Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
milena23 писал(а):
Моей дочке это показывть нельзя,а то усадит меня за шитье. Красиво.
Спасибо:) рада, что Вам понравилось:) Мой сын любит с этими куколками моими играть, а когда я сажусь шить платье, он говорит "си! си!", т.е. "шить!":)))
Мне думается, если бы Вы сели за шитье, то у Вас получились бы такие же шедевры, какие выходят из-под гравера. Талантливые люди талантливы во всем. Другое дело, что иногда не лежит душа к каким-то видам творчества...
Не заметила как ,моя доча увидела ваших куколок.Теперь висит на мне и просит.
18 окт 2012, 11:10
Kisunika
milena23 писал(а):
Не заметила как ,моя доча увидела ваших куколок.Теперь висит на мне и просит.
Покажите потом обязательно в своей теме, что сошьете:))
18 окт 2012, 20:27
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вот я тебя и тут нашла И еще раз поразилась твоему умению наводить уют. А у меня пока только планов громадье, зато героиню одного будущего обиталища вчера купила. Будет у меня дом для бабы-Яги, вот!
19 окт 2012, 19:22
Kisunika
Rukella писал(а):
Ну вот я тебя и тут нашла И еще раз поразилась твоему умению наводить уют. А у меня пока только планов громадье, зато героиню одного будущего обиталища вчера купила. Будет у меня дом для бабы-Яги, вот!
Привет! Рада тебе! Дом Бабы Яги, о! Я хочу это увидеть поскорее:))))
19 окт 2012, 20:56
Rukella
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 22:44 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург
Kisunika писал(а):
Дом Бабы Яги, о! Я хочу это увидеть поскорее:))))
Что характерно, Кать, я тоже хочу. И как бы исхитриться и поймать место, время и вдохновение одновременно?
31 окт 2012, 16:16
Kisunika
Rukella писал(а):
Kisunika писал(а):
Дом Бабы Яги, о! Я хочу это увидеть поскорее:))))
Что характерно, Кать, я тоже хочу. И как бы исхитриться и поймать место, время и вдохновение одновременно?
так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями:)
31 окт 2012, 18:18
Kisunika
Давно мы в куклы не играли
Сегодня с утра в Бресте было солнце. Это такая редкость в ноябре. И сразу легче живется, и настроение хорошее.И фотографии более-менее удались. Хочу рассказать последние новости Анны и Фло и кое-что показать. Вообще, сначала я не хотела показывать весь этот разгром. Но потом решила, что так даже интереснее – фотографии «как было» и потом «как стало»… Несмотря на солнце, фотографии не ахти какие, ибо Семён. Он уже научился притаскивать табуретку и лезть везде, куда ему надо. А в кукольный домик ему надо ежедневно и по много раз. То посуду в кукольной раковине мыть, то Анну спать укладывать, то конфетами кормить, а вчера они устроили безумное чаепитие и сломали деревянный чайник…
В общем, вот что мы с Семёном нафотографировали в этот солнечный ноябрьский день.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а11.jpg [ 49.95 Кб | Просмотров: 3941 ]
Первый этаж. Комната Анны теперь с окном.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а1.jpg [ 163.08 Кб | Просмотров: 3941 ]
Подоконник широкий, практически window seat, и я хочу сшить туда матрасик и пару маленьких подушечек, чтобы Анне было удобно сидеть и читать. Ну и конечно, будут занавески. И матрасик на кресло-качалку. И новую постель тоже сошью, это лоскутное одеялко мне уже наскучило, отдам Семену в его мини-домик.
Следом на первом этаже - кухня. Кухня – это моя любимая комната, и она будет большая и светлая. Обои там предполагаются светло-желтые, пол тоже. И будет некое деление на две зоны. Слева – большой буфет и стол со стульями, это как бы мини-столовая. Справа будет «рабочая зона» от Дома мечты - плита, раковина, буфет и стол со стульями. Кухня сейчас выглядит вот так:) Погром и склад. Но в будущем, надеюсь, получится уютная комнатка.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а2.jpg [ 169.8 Кб | Просмотров: 3941 ]
Мне сделали на заказ хорошенький буфетик, но для моих кухонных штуковин он оказался слишком миниатюрным, поэтому на кухне будет стоять вот этот мой старый советский шкаф. В него столько всего умещается:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а4.jpg [ 199.63 Кб | Просмотров: 3941 ]
Хочу показать деревянную посудку, она куплена специально для кукольного домика, хотя и крупновата для Анны и Фло, но мне очень нравятся все эти ложечки, чугунок с кувшинчиком, чайник и кастрюлька. Чайнику не везет – по дороге в Брест у него первый раз сломалась ручка, а сегодня Семен сломал ее второй раз, причем в других местах… Надеюсь, Андрей сможет склеить…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а12.jpg [ 250.02 Кб | Просмотров: 3941 ]
За кухней еще одна комната, гостиная, но она вообще временно превратилась в кладовку… там свернутые ковры, платья девочек, сервант стоит, кресла и диванчик, ждущие обтяжки или хотя бы подушек и пледа.
На втором этаже у нас комнаты разноцветные. Первая – зеленая. Тут я никак не выберу, полосатые обои делать или однотонные нежно-зеленые, пол-то в горошек:) А сочетать два разных узора, на мой вкус, не очень хорошо. В зеленой комнате у меня собралась мебель ручной работы, вся от одного мастера. Буфет я заказывала для кухни, но мне не захотелось разлучать его с креслами и комодом, и поэтому вот, получилась эта зеленая «буфетная» комната или комната отдыха. А если Анна когда-нибудь обзаведется швейной машинкой, то комната может стать и швейной. Тут у меня пока нет определенности:) Так что просто любуемся буфетом. Он прекрасен, правда?
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а5.jpg [ 157.64 Кб | Просмотров: 3941 ]
В буфете стоит обеденный сервиз от «Дома мечты». Тот самый, который я не купила сразу, потому что во всех киосках мне встречались только «неправильные», некачественные сервизы, супница была литой, с нарисованной крышкой, и тарелки кривые-кривые, в общем, жуть. Но вот появился буфетик, в который захотелось поставить посуду. И я решила все-таки «купить, что есть»… Попросила продавщицу в одном ларьке показать мне остатки первого номера, чтобы выбрать что-то «наименее страшное». Она протянула мне два номера. Один был жуток и кривокос. А другой оказался с совершенно правильным сервизом, супница с отдельной крышкой, тарелочки ровные, и соусник не куском, а с углублением, куда можно соус налить и ложечку положить:) Вот как будто лежал и меня ждал:) На самом деле, конечно, это буфет наколдовал себе посудку, а я тут ни при чем…
А еще в домике появилась «псевдо-гжель»:) Мне вообще очень нравится эта расцветка бело-синяя в посуде – и гжель, и голландский фарфор с мельницами, и вот пусть хотя бы в кукольном домике такая посуда будет:) Мне очень понравилось делать декупаж. Собираюсь продолжить при случае:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а15.jpg [ 151.7 Кб | Просмотров: 3941 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а14.jpg [ 124.31 Кб | Просмотров: 3941 ]
И вот, стоило купить столовый сервиз, как Анна и Фло получили в подарок еще один - кофейный. И не просто сервиз, а Reutter Porzellan, это не миниатюрная посудка, а просто произведение искусства, все такие хрупкое, тоненькое - и как настоящее! Я до сих пор не достала этот сервиз из коробочки, любуюсь и благоговею:) Вот, может, к Новому году накроют Анна и Фло праздничный стол, и там этот сервиз окажется очень кстати. Я не успела его сфотографировать, батарейки в фотоаппарате померли. Так что в следующий раз.
Следующая комната на втором этаже – сиреневая комната. Вот захотелось мне, ужасно захотелось сделать комнату в этих тонах. Уже нашлись обои и ковер, и уже перекрашен в белый цвет сервант от «Дома мечты». Сочетание фиолетового и белого мне очень нравится. Вот поставила из Анниной комнаты кресло и столик, чтоб представить себе, как оно все будет. В эту комнату пойдет кое-какая мебель из «Дома мечты», будем перекрашивать в белый и перетягивать в какие-нибудь сиреневые горошинки:) Лоскутки сиреневые у меня есть, есть уже даже ткань на шторы. Осталось сделать окно:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а6.jpg [ 30.04 Кб | Просмотров: 3941 ]
Вообще, я хотела делать гардеробную комнату, пока не захотела сиреневую. И теперь размышляю, не соединить ли цвет и функцию в одних стенах. Платья-то нужно где-то хранить, платьями же нужно где-то любоваться:)
Ну и третья комната на втором этаже – спальня Фло. Для Фло недавно была наконец куплена кровать. И сейчас я усиленно размышляю над тем, какой делать балдахин и в каких тонах шить постельное белье. Сначала у меня для Фло были приготовлены розовые обои и розовый пол. Но как-то вот не сильно я люблю розовый. Да и девочка с розовыми волосами на фоне розовых обоев и розовой постели – это уже чересчур. Поэтому вот нашлись для Фло такие совсем не розовые обои:
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а8.jpg [ 219.93 Кб | Просмотров: 3941 ]
Мебель в ее комнате будет красного дерева. Кровать прекрасно подошла к заморскому шифоробу, которым Флокси обзавелась некоторое время назад. Я вообще впервые услышала про такой предмет мебели, как шифороб, в русском языке и слова-то такого нет, а вот в английском это самое обычное слово, помесь комода и шифоньера, чтобы можно было и вешать одежду, и складывать в ящички. Правда, в Флоксином шифоробе нет перекладины для вешалок – но не так она и нужна, если для нарядов будет целая гардеробная….
И напоследок – общий вид домика:))) Зрелище не для слабонервных:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а17.jpg [ 196.83 Кб | Просмотров: 3941 ]
Правда, в момент съемки Семен как раз утащил половину мебели к себе на диван, а другую половину переставил по-своему:) Такой вот хаос и кавардак. Но это ничего. Андрей уже делает стенки из гипсокартона, обои тоже все есть, куплена елка, и Анна с Фло вот-вот отправятся на рождественскую ярмарку за елочными украшениями. А это значит, что скоро в домике станет «порядочно» и уютно, и я снова приглашу вас всех в гости:)
26 ноя 2012, 19:39
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
И Вы все это прятали??!! Уфф... (Взять себя в руки и не обижаться)
Красотища! И неважно, что все еще в беспорядке - потенциал огромный. Мебель от мастера - чудо как хороша! А откуда такое деревянное счастье (посуда)?!
26 ноя 2012, 20:03
Kisunika
repLIka писал(а):
И Вы все это прятали??!! Уфф... (Взять себя в руки и не обижаться)
Красотища! И неважно, что все еще в беспорядке - потенциал огромный. Мебель от мастера - чудо как хороша! А откуда такое деревянное счастье (посуда)?!
Буфет у меня недавно появился, а шифороб было как-то не с чем показывать:) Мебель от мастера - да, я даже не ожидала, что будет так здорово. умеют же люди!
Деревянную посуду вот тут покупала, вместе с игрушками для Семена: http://www.rustoys.ru/toys/?i=4149 Но эти деревяшки крупнее, чем 1:12, сильно крупнее. Хотя это не умаляет их прелести:)
Лейла, спасибо, что всегда отзываетесь на мои записи здесь. Если б не Вы, мне было бы тут совсем грустно, казалось бы, что вещаю в пустоту...:)
26 ноя 2012, 20:30
KisZoya
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 09:25 Сообщения: 544 Откуда: г Екатеринбург
Идея с окошком замечательная, всегда мечтала о таком в настоящем доме))
26 ноя 2012, 20:46
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Не так уж сильно - скалки, сковродки вполне могут быть большими. Тот же чайник - воду кипятить в большом количестве. А как Вы расплачивались, магазин же российский? Я на Бирюльках тоже видела посудку, но не знала как купить.
И, кстати, да - скамья-подоконник - мечта идиотки. Никак не воплотить дома, попробую на даче у любимой тетушки что-нибудь подобное соорудить :-)
Буду любоваться Вашим окошком пока :-) Семен - помощник :-)
26 ноя 2012, 21:02
Kisunika
repLIka писал(а):
Не так уж сильно - скалки, сковродки вполне могут быть большими. Тот же чайник - воду кипятить в большом количестве. А как Вы расплачивались, магазин же российский? Я на Бирюльках тоже видела посудку, но не знала как купить.
И, кстати, да - скамья-подоконник - мечта идиотки. Никак не воплотить дома, попробую на даче у любимой тетушки что-нибудь подобное соорудить :-)
Буду любоваться Вашим окошком пока :-) Семен - помощник :-)
Да, для меня тоже проблема - это оплата... У меня лежал гонорар за сказку в Москве, подруга моя его забрала и купила то, что я просила (советские книжки для Семы, бирюльки, еще кое-что и вот это "Федорино горе"). А вообще я за границей ничего не покупаю... только любуюсь иногда в магазинах разных...:)
Ваша дача - это рай на земле:) Скорее бы лето, я так люблю ваши дачные заметки и фотографии:)
Последний раз редактировалось Kisunika 26 ноя 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.