Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
IriSelena писал(а):
Мечтаю о дне, когда будет новоселье в "хрущевке"!
Всех приглашаю на новоселье! О дате сообщу дополнительно!
18 авг 2013, 16:26
Спонсор
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Здорово!! Совершенно натурально и атмосферно
18 авг 2013, 16:31
IceGalina
leonidovna писал(а):
Галина,такой шикарный сервант не должен остаться без стекол! У меня есть акриловое стекло-прозрачный пластик толщиной 2 мм могу выслать.
Оля, спасибо! Я - с удовольствием! Боюсь только, что стекла в сервант окажутся даже не хрустальными, а прямо-таки бриллиантовыми (с учетом стоимости пересылки...)
Добавлено спустя 40 минут 30 секунд: А вот почему все про стол, да про стол? Или его "неописуемая красота" ( ) все затмила? А тахта вам как? Вот, немножко приукрасила:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0727.JPG [ 75.49 Кб | Просмотров: 1756 ]
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0728.JPG [ 73.49 Кб | Просмотров: 1756 ]
18 авг 2013, 16:54
IriSelena
Тахта шикарная! Ты ее просто показала боком, особо не разглядеть. Вот с такими подушками квадратными у меня в детстве была. Она еще с боку выдвигалась. Галина, меня просто преследует ощущение реальности того, что ты показываешь!
18 авг 2013, 17:43
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Потому что она так скромно стояла в уголочке. И без подушек. А сейчас - во всей-то красе такая настоящая. И обивка очень удачная. Класс!
18 авг 2013, 17:44
IceGalina
Margaritka писал(а):
Потому что она так скромно стояла в уголочке. И без подушек. А сейчас - во всей-то красе такая настоящая. И обивка очень удачная. Класс!
Вот, я именно так и подумала! Теперь жду-не дождусь посылочку из Киева, от Жанны. Она обещала ткань в клеточку, сделаю из нее плед на тахту. Как Olena писала: " Низкая тахта с клетчатым пледом вместо кровати с шишечками." "Вместо" уже не получится, будет просто кровать, и просто тахта с клетчатым пледом...
Супер-тахта! Повезло тому, кто будет на ней отдыхать!
Я, кстати, тоже не могу отделаться от мысли, что передо мной вещи 1:1, а не 1:12, настолько реалистичные! Хотела спросить, а полировка на столе из чего?
18 авг 2013, 17:57
IceGalina
baeva писал(а):
Супер-тахта! Повезло тому, кто будет на ней отдыхать!
Я, кстати, тоже не могу отделаться от мысли, что передо мной вещи 1:1, а не 1:12, настолько реалистичные! Хотела спросить, а полировка на столе из чего?
Марина, очень долго думала, как сделать полированную столешницу... Потом осенило! На свежеокрашенную поверхность положила кусочек прозрачного пластика, прижала, даже не приклеивала. Мокрая краска намертво приклеила. Теперь сама хожу и пугаюсь, настолько похоже получилось!
18 авг 2013, 18:01
IriSelena
Даже хочется маленьким человечком стать, и немножко посидеть-полежать на твоей мебели.
как здорово, что Вы,Галочка, затеяли этот интерьер, во-первых, всколыхнули ностальгические чувства почти у всего форума, а., во-вторых, раскрыли в себе массу новых талантов. Очень реалистично все получается, и хорошо,что нет искусственного лоска, важно, что вещи эти пожили,послужили, но за ними ухаживают))))....вот вчера тоже подняла старые фото....)))))
Галина,такой шикарный сервант не должен остаться без стекол! У меня есть акриловое стекло-прозрачный пластик толщиной 2 мм могу выслать.
Оля, спасибо! Я - с удовольствием! Боюсь только, что стекла в сервант окажутся даже не хрустальными, а прямо-таки бриллиантовыми (с учетом стоимости пересылки...)
Галя, я же буду не только стекло отправлять ,и потом это же пластик,он не бьется,так что не стесняйся
18 авг 2013, 21:13
IceGalina
Договорились, Оля, не буду стесняться! Я, правда, уже все перебрала... Один кусочек такого пластика нашла, но его хватило только, чтобы полочку в сервант сделать. И больше нет, и не могу придумать, где взять.
Вот, я именно так и подумала! Теперь жду-не дождусь посылочку из Киева, от Жанны. Она обещала ткань в клеточку, сделаю из нее плед на тахту. Как Olena писала: " Низкая тахта с клетчатым пледом вместо кровати с шишечками." "Вместо" уже не получится, будет просто кровать, и просто тахта с клетчатым пледом...
Ка-ра-ул! Галя! Это не я обещала ткань в клеточку для пледа. Я такую не отправляла. Эх, не могу вспомнить кто из девочек писал об этом. Расскажи какая она должна быть, я поищу. Если найду - вышлю письмом.
18 авг 2013, 22:52
IceGalina
Moshule писал(а):
IceGalina писал(а):
Ка-ра-ул! Галя! Это не я обещала ткань в клеточку для пледа. Я такую не отправляла. Эх, не могу вспомнить кто из девочек писал об этом. Расскажи какая она должна быть, я поищу. Если найду - вышлю письмом.
Жанночка, прости, пожалуйста! Я все перепутала, такую клетчатую ткань мне Ribka обещала! Не расстраивайся, не волнуйся! Просто мы все с тобой расцветки тканей обсуждали, поэтому у меня и отложилось в голове...
Как же исторически достоверно все у Вас изображается! С огромным интересом рассматривала и вспоминала... У каждого времени свое лицо и своя прелесть. Хоть и непростые были времена, и быт простенький, а вспоминается тепло.
Галя, как здорово у тебя все получается, просто все как настоящее 1:1, если бы не знала, что все маленькое никогда бы не поверила!
18 авг 2013, 23:52
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
IceGalina, по-моему, у Вас получается совершенно замечательная мебель... Что меня больше всего подкупило в полированном столе, это точные соблюдения пропорций и очень удачно подобранные пропорции толщины ножек и столешницы. Потому что в миниатюре часто эти самые ножки, да и столешницы делаются гораздо толще, чем у настоящей мебели, ... И поэтому миниатюра смотрится ненатурально.
Но Вы добились ощущения полной идентичности. И правда, не сразу и разберёшь, "натуральная" ли это мебель или миниатюрная. На Вашей тахте хочется посидеть. Как хорошо я помню эти ножки - немного "враскорячку", и Вы точно передали это в своей мебели. И сервант мне понравился. Не заморачивайтесь насчёт пропорций верха-низа у него. Серванты были разные - и более приземистые, как тут писали, и более высокие и "стройные". Зависело это от года производства и от страны-производителя. Наши серванты были поуже, импортные - более приземистые и более "дизайнерские", если так можно сказать.
Кстати, вспомнила вот. У нас был торшер - такой себе цилиндр, и отделан этот цилиндр по периметру гофрированным пластиком, а у соседей был сшит просто тканевый чехол. Вот такой, нарисовала по памяти:
Фото:
IceGalina - И я с вами! торшер-1.jpg [ 23.53 Кб | Просмотров: 1592 ]