Re: NataBasya - В мечтах о доме
Чудесный пол! Переименование кота оценила А что у него так странно насчет поесть? Да, уж если он приволок цветок, то должен был его свалить.
16 окт 2012, 11:20
Nastia26
Пол просто потрясает до глубины души, ни за что бы не поверила, что это салфетки. И все изгибы перетекают один в другой настолько плавно, что возникает ощущение будто их выпиливали из одного дерева.
16 окт 2012, 11:31
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
nataliMe, не-не-не! Этот кот ничего не роняет! Это чрезвычайно умный и аккуратный кот. Насчет поесть в доме пока плохо - кроме хлеба и торта из продуктов почти ничего. Все оставлено на потом - после стройки... Вот построимся - потом и отъедимся, и холодильником обзаведемся - забьем его продуктами... Мариэтта, самая тяжелая и большая работа достается мозгу (бедный-бедный мозг!) Я тут чуть его не расплавила, пытаясь сообразить, как мне вписать лестницу на второй этаж при той входной двери, которую я в чертежах себе нарисовала. Пришлось несколько дней потратить на изучение проектирования лестниц, их видов, размеров... всего-всего, включая "бархатный шаг". А сколько фотографий пришлось пересмотреть - до головокружения. А потом была очередь окон и дверей... пока не сложилось более-менее четкого представления - какими они будут в каждой комнате...
16 окт 2012, 11:33
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Наташа, вы вполне можете быть консультантом по строительству и вписанию невписываемого в нужное место!!!!
16 окт 2012, 12:57
NataBasya
Ох, вот нет! А то наконсультирую Зато я прочитала, что мои ошибки - типичные при строительстве - это так согревает! Значит я не одна такая ..., которая сначала строит, а потом ошибки исправляет. А мозг в фоновом режиме уже начал думать, как бы теперь и куда именно присобачить лестницу на незапланированный чердак. И ведь еще будет одна лестница! Лестничное помешательство начинается у меня потихоньку. Еще не сделана первая лестница, не придумано куда запихнуть вторую, а в мечтах я уже спускаюсь из спальни прямо в сад по винтовой - на утреннюю пробежку по садовым дорожкам вместе с собаками... чтобы не тащиться через весь дом к парадной.
Не хочу работать, хочу быть тем котиком на синеньком полотенчике. Приютите?... Да, как ваше здоровье и ребрышки? Как звериное царство? Не болейте!!!
16 окт 2012, 14:13
nataliMe
Лестницы на чердак могут не занимать место и иметь вот такой вид.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме iwxk9hGEsjM.jpg [ 10.43 Кб | Просмотров: 2666 ]
У меня в реальном доме именно такая. Но самое забавное, что фото именно миниатюры (но дорого!!!) - уверена, справитесь сами.
16 окт 2012, 14:27
NataBasya
Lessy, спасибо! уже лучше. Правда, тяжелое стараюсь не поднимать. У зверинца тоже все неплохо (тьфу-тьфу-тьфу), но прививки пока отложила - Баська у меня потекла, а кошки все от 4 до 6 кг - тяжело пока таскать (вот бы они сами ходили на дальние расстояния, как собаки!) - сразу отшибленная печенка начинает кукарекать. nataliMe, тоже думала о таком варианте, но что-то не додумала до конца. Если для обычной или винтовой место не найдется - буду такую делать, ага.
Такой дом построить, как сына вырастить, лет до пяти - точно,сколько сил нужно! А животяги?, хотя они скорей дают энергию, чем отнимают.Перечитала все странички, не нашла высоту Ваших потолков...
16 окт 2012, 16:28
NataBasya
Первый этаж - 26 см (3,12м. в масштабе 1:1). Второй планировался мансардным - тоже с высокими потолками, под самую крышу, но так как аппетит растет во время еды - было решено сделать чердак... поэтому высота второго низкая - 20см - 2,4м в пересчете на человеческий. Но собственно, второй этаж, в основном, чтобы спать или работать за письменным столом и швейной машинкой, и я себя уговорила, что мне хватит такой высоты - ну не переделывать же было весь каркас второго этажа!
Грандиозное строительство по всем правилам "домостроя" ! Замечательные полы. Я тоже из салфеток делала, но из целиковых. А теперь, глядя на Ваш, подумываю, не разобрать ли покрытие и не перестелить ли половицы. Очень естественно смотрится у Вас пол! Представляю, каким интересным и уникальным получится дом. И очень приятно видеть в еще не до конца устроенном жилище собачку и котика!
16 окт 2012, 21:26
NataBasya
Зашпаклевала пол в гардеробной и спальне, сразу стал аккуратнее выглядеть на мой взгляд
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1.jpg [ 39.01 Кб | Просмотров: 2522 ]
теперь думаю, надо ли его лаком покрывать или так оставить...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2.jpg [ 39.69 Кб | Просмотров: 2522 ]
Сделала пол в оранжерее. Предполагается, что дом старый и новая хозяйка отдельные комнаты ремонтирует, но что-то оставляет в том виде, что достался. Хотелось, чтобы пол в оранжерее выглядел достаточно старым, латанным-перелатанным прежними жильцами. Как считаете - получилось?
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 1-1.jpg [ 35.34 Кб | Просмотров: 2522 ]
"Кирпичи" на стенках нарезаны из оргалита. Покрыты разными лаками и морилками. "Плитка" из китайской бамбуковой салфетки под горячее. Плашки распилены пополам, высоту на пол-миллиметра-миллиметр делала разную специально, чтобы получить эффект "заплаток". Покупала много таких салфеток - цвет у плашек отличается даже у вроде бы одинаковых салфеток. Перепробовала разные сочетания - от "вырви глаз" до совсем блеклых. И никак они не связывались со стенками, а кирпичи уже отрывать не хотелось - держатся намертво... В конце концов остановилась на таком варианте. Пусть такой и остается. Когда расставится мебель, цветы и все остальное - думаю, будет лучше...
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 2-1.jpg [ 26.13 Кб | Просмотров: 2522 ]
Первая примерка.
Фото:
NataBasya - В мечтах о доме 3.jpg [ 32.17 Кб | Просмотров: 2522 ]
Конечно, будет много цветов, мебель, этажерка, птичьи клетки и прочий хлам. И, разумеется, будут окна, двери, подоконники. Только позже... Начинаю делать пол в кладовой, результат - через несколько дней...
26 окт 2012, 12:07
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Пол в оранжерее - ах! Там где уже с мебелью - вообще настоящий!
26 окт 2012, 12:11
pavla8
очень красивый пол,на латанный перелатанный совсем не похож)можно было имитировать сколы,трещинки вот тогда да) по моему итак все замурчательно
Пол очень реалистичный получился! Ничего не добавить, не убавить. А с мебелью и цветами даже без стен прекрасный вид!
26 окт 2012, 13:02
NataBasya
Лейла, Павла, спасибо большое! У меня вот такая штука происходит - чем больше я на него смотрю, тем меньше он мне нравится... Павла, так как раз на месте расколотых плит заплатки положены. Но идея со сколами и трещинами очень нравится буду думать, где ее применить. И ведь научиться же еще надо - это ведь уже совсем другой уровень в миниатюре! baeva, Марина, спасибо! Стенки будут низкие, такие как на фото - остальное - окна (кроме смежной стены с кабинетом). И вот еще думаю о "втором свете" с чердака. Есть идея отвести часть пространства на будущем чердаке под гостевую комнату. Все обдумывается в "фоновом режиме", в том числе и про второй свет из гостевой: чтобы можно было подойти к балюстраде и заглянуть сверху в оранжерею. Заодно, можно особо высокие растения там "вырастить"
26 окт 2012, 13:13
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург