Очень здорово! Я бы еще имитацию заклепок добавила. А металл как состарили ?
Я думала о заклепках. Но, как всегда торопилась, это был опытный образец. Если будут еще кастрюльки, то обязательно что-нибудь подобное сделаю. У меня всегда так: задумка есть, хочется быстрее воплотить, сначала нахрапом... Не получилось. Потом уже продумаешь и подходишь к делу досконально, тогда результат удовлетворительный. А старить метал и не пришлось. Он и так был уже потертый временем :)
12 авг 2013, 17:24
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
...Корпус из алюминиевого стартера старого образца для люминесцентных ламп...
О, а я голову сломала, думая, что же он мне напоминает! Не отгадала загадку. А ведь совсем недавно попадался мне на глаза такой стартер! Здорово придумано!
12 авг 2013, 22:06
kela
Caracal, преклоняюсь перед вашим талантом. Вы еще "записываете" желающих в очередь?)
Рождение очередных четырех толстячков. Как я выяснила, это максимум сколько может за раз проглотить моя печка. Одного из четырех оставляю себе, есть слегка бракованные детали.... Жаль, конечно, но без этого не обойтись. Брак чаще всего выелезает после высокого обжига , а до этого ты и не подозреваешь ни о чем.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 5e4eeb9076b2.jpg [ 47.98 Кб | Просмотров: 1481 ]
Параллельно работаю над тарелочками. Первая шлифовка после низкого обжига
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 50f3e9e5d1dc.jpg [ 23.04 Кб | Просмотров: 1481 ]
До шлифовки:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e817e9d0fb23.jpg [ 36.84 Кб | Просмотров: 1481 ]
Ну и толщина для масштабу:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре dce8aecfc4d6.jpg [ 37.98 Кб | Просмотров: 1481 ]
Буду еще глазуровать и расписывать надглазурными красками под обжиг. Интересно, что получится....
17 авг 2013, 08:46
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Планов, конечно, немерено.... Но хочется охватить все, что касаемого фарфора, особенно в миниатюре. Будут не только тарелки, но и другая посуда. Главное разработать технологию. Ну и потом, какой же повар без еды, а какая еда без посуды?
17 авг 2013, 08:57
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Еще один эксперимент. Пуговки. Тоже фарфоровые, и тоже два обжига. После низкого - шлифовка, чтобы были плоскими, и чтобы дырочки были более отчетливыми.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 54faf8347c32.jpg [ 21.14 Кб | Просмотров: 1456 ]
Масштаб:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3194528b93dd.jpg [ 23.05 Кб | Просмотров: 1456 ]
Сейчас я расписываю кукелов акриловыми красками по керамике ANAMELS. Но, в принципе, это не по классике. В идеале нужны надглазурные краски под обжиг. Недавно закупилась. Особо дорогие пока брать не стала. В основном 10 г - 40-85 рублей. Но и так набежало ощутимо...
Фото:
Caracal, строительство в разгаре b39b03f85da5.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 1377 ]
Краски продаются в виде порошка. Разбавляются скипидарным маслом. Это масло получается из скипидара путем его выпаривания в мелкой посуде в течении нескольких недель. Объем уменьшается существенно. В мелкой плошечке - это скипидарное масло.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4ffbec93558f.jpg [ 33.29 Кб | Просмотров: 1377 ]
У этих красок одна особенность, что называется - не верь глазам своим. После обжига они могут поменять цвет или оттенок. Поэтому нужно на тарелочке сделать пробники:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6b64711879b7.jpg [ 19.98 Кб | Просмотров: 1377 ]
А потом обжечь. Чтобы знать, какой цвет будет потом. Что я и сделала. Когда выну из печки, нанесу рядом краски без обжига, для сравнения. Ими я буду расписывать не только кукелов, но и тарелочки. Тарелочки еще глазуровать надо. Но это тема следующего поста
17 авг 2013, 16:58
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Потрясающе!! А как выпаривать в течении нескольких недель? Где?
Я ставлю в мелкую мисочку на крышу кухонной полки, под марлю, чтобы не пылилась. Вонь сначала стоит на весь дом.... Потом утихает. Главное не заливать вечером, чтобы можно было уснуть.
Спасибо, надо будет поискать. Но наверняка стоит оно в разы больше, чем делать самой. Все спец. магазины по рукоделию или по худ. принадлежностям не упускают случая нажиться на нас :( И когда выкладываешь тут чуть-чуть, там чуть-чуть, сям чуть-чуть, в итоге получается много. Поэтому иногда во мне просыпается жаба, и говорит: "Не фиг"
ГЛАЗУРОВАНИЕ.
Купила в лаборатории керамики прозрачную глазурь. Это порошок, разведенный в воде, который при обжиге превращается в прозрачную стекловидную массу.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре e9de74cb0e26.jpg [ 23.14 Кб | Просмотров: 1331 ]
Развела в бОльшем количестве воды, поскольку она была очень густая
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8ed378a739a0.jpg [ 21.54 Кб | Просмотров: 1331 ]
Взяла свой унитаз после низкого обжига
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f707547e7389.jpg [ 22.45 Кб | Просмотров: 1331 ]
И окунула его в глазурь. За счет того, что фарфор в таком состоянии очень пористый, то он начинает интенсивно впитывать воду, а глазурь остается на его поверхности. Аж шипит. Окунать надо быстро, чтобы слой глазури был тонкий, иначе будут подтеки после обжига.
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 08efbe6c0028.jpg [ 17.78 Кб | Просмотров: 1331 ]
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2c35a98107b6.jpg [ 16.95 Кб | Просмотров: 1331 ]
Подтеки нужно зачистить, и зачистить те места, на которых он будет стоять при обжиге, иначе унитаз прилипнет.
Для глазуровки тарелок, я купила фиксаж для глазури:
Фото:
Caracal, строительство в разгаре f8cb54ec56f8.jpg [ 26.79 Кб | Просмотров: 1331 ]
Добавила в глазурь и глазуровала тарелочки кисточкой. Этот фиксаж не дает быстро впитываться воде, и успеваешь размазать. Без него кисточка прилипает и все. Фоткать не стала, в принципе и так должно быть понятно :)
Как интересно! И да, Вы правы, миниатюра забирает совсем немиатюрные деньги. Занялась осветительными для домика и ощутила это. Лампопульки подороже полноразмерных...
17 авг 2013, 22:19
RYSINKA
Caracal, Ваша тема как увлекательная книга, причем интересна она любому читателю, т.к. есть познавательный (практически научный) текст, захватывающая история и красивейшие картинки. Ваш "размах" в задумках просто ошеломляет, а подход ко всему восхищает. А можно вопрос? Вы работаете? Просто в голове не укладывается КОГДА Вы все успеваете
Спасибо :) К сожалению работаю. Недавно был отпуск, поэтому я много успела. Сейчас времени меньше будет.... Мне всегда вспоминается анекдот: "Если водка мешает работе, ну ее нафиг..... эту работу". Вот и у меня так же. Только вместо водки хобби. Иногда так хочется послать работу....
Joveli писал(а):
И да, Вы правы, миниатюра забирает совсем немиатюрные деньги. Занялась осветительными для домика и ощутила это. Лампопульки подороже полноразмерных...
Меня до сих пор жаба душит на светильники.Так и хочется ее пристрелить.