Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Re: repLIka - Лучше поздно, чем никогда
Удивительно, что всем глянулся короб, он такой странный :-) Нин, для ягод великоват, а маленький не сплела, ибо не нашла на даче ничего квадратно-прямоугольного подходящего размера. Хотела ручки сделать - оказалось, что закончились зубочискти с фигурными ручками. Сбегала в магазин - получила дулю, ага. Буду искать, может завалилась где парочка после прищепок...
01 авг 2014, 12:44
Спонсор
Ninchik
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:15 Сообщения: 83 Откуда: Брест, Беларусь
repLIka писал(а):
Удивительно, что всем глянулся короб, он такой странный :-) Нин, для ягод великоват, а маленький не сплела, ибо не нашла на даче ничего квадратно-прямоугольного подходящего размера. Хотела ручки сделать - оказалось, что закончились зубочискти с фигурными ручками. Сбегала в магазин - получила дулю, ага. Буду искать, может завалилась где парочка после прищепок...
Сейчас совесть замучает, что на прищепки для меня извели такой дефицитный товар! Я в Бресте нигде не нашла таких збочисток. Зато ebay мое все. За 90 центов китайцы готовы прислать 250 отменных фигурных зубочисток. Может и Вам нать, если не найдете в Гродно?
01 авг 2014, 14:36
repLIka
Во-первых, твоя совесть вообще не при чем - половину я испортила просто. Во-вторых, нечего было ныкать остатки так, чтобы днем с огнем не найти. А в-третьих - еще не хватало у китайцев зубочистки покупать, разберемся на месте. Спасибо, дорогой друг :-)
01 авг 2014, 15:10
Paranoya
Лейла, собачий рай существует. Верю в это и разделяю ваши чувства.
01 авг 2014, 15:25
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Очень "вкусненькие" корзиночки, кресла великолепные, уютные, настоящие! А в остальном,видимо так надо было, нам много не дано понять! Я до сих пор "болею",вспоминать стараюсь светлые моменты! Лейлочка, подарите свою любовь и заботу кому-нибудь, помогает только это, так легче! Только вспоминаю свое кошачье горе, Мурка тут же прыгает на колени!
01 авг 2014, 21:13
Funtom
Все такое дачное и настоящее!!!
01 авг 2014, 22:07
repLIka
Может и хорошо, что не нашла зубочистки. Вырезала ручки из шпажек, они более соразмерны, ИМХО. Припылила всё морилкой "Орех".
Получилась почти готовая постирочная.
Большой кувшин для воды (видела подобный на музейных сайтах) и чан для кипячения на заднем план - с блошки.
02 авг 2014, 09:27
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Не знаю, Лейла, почему Вы говорите, что короб странный... очень даже нормальный короб, а припыленный морилкой и с ручками, так и вообще отличный. Для бельишка постиранного - самое то. Ох, как же я люблю Ваши композиции. Их отдельно от дома можно, как тематические экспозиции, в музей помещать. И очень заинтересовал кувшин... Он из картона?
02 авг 2014, 12:31
repLIka
Был странный, Наташенька :-) Теперь, когда обозначилась его роль, мне нравится :-) Спасибо, большое! Кувшин и чан металлические, настоящие, даже следы времени на них родные, я ничего не делала. Нашла на развале, купила за копейки, потому как никто не мог понять - что это за ... и пошто оно нать :-)
02 авг 2014, 12:34
repLIka
Жаль, что не могу найти на дом.ноуте картинку, где я видела такой кувшин, похожий на угольный. Меня тогда так поразил его размер (по пояс служанке), что я заныкала картинку. Если найду - обязательно скину. Я еще тогда подумала - боги, как это можно поднять еще и с водой?! Зато, в отличие от деревянных кадушек, его можно было еще и подогреть.
02 авг 2014, 12:40
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Мамадарагая!!! Я в отпаде! Композиция вот И все вещицы по отдельности рассматривать и рассматривать. И вот это все металлическое, настоящее, со следами времени это же самая настоящая коллекционная миниатюра, какой она и должна быть! Короб с бельем это что-то с чем-то.
Кувшины такие где-то видела, все смотрится очень аутентично.
02 авг 2014, 12:44
repLIka
Упс! Спасибо, Оксана, зная Ваше трепетное отношение к мелочам, особенно приятно читать похвалу стихийному натюрморту, так сказать :-) А всего-то хотела компанию коробу составить :-)
02 авг 2014, 12:50
Ninchik
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 11:15 Сообщения: 83 Откуда: Брест, Беларусь
О! Какой он получился, органичный! А кувшина такого никогда не видела,спасибо большое, что просвещаете меня, бестолочь )))) Мой мир вчера перевернулся с ног на голову, когда я узнала, что камыш, который я всю сознательную жизнь считала камышом, вовсе не камыш, а рогоз. И все это благодаря Алиске, мы с ней ходили на речку, я показывала разные растения, а вечером решила закрепить просмотром фотографий из интернета того, что видели. Вот они какие близнецы, что малые, что большие - передатчики информации
02 авг 2014, 15:53
repLIka
Вот, я вами обеими горжусь :) Я только благодаря мастерице с гродненского форума четко уяснила, что такое рогоз и какие его части используются в плетении (и даже попробовала) :), а так все путала - что рогоз, а что камыш. А вы-то, вона как...
Спасибо, Нинуль
02 авг 2014, 16:00
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
О, Лейлочка, какие в ваших местах волшебные развалы имеются! Я еще по поводу бульотки завидовать не перестала , а тут еще и кувшин, и чан. Правда, чан, ну или что-то похожее, я в прошлом году на ярмарке прикупила. Там тоже все не очень понимали на что он, поэтому у него даже названия не было и стоил он копейки.
02 авг 2014, 16:03
repLIka
Обалденный короб получился!!!! А что за материал из которого плелось?
02 авг 2014, 16:13
repLIka
Спасибо, Оль! Я уже говорила в начале - не знаю. В сухом состоянии очень жесткое. Размачивала почти целый день. Очень не удобен в плетении, не послушен.
Можешь рассмотреть поближе.
02 авг 2014, 16:19
Paranoya
Композиция изумительная! Все такое настоящее, ну как фото из музея!
02 авг 2014, 16:39
repLIka