Какая красота! Аккуратность исполнения на высоте! Несмотря на высокую насыщенность румбокса ( при которой вообще-то очень трудно достичь абсолютного попадания в масштаб), смотрится все фантастически реалистично!
03 сен 2016, 22:10
daffodil
Re: daffodil - Румбокс в бордовых тонах
Спасибо. Вообще-то масштаб наш, 1:12. Возможно, на фотографиях выглядит по-другому. В некоторых случаях прикладываю поделку к куклам, чтобы уточнить размер. Кукол не снимаю, они в раздерганом виде, переделка не закончена. Ждут своего румбокса.
04 сен 2016, 06:48
daffodil
Для детской захотелось сделать маленькую куколку. Поскольку лепить не умею, делала из проволоки, бусинки, кусочков ткани. Получилась ростом 4 см. В чулочках, штанишках, башмачках, разумеется, в платьице. Довольно гибкая, можно посадить на стульчик. А потом сделала еще нескольких, в других одежках. Рост почти такой же, парочка даже поменьше, 3,5 см. И еще мишку сваляла. Лапки подвижные.
Мне думается, что Вы создали свой кукольный стиль! Индивидуальность работ налицо. Мишка удался на 100%.
05 сен 2016, 18:10
Nelita
Столько всего новенького! Целый кукольный хоровод, да еще с коробочками нарядными, а мишенька какой получился. И до этого сколько цветов сделано!
05 сен 2016, 18:25
daffodil
Много получилось оттого, что давно не появлялась на форуме, а мастерю что-нибудь постоянно. Вроде нужна одна какая-то штучка, но хочется попробовать сделать несколько вариантов, делаю их. В результате получается много. Ну и накопилось за время моего отсутствия. А мелочевку делать люблю. Сейчас у меня в фаворе куколки для куколки. Позже выложу фотографии еще одной серии.
05 сен 2016, 22:10
daffodil
Для швейного румбокса шила шляпки-капоры. Потом попробовала сплести такую же шляпку, понятно, что, как всегда, одной не ограничилась. Появилась серия "Садовница". Разные цвета и отделка. Букеты тоже разные. Хотя на фотографиях это не очень заметно.
Какая прелесть ! Кукляшки, медвежонок, шляпки, цветы !!! Мне всё очень понравилось ! А идея с головкой из бусинки просто отличная !
06 сен 2016, 11:31
olga63
Лида, смотрю и облизываюсь! Какая красота!!!! И куколки, и наборы садовницы просто очаровательны!
06 сен 2016, 20:56
Nelita
Очень понравилась серия "садовница"! Прелестные шляпки, корзиночки и цветочки.
06 сен 2016, 23:58
daffodil
Вот еще куколки. Искала варианты, доступные для меня в изготовлении. Результатом довольна. Первые три куколки сделаны из палочек для шашлыков, они побольше. Потом делала из зубочисток. Получились ростом 4 см (со шляпками). Использовать в румбоксах этих куколок скорее всего не буду, не тот стиль. Может, на небольшую елочку в качестве новогодних игрушек повешу.
Лида, столько всего красивого наделали! румбокс шикарный, так все продумано, расставлено замечательно. Куколки и Мишка очень украсят детскую
10 сен 2016, 21:37
daffodil
Никак не закончу с темой "куколка для куколки". Малышки 5 см, на проволочном каркасе, все гнется, можно посадить на стульчик. Серый зайчик тоже каркасный, обклеен флисом; только худенький получился Надо было бы пузцо потолще сделать, но захотелось проверить идею. Может, другого утолщу. А жакетики с куколок снимаются, остальное нет.
Лида, какие же замечательные игрушки у Вас получаются !!! Такое разнообразие !!! Клоун ! Ангелок ! Барышни все все разные !!! Просто здорово !!! Очень интересно рассматривать !
17 сен 2016, 12:06
daffodil
Покажу еще один румбокс. Сделан весной. Захотелось как-то объединить кучу моих мелких поделок, желательно в одном месте, лучшей идеи, чем антикварный магазин, не нашла. Сначала покажу внешний вид, детали интерьера и некоторые аксессуары, а то в самом румбоксе их много, как в настоящем магазине, надо рассматривать живьём. Это не все, потом выложу еще фотографии.
Комментарий к файлу: В сундуке можно порыться и найти что-нибудь оригинальное daffodil - Румбокс в бордовых тонах CIMG9733.JPG [ 55.47 Кб | Просмотров: 2696 ]
Восхитительный антикварный магазин и восхитительная в нем конторка!! А подсвечники идеальны, трудно представить, что они собраны из разных приспособленный деталек. Смотрятся изящно и тонко!!