Re: oluchka - Моя коллекция. Маленькая страна
У меня в книге 2 полоски, у вас планировалось 3? Я складываю гармошкой, потом корешок нахорошо смазываю клеем момент-кристалл, и обратную сторону крайних листов. Выкраиваю обложку из картона (можно полиграфический тонкий или даже плотная фотобумага. Если есть тонкая кожа, то обклеиваю тонкой кожей, но получается грубовато, поэтому следующую обклеила тканью. Просто картонный прямоугольник наклеиваю на ткань, делаю припуск 3мм, углы срезаю, подворачиваю края. Потом приклеиваю крайние листы книги к обложке. Крашу полусухой кистью.
16 ноя 2012, 15:01
Спонсор
Funtom
Да, планировала по 3 полосы. С кожей у меня тоже очень грубо получилось, поэтому обтягиваю тканью. Сначала тоже делала припуски по 2-3 мм, а сейчас делаю верхний и нижний припуски такими, чтобы они "встретились", а боковые - вырезаю треугольничком, напоминает закрытый конвертик. Получается более ровно, без "ямки".
Идея календаря
Последний раз редактировалось Funtom 17 ноя 2012, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
16 ноя 2012, 20:32
oluchka
Эту куколку делала ещё весной, не могла придумать ей одежду. Ноги-то босые! Придётся ей в пижамке походить.
Просмотрела всю темку и тихо сижу в кресле,слов нет одно восхищение:умением,талантом,вкусом желание творить.
17 ноя 2012, 21:15
oluchka
Ройтеровский шкафчик. стандартная начинка. Мне здесь кружечка с Сантой очень нравится, надо её из шкафчика конфисковать Пригодится где-нибудь на первом плане.
Да, хоть девушка стройная, но в бёдрах не пролазит . Можно было бы разрезать на спине, и сделать на липе, но жалко. Я вобщем-то и не планировала одевать, девушка как бы в костюме для аэробики (легинсы, купальник с рукавом). Всё, с детками и девушками завязываю, сегодня у меня старушка по плану. Давно её мучаю. А потом ещё молодой человек викторианской наружности, ещё Коля Валуев, из которого надо сделать человека....
Талантище! У Вас не только детки классные, бабуля - просто великолепная! Пытаюсь догадаться из чего сапоги, но пока никак.. (тоже пластика?) И, да, очень хочется посмотреть как мужчины получатся.
19 ноя 2012, 14:21
oluchka
Из чего сапоги? Из velsel ! бабку давненько уже сделала, и сапожки эти давно прикупила. Тут перетряхала свои богатства, на глаза попались сапожки, а я уже и забыла про них. Просто когда покупала, в голове почему-то садово -огородные мотивы были. Мужчины у меня не очень-то получаются. На современных прототипов без слёз не взглянешь, а викторианские..... попробую. Один уже сидит готовенький, даже с причёской. Только одеть осталось. Боюсь испортить....