Ответить на тему  [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.
Kisunika - Дом для Анны и Фло 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
milena23 писал(а):
Моей дочке это показывть нельзя,а то усадит меня за шитье. smile_08 Красиво.

Мой сын любит с этими куколками моими играть, а когда я сажусь шить платье, он говорит "си! си!", т.е. "шить!":)))

Мне думается, если бы Вы сели за шитье, то у Вас получились бы такие же шедевры, какие выходят из-под гравера. Талантливые люди талантливы во всем.
Другое дело, что иногда не лежит душа к каким-то видам творчества...

16 окт 2012, 10:55

у меня не лежит душа к вязанию крючком.Мама это делает замечательно аж завитки берут,а когда сама засядешь за крючок ,мозг отключается. smile_08

16 окт 2012, 11:02

milena23 писал(а):
у меня не лежит душа к вязанию крючком.Мама это делает замечательно аж завитки берут,а когда сама засядешь за крючок ,мозг отключается. smile_08

А у меня не лежит душа к работе с кисточкой, поэтому краски, лаки и морилки в ведении мужа, и он мне красит то, что попрошу:))

16 окт 2012, 11:12

Сплела пару корзинок.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пл6.jpg [ 151.22 Кб | Просмотров: 4247 ]

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пл7.jpg [ 129.81 Кб | Просмотров: 4247 ]

С Анной, чтоб был понятен размер (Анна ростом 10 см).

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло пл8.jpg [ 53.46 Кб | Просмотров: 4247 ]

17 окт 2012, 10:47

Корзиночки очень хорошенькие!

18 окт 2012, 01:12

IriSelena писал(а):
Корзиночки очень хорошенькие!

Спасибо большое!

18 окт 2012, 10:16

Kisunika, не пойму из чего корзинки. Симпатичненькие.

18 окт 2012, 10:47

Risha писал(а):
Kisunika, не пойму из чего корзинки. Симпатичненькие.

Спасибо!
Корзинки из тонкого хозяйственного шнура, оплетенного рафией.

18 окт 2012, 11:06

Не заметила как ,моя доча увидела ваших куколок.Теперь висит на мне и просит. smile_08

18 окт 2012, 11:10

milena23 писал(а):
Не заметила как ,моя доча увидела ваших куколок.Теперь висит на мне и просит. smile_08

Покажите потом обязательно в своей теме, что сошьете:))

18 окт 2012, 20:27

Ну вот я тебя и тут нашла smile_03 И еще раз поразилась твоему умению наводить уют. А у меня пока только планов громадье, зато героиню одного будущего обиталища вчера купила. Будет у меня дом для бабы-Яги, вот!

19 окт 2012, 19:22

Rukella писал(а):
Ну вот я тебя и тут нашла smile_03 И еще раз поразилась твоему умению наводить уют. А у меня пока только планов громадье, зато героиню одного будущего обиталища вчера купила. Будет у меня дом для бабы-Яги, вот!

Привет! Рада тебе!
Дом Бабы Яги, о! Я хочу это увидеть поскорее:))))

19 окт 2012, 20:56

Kisunika писал(а):

Что характерно, Кать, я тоже хочу. И как бы исхитриться и поймать место, время и вдохновение одновременно? smile_03

31 окт 2012, 16:16

Rukella писал(а):
Kisunika писал(а):

Что характерно, Кать, я тоже хочу. И как бы исхитриться и поймать место, время и вдохновение одновременно? smile_03

так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями:)

31 окт 2012, 18:18

Давно мы в куклы не играли

Сегодня с утра в Бресте было солнце. Это такая редкость в ноябре. И сразу легче живется, и настроение хорошее.И фотографии более-менее удались. Хочу рассказать последние новости Анны и Фло и кое-что показать. Вообще, сначала я не хотела показывать весь этот разгром. Но потом решила, что так даже интереснее – фотографии «как было» и потом «как стало»…
Несмотря на солнце, фотографии не ахти какие, ибо Семён. Он уже научился притаскивать табуретку и лезть везде, куда ему надо. А в кукольный домик ему надо ежедневно и по много раз. То посуду в кукольной раковине мыть, то Анну спать укладывать, то конфетами кормить, а вчера они устроили безумное чаепитие и сломали деревянный чайник…

В общем, вот что мы с Семёном нафотографировали в этот солнечный ноябрьский день.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а11.jpg [ 49.95 Кб | Просмотров: 3941 ]

Первый этаж.
Комната Анны теперь с окном.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а1.jpg [ 163.08 Кб | Просмотров: 3941 ]

Подоконник широкий, практически window seat, и я хочу сшить туда матрасик и пару маленьких подушечек, чтобы Анне было удобно сидеть и читать. Ну и конечно, будут занавески. И матрасик на кресло-качалку. И новую постель тоже сошью, это лоскутное одеялко мне уже наскучило, отдам Семену в его мини-домик.

Следом на первом этаже - кухня. Кухня – это моя любимая комната, и она будет большая и светлая. Обои там предполагаются светло-желтые, пол тоже. И будет некое деление на две зоны. Слева – большой буфет и стол со стульями, это как бы мини-столовая. Справа будет «рабочая зона» от Дома мечты - плита, раковина, буфет и стол со стульями.
Кухня сейчас выглядит вот так:) Погром и склад. Но в будущем, надеюсь, получится уютная комнатка.

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а2.jpg [ 169.8 Кб | Просмотров: 3941 ]

Мне сделали на заказ хорошенький буфетик, но для моих кухонных штуковин он оказался слишком миниатюрным, поэтому на кухне будет стоять вот этот мой старый советский шкаф. В него столько всего умещается:)

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а4.jpg [ 199.63 Кб | Просмотров: 3941 ]

Хочу показать деревянную посудку, она куплена специально для кукольного домика, хотя и крупновата для Анны и Фло, но мне очень нравятся все эти ложечки, чугунок с кувшинчиком, чайник и кастрюлька. Чайнику не везет – по дороге в Брест у него первый раз сломалась ручка, а сегодня Семен сломал ее второй раз, причем в других местах… Надеюсь, Андрей сможет склеить…

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а12.jpg [ 250.02 Кб | Просмотров: 3941 ]

За кухней еще одна комната, гостиная, но она вообще временно превратилась в кладовку… там свернутые ковры, платья девочек, сервант стоит, кресла и диванчик, ждущие обтяжки или хотя бы подушек и пледа.

На втором этаже у нас комнаты разноцветные. Первая – зеленая.
Тут я никак не выберу, полосатые обои делать или однотонные нежно-зеленые, пол-то в горошек:) А сочетать два разных узора, на мой вкус, не очень хорошо.
В зеленой комнате у меня собралась мебель ручной работы, вся от одного мастера. Буфет я заказывала для кухни, но мне не захотелось разлучать его с креслами и комодом, и поэтому вот, получилась эта зеленая «буфетная» комната или комната отдыха. А если Анна когда-нибудь обзаведется швейной машинкой, то комната может стать и швейной. Тут у меня пока нет определенности:) Так что просто любуемся буфетом. Он прекрасен, правда?

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а5.jpg [ 157.64 Кб | Просмотров: 3941 ]

В буфете стоит обеденный сервиз от «Дома мечты». Тот самый, который я не купила сразу, потому что во всех киосках мне встречались только «неправильные», некачественные сервизы, супница была литой, с нарисованной крышкой, и тарелки кривые-кривые, в общем, жуть. Но вот появился буфетик, в который захотелось поставить посуду. И я решила все-таки «купить, что есть»… Попросила продавщицу в одном ларьке показать мне остатки первого номера, чтобы выбрать что-то «наименее страшное». Она протянула мне два номера. Один был жуток и кривокос. А другой оказался с совершенно правильным сервизом, супница с отдельной крышкой, тарелочки ровные, и соусник не куском, а с углублением, куда можно соус налить и ложечку положить:) Вот как будто лежал и меня ждал:) На самом деле, конечно, это буфет наколдовал себе посудку, а я тут ни при чем…

А еще в домике появилась «псевдо-гжель»:) Мне вообще очень нравится эта расцветка бело-синяя в посуде – и гжель, и голландский фарфор с мельницами, и вот пусть хотя бы в кукольном домике такая посуда будет:) Мне очень понравилось делать декупаж. Собираюсь продолжить при случае:)

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а15.jpg [ 151.7 Кб | Просмотров: 3941 ]

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а14.jpg [ 124.31 Кб | Просмотров: 3941 ]

И вот, стоило купить столовый сервиз, как Анна и Фло получили в подарок еще один - кофейный. И не просто сервиз, а Reutter Porzellan, это не миниатюрная посудка, а просто произведение искусства, все такие хрупкое, тоненькое - и как настоящее! Я до сих пор не достала этот сервиз из коробочки, любуюсь и благоговею:) Вот, может, к Новому году накроют Анна и Фло праздничный стол, и там этот сервиз окажется очень кстати.
Я не успела его сфотографировать, батарейки в фотоаппарате померли. Так что в следующий раз.

Следующая комната на втором этаже – сиреневая комната. Вот захотелось мне, ужасно захотелось сделать комнату в этих тонах. Уже нашлись обои и ковер, и уже перекрашен в белый цвет сервант от «Дома мечты».
Сочетание фиолетового и белого мне очень нравится. Вот поставила из Анниной комнаты кресло и столик, чтоб представить себе, как оно все будет. В эту комнату пойдет кое-какая мебель из «Дома мечты», будем перекрашивать в белый и перетягивать в какие-нибудь сиреневые горошинки:) Лоскутки сиреневые у меня есть, есть уже даже ткань на шторы. Осталось сделать окно:)

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а6.jpg [ 30.04 Кб | Просмотров: 3941 ]

Вообще, я хотела делать гардеробную комнату, пока не захотела сиреневую. И теперь размышляю, не соединить ли цвет и функцию в одних стенах. Платья-то нужно где-то хранить, платьями же нужно где-то любоваться:)

Ну и третья комната на втором этаже – спальня Фло. Для Фло недавно была наконец куплена кровать. И сейчас я усиленно размышляю над тем, какой делать балдахин и в каких тонах шить постельное белье.
Сначала у меня для Фло были приготовлены розовые обои и розовый пол. Но как-то вот не сильно я люблю розовый. Да и девочка с розовыми волосами на фоне розовых обоев и розовой постели – это уже чересчур. Поэтому вот нашлись для Фло такие совсем не розовые обои:

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а8.jpg [ 219.93 Кб | Просмотров: 3941 ]

Мебель в ее комнате будет красного дерева. Кровать прекрасно подошла к заморскому шифоробу, которым Флокси обзавелась некоторое время назад. Я вообще впервые услышала про такой предмет мебели, как шифороб, в русском языке и слова-то такого нет, а вот в английском это самое обычное слово, помесь комода и шифоньера, чтобы можно было и вешать одежду, и складывать в ящички. Правда, в Флоксином шифоробе нет перекладины для вешалок – но не так она и нужна, если для нарядов будет целая гардеробная….

И напоследок – общий вид домика:))) Зрелище не для слабонервных:)

Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло а17.jpg [ 196.83 Кб | Просмотров: 3941 ]

Правда, в момент съемки Семен как раз утащил половину мебели к себе на диван, а другую половину переставил по-своему:) Такой вот хаос и кавардак. Но это ничего. Андрей уже делает стенки из гипсокартона, обои тоже все есть, куплена елка, и Анна с Фло вот-вот отправятся на рождественскую ярмарку за елочными украшениями. А это значит, что скоро в домике станет «порядочно» и уютно, и я снова приглашу вас всех в гости:)

26 ноя 2012, 19:39

И Вы все это прятали??!!
Уфф... (Взять себя в руки и не обижаться)

Красотища! И неважно, что все еще в беспорядке - потенциал огромный.
Мебель от мастера - чудо как хороша!
А откуда такое деревянное счастье (посуда)?!

26 ноя 2012, 20:03

repLIka писал(а):
И Вы все это прятали??!!
Уфф... (Взять себя в руки и не обижаться)

Красотища! И неважно, что все еще в беспорядке - потенциал огромный.
Мебель от мастера - чудо как хороша!
А откуда такое деревянное счастье (посуда)?!

Буфет у меня недавно появился, а шифороб было как-то не с чем показывать:)
Мебель от мастера - да, я даже не ожидала, что будет так здорово. умеют же люди!

Деревянную посуду вот тут покупала, вместе с игрушками для Семена:
http://www.rustoys.ru/toys/?i=4149
Но эти деревяшки крупнее, чем 1:12, сильно крупнее. Хотя это не умаляет их прелести:)

Лейла, спасибо, что всегда отзываетесь на мои записи здесь. Если б не Вы, мне было бы тут совсем грустно, казалось бы, что вещаю в пустоту...:)

26 ноя 2012, 20:30

Идея с окошком замечательная, всегда мечтала о таком в настоящем доме))

26 ноя 2012, 20:46

Не так уж сильно - скалки, сковродки вполне могут быть большими. Тот же чайник - воду кипятить в большом количестве.
А как Вы расплачивались, магазин же российский? Я на Бирюльках тоже видела посудку, но не знала как купить.

И, кстати, да - скамья-подоконник - мечта идиотки. Никак не воплотить дома, попробую на даче у любимой тетушки что-нибудь подобное соорудить :-)

Буду любоваться Вашим окошком пока :-)
Семен - помощник :-)

26 ноя 2012, 21:02

repLIka писал(а):
Не так уж сильно - скалки, сковродки вполне могут быть большими. Тот же чайник - воду кипятить в большом количестве.
А как Вы расплачивались, магазин же российский? Я на Бирюльках тоже видела посудку, но не знала как купить.

И, кстати, да - скамья-подоконник - мечта идиотки. Никак не воплотить дома, попробую на даче у любимой тетушки что-нибудь подобное соорудить :-)

Буду любоваться Вашим окошком пока :-)
Семен - помощник :-)

Да, для меня тоже проблема - это оплата...
У меня лежал гонорар за сказку в Москве, подруга моя его забрала и купила то, что я просила (советские книжки для Семы, бирюльки, еще кое-что и вот это "Федорино горе").
А вообще я за границей ничего не покупаю... только любуюсь иногда в магазинах разных...:)

Ваша дача - это рай на земле:) Скорее бы лето, я так люблю ваши дачные заметки и фотографии:)

Последний раз редактировалось Kisunika 26 ноя 2012, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

26 ноя 2012, 21:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 602 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 31  След.