибо, Таня!
wangels писал(а):
Чудные покупочки!
Оксана, в кои-то веки я не купила ничего лишнего и ненужного Ира, картинки интересные, а ссылка так прямо ценная! Спасибо! У тебя муж наполовину украинец, а я наполовину русская У меня в России родни больше чем в Украине.
12 дек 2013, 12:12
VEM
Юля, зашла к тебе в тему и прочла больше 20 страниц одним залпом. Какие у тебя тут милое и теплое общение! Хаточка твоя очень нравится. Я тоже мечтаю об избушке (рыцарском замке, комнате 17 века... далее со всеми остановками ). И крыша сенная замечательно натуральная. И стригли ее все обязательно. И идеи по украшательству тоже классные.
12 дек 2013, 13:56
Paranoya
Спасибо, Лена! Я вообще болтушка и люблю общаться с приятными людьми Хатынка моя вдруг выдала проблему и хорошо что на этом этапе, пока еще ведь можно все изменить. Или от клея, а может еще от чего, но бумага на стенах самой комнатки пожелтела до обидного. Сейчас мучаюсь что делать - "бутерброд" из бумаги или не заморачиваясь покрасить все в белый Но до конца еще очень далеко...
12 дек 2013, 14:03
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Paranoya писал(а):
Это же украинские народные мотанки!
Чиво ета они украинские?! И русские, и белорусские, и болгарские :-))) Они очень даже славянские, Юлечка :-))) Сестры мы :-))) Мы в клубе реконструкции делали несколько МК по народным куколкам для молодых мам, так что я немножко в курсе :-)
Очень славные мотанки, отлично впишутся в Хатку!
12 дек 2013, 14:04
Paranoya
repLIka писал(а):
Чиво ета они украинские?!
Да только потому, что будут жить в украинской хатке А вообще есть в этом что-то символическое - русские мотанки переселяются в украинскую хатку и совсем родные оказываются
repLIka писал(а):
Сестры мы :-)))
Да кто бы спорил! У меня оказывается и в Гродно почти что родня есть Далекие, но не чужие ведь!