Ой ,какая неведома ф..вещь( прошу прощения)!!!! А я все никак в станицу к родственникам не доеду,хочу кукурузных листьев набрать,говорят их заваривают,и из них плести хорошо
02 авг 2014, 16:49
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Эмм... Заваривают высушенные или сырые, а потом подсушивают? Подробнее, пжлста, кукурузных полей у нас тут... :)
02 авг 2014, 17:09
repLIka
Посмотрела в инете картинки - не, я мимо, буду на твое любоваться :-)
Лейлочка,это мне бабушка подсказала,наш самый главный миниатюрыст Они раньше сухие кукурузные листья заливали кипятком,потом вдоль резали,и подвязывали виноград,думаю на корзинки наш вариант ,это я только собираюсь,надеюсь сплету,интересно попробовать
02 авг 2014, 17:15
repLIka
Удачи от всей души :-) Я так в свое время попробовала рогоз, наслушавшись влюбленную в этот материал мастерицу. Круто, здоровско, натурпродукт. Но! Не мое. И вернулась к газетам :) Так что - тут уж кому что на душу ляжет.
Хотя в случае с такими вот коробками, вероятно, полоски кукурузной бумаги будут попроще, чем это... это... деревянное :-)
02 авг 2014, 17:19
repLIka
Из-за сбоя на форуме выпал вчерашний день. ТипО - воскресенье отменили, ага.
Надеюсь, что все пропавшие вернулись, пойду смотреть, а то вчера чуть кондрашка не хватила.
Последний раз редактировалось repLIka 04 авг 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Лейлочка, какая красота получилась, и так натурально все выглядит!!!
04 авг 2014, 09:08
repLIka
Спасибо, Леночка :)
04 авг 2014, 09:21
repLIka
Маленький садик, который я сделала на даче в старом бочонке, прижился. Дорожка покрылась мхом, все по-настоящему...
Вот таким "сырым" он был в мае
04 авг 2014, 14:31
businda
Ух ты! настоящий живой садик! такой хорошенький
04 авг 2014, 14:33
repLIka
Спасибо, Наталья! А поскольку он стоит прямо в зоне отдыха и обедов :), то я наслаждалась им практически без перерыва. Вон эта бочечка, прямо между скамьей и креслом
04 авг 2014, 14:37
businda
Жалко гномов не бывает. Так и представляю мини-мадам, спускающуюся по лесенке в платье с длинным мини-шлейфом
Кстати, существует микромини фиалки с размером листа - 5 мм! да еще и цветут!
Фото:
repLIka - Лучше поздно, чем никогда микромини.jpg [ 70.02 Кб | Просмотров: 1174 ]
04 авг 2014, 14:46
repLIka
А еще, вдруг вспомнив Танюшу-Сфинкс, порылась в песочной куче. И из половинки спичечного коробка (больше под рукой ничего не было) получилась витринка для минералов. Вторая половинка пошла на полки.
Слева направо - сердолик, яшма, агаты, внизу - кремний (какой же начинающий обойдет своим вниманием вездесущий кремний!), кварцы, змеевик и большой кусок гранита.
Как владелец небольшой коллекции минералов в масштабе 1:1, сама имею и гранита кусок, и кучу всякого другого... хлама :-)
Здравствуйте, Лейла :)) зашла в Вашу тему, поразилась садику в бочке, вернулась на одну страничку назад - обалдела от кусочка постирочной :)) короче поняла, что надо идти и все вдумчиво читать с первой странички, так что в предвкушении большого количества рукодельных красот, ценной информации и множества открытий в миниатюре для себя, погружаюсь ...
04 авг 2014, 14:56
repLIka
Терпения Вам, Юлечка, при погружении и спасибо на добром слове :-)
04 авг 2014, 15:05
popoluschka
Лейла, примите моё молчаливое "ах" и на постирочную, и на маленький садик. Всё, что вы делаете, напоминает уютную добрую сказку.
04 авг 2014, 15:22
repLIka
Принимаю с огромной благодарностью
А, кстати, можно нескромный вопрос? Уменьшительные от такого роскошного имени "Василиса" какие-то приняты? Дома? :-) Моя подруга, например, категорически не позволяла с младенчества уменьшать имя дочери Мирослава. А как у Вас?
"Как владелец небольшой коллекции минералов в масштабе 1:1, сама имею и гранита кусок, и кучу всякого другого... хлама :-)" И почему сразу ХЛАМА? У меня тоже есть коллекция минералов 1:1. Более 100 образцов уже. И никакой это не хлам. Очень красивые камешки.
04 авг 2014, 16:09
repLIka
Спасибо :) Понимаешь, дорогая, если бы я это все систематизировала или хотя бы нашла хорошие ящики. А то, при всей моей любви к камням, у меня это - хлам. Хотя есть редкие экземпляры, которые для меня очень ценны :-)
А я покупаю ДАшную серию. Все камешки в коробочках, а коробочки вкладыватся в карверы, по 20 штук. Некоторые заменила на свои, а некоторых покупала по несколько экземпляров. Не смогла выбрать цвет - взяли все что были.