Re: ElinaM - неожиданное увлечение
Разглядела, Элиночка. Я их с любого ракурса узнаю, промолчала из скромности
06 май 2013, 21:00
Спонсор
Ribka
Вот это богатство
06 май 2013, 23:12
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
поздравляю вас с прекрасными подарками и приобретениями...я шиншилок сразу рассмотрела,милейшие животные...я вот о них в масштабе 1к1 уже несколько лет мечтаю,но видимо пока не время (в доме кошка,боюсь не уживутся),млею даже от миниатюрных шиншилок.
Элиночка, пискнула и упала в обморок, глубокий, надолго..... Не ищите меня
07 май 2013, 13:40
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Какие зверята милые! А от цветов я в полном восторге!! Ну, и осе-е-етр, конечно!!!
07 май 2013, 15:11
Funtom
somnambyla писал(а):
поздравляю вас с прекрасными подарками и приобретениями...я шиншилок сразу рассмотрела,милейшие животные...я вот о них в масштабе 1к1 уже несколько лет мечтаю,но видимо пока не время (в доме кошка,боюсь не уживутся),млею даже от миниатюрных шиншилок.
Юльчик, у нас совсем скоро будут малыши. Так что, если что пиЩите (как сказала Элиночка)
07 май 2013, 16:13
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Ой, была у нас шиншилка... В идеале ей нужна отдельная комната, потому что она у нас по ночам такой кавардак устраивала в клетке, мама не горюй... Все просыпались. Да и тесно такой большой животинке практически в любой клетке... Никогда не думала, что шиншилка весом в полкило может так топать и шуметь по ночам. Ей бы на волю. А выпустишь в комнату - она тут же кабель и провода схомячет... Или обои в уголках пообрывает. Ну и помёт от неё сыплся везде. Благо сухой совсем, так что убирать не брезгливо. Была очень прыгучая, из рук просто вьюном выкручивалась, если её что-то испугает. И жалко её было - сидит в клетке в уголке, хотя прямо создана для прыжков... Не домашнее это животное, просто мода на них пошла, и всё...Плюс ей нужен особый вулканический песочек каждый день, она в нём купается, иначе шкурка испортится. Тогдау нас в продаже был только немецкий, дорогущий... Тоже морока была. Пустишь её в контейнер с песочком, она там нагадит. И барахтается в нём. Каждый раз менять песок, учитывая, что она по два раза в день купается - денег не наберёшься, сидишь, просеиваешь те какули из песка...
Конечно, это мой опыт и моё мнение, ведь многим шиншилки подходят и очень нравятся, вон, даже детки будут!
Ну вот у нас как-то не сложилось. Да, она ещё забавно пугала собаку - страшно на него кричала, подпрыгивая, как кошка.))) А сам по себе зверёк прехорошенький, и я теперь даже смотреть не могу на шиншиловые шубы. Хотя они мне и так не по карману. )))
08 май 2013, 13:06
Funtom
Про шубы... - это точно теперь даже не подхожу...
А у шиншиллок как и у людей - у каждой свой характер. Но все-таки лучше, если шиншиллка "воспитывается" в семье, а не в питомнике. У нас в первом выводке было трое деток, дочка их из рук не выпускала, постоянно тискала, а самую слабенькую мы выхаживали всей семьей, ее братик с сестричкой постоянно обижали. Сейчас эти детки у дочкиных одноклассников, т.е. мы о них не забыли, так они такие ручные: и на плече могут посидеть, и просто рядышком на диване.
Наш Шушик (мальчик) сначала был диким, а сейчас и на руках может посидеть, но и погонять по квартире тоже не откажется. А вот Бусинку мы так и не смогли приручить, она попала к нам из питомника, сначала все шло хорошо, но потом она забеременела и мы не стали ее "нервировать", а время шло, потом родила и кормила деток, одним словом - момент был упущен. Но мы ее любим и такой. Но и по квартире она гуляет не так как Шушик. Она любит не поскакать, а не спеша ходит, останавливается, рассматривает что-то...
08 май 2013, 22:51
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Вот это подарочки!!! Вот это покупки!!! Цветы-мечта!!! Еда - вкусняшка!!! А микро грызуны это вобще потрясающе!!!
09 май 2013, 08:43
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
Точно, и у нас была из питомника, тоже диковатой так и осталась, а звали мы её... Шуша - девочка у нас была!
А вот интересно. Мне можно обзавестись такой прелестью или с Моней они не уживутся
09 май 2013, 18:32
Funtom
Трудно сказать... Но ловить после прогулок в первое время зверечка тяжело, особенно если он из питомника. Это все-равно, что белку ловить
Вот ссылка на форум шиншилломанов Как уживаются зверечки с другими братьями нашими меньшими http://chins.ru/showthread.php/10298-Сживаются-ли-шиншиллы-с-кошками
У меня опять обновки Во-первых замечательная посылочка от IceGalina Уррраааа, у меня есть красивые пяльцы с вышивкой. Сбылась еще одна заветная мечта. Галочка большое спасибо
Комментарий к файлу: Замечательные штучки для хозяйки ElinaM - неожиданное увлечение image.jpg [ 38.81 Кб | Просмотров: 1812 ]
Комментарий к файлу: Вкуснючик конфеты, которые тут же разделили дочка с сыном ElinaM - неожиданное увлечение image.jpg [ 50.73 Кб | Просмотров: 1810 ]
Комментарий к файлу: И общий вид подарка ElinaM - неожиданное увлечение image.jpg [ 34.2 Кб | Просмотров: 1809 ]
И вновь у меня новости Приехал мой заказ, вот такие чудеса делает своими золотыми ручками наша Аллочка - Alika Аллуся ее, конечно, уже показывала... но я не смогла отказать себе в удовольствии немного похвастаться
Фото:
Комментарий к файлу: Мебель для будущего кабинета ElinaM - неожиданное увлечение image.jpg [ 42.62 Кб | Просмотров: 1738 ]