Re: leonidovna - Ниша мечты
Никогда не видела настоящее кресло - качалку с такими укороченными полозьями .... Ведь большое кресло на фото это настоящее ... да ...? Стало интересно ... что же это даёт .... Глазами кажется что будет неустойчивым .... Очень необычно .........!
Да,Олечка,это кресло 1:1 на фото.я честно говоря сама была в ступпоре .когда мне фото прислали,но нужно было сделать приближенную копию.я когда его сделала пробовала качать оно очень устойчивое и назад сильно не заваливается
31 окт 2016, 00:51
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Олечка, очень работы твои нравятся. креселка прям прям чудесные! а на первой фотке с диванчиком и столиком ну очень очень нравятся))) Кресло для детской, спереди полозья укорочены, чтобы детям ноги не отдавить, мое такое предположение)))
31 окт 2016, 00:58
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Оль, кресла чудесные! И нечего на детское наговаривать! А укороченные полозья очень распространены именно у заграничных качалок, потому непривычны нашему глазу.
Хотя на самом деле вполне логичны - проходя мимо, не спотыкаешься о выступающие "рога". Есть такой недостаток у кресла в реале. Моего, например :-)
Спасибо,девочки!! Ну наверно поэтому кресло мне и резало глаз,раз модель заграничная,надо будет попробовать взрослое 1:12 сплести подобной модели. А у иностранцев и модели корзин немного другие
31 окт 2016, 09:57
Rosinka07
Лейла, спасибо большое !!! Я понимала что такой формы полозья это не просто так ... а специально !!! А вот зачем ... Раз это не влияет на устойчивость, то наверное в самом деле это прежде всего экономия пространства.... Для меленькой комнаты в которой всё же хочется иметь кресло - качалку, а втиснуть обычное можно с трудом или вообще не возможно ... Спасибо Вам за разъяснение !!!
31 окт 2016, 10:24
repLIka
leonidovna писал(а):
модель заграничная
Ага. Они мне долгое время резали глаз своей кургузостью. Это потом все стало понятно. Хотя чисто эстетически я их по-прежнему не очень жалую. Но понимаю, что это чисто сила привычки :-)
Rosinka07 писал(а):
Для меленькой комнаты
В этом случае подойдет кресло с маятниковым механизмом, Олечка :-) "Кресло-качалка системы «глайдер» на маятниковом механизме - у него отсутствуют полозья для обеспечения качения. За это отвечает специальный механизм, связывающий основу кресла с его сиденьем и спинкой посредством нескольких рычагов. Такое кресло максимально безопасно (прищемить ногу или наехать на домашнее животное невозможно), а так же не испортит напольное покрытие, так как ножки стоят неподвижно"
Но они не плетеные, увы :-) Зато есть очень красивые резные модели :-)
Олюшка, прости, что я в твоей теме разболталась, для меня кресла-качалки всегда были "больной" темой, лублу я их :-)
Сплести не как качалку ,а как обыкновенное кресло-мне в некоторых понравилось,буду думать А ушастое плетеное давно собираюсь сплести,все никак не соберусь
31 окт 2016, 11:39
repLIka
Спасибо,дорогая!! Сначала диванчик-корзину,нарыла фото,но благополучно потеряла,держу в памяти
31 окт 2016, 11:49
Nelita
А мне эти с механизмом как-то не очень, если бы они были плетеные, тогда да, в плетеных душа чувствуется. А с механизмом у нас дома такое есть, механизм давно сломался, кресло в углу стоит, на нем громоздятся книги (сидеть нельзя уже на нем, т.к. не качается, а переворачивается). Но оно совсем не греет душу. Плетеные - это да!
Какая красивая елочка и комната! Олечка, с Новым годом!!!
31 дек 2016, 15:29
MarinaYak
Ольга, хотела отправить Вам сообщение , но не нашла вашего адреса, напишите мне на почту 12yak@mail.ru
10 янв 2017, 14:43
Rosinka07
Олюшка, поздравляю тебя с днём рождения !!! От всего сердца желаю тебе здоровья, счастья, что бы всё задуманное удавалось и удача не оставляла никогда ! Пусть по доброму исполняются твои мечты ! Неиссякаемого творческого вдохновения ! Пусть всё у тебя будет хорошо !!!
07 июл 2017, 10:25
Paranoya
Оля, поздравляю с Днем рождения! Мира, здоровья, благополучия и вдохновения!