Ответить на тему  [ Сообщений: 4093 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 205  След.
Matrena - Дом семьи де Монфор 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Рождение Гортензии

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1393918789615.jpg [ 46.63 Кб | Просмотров: 1395 ]
04 мар 2014, 10:36

Наташа, с удовольствием читаю вашу детективно-приключенческую историю. Да....., та еще семейка (я про семейство Монфор)! :)))))))
Желаю вам скорейшего выздоровления.

04 мар 2014, 10:49

Zvetik писал(а):
Наташа, с удовольствием читаю вашу детективно-приключенческую историю. Да....., та еще семейка (я про семейство Монфор)! :)))))))
Желаю вам скорейшего выздоровления.

большое спасибо =))) но как говориться - не было бы счастья, да несчастье помогло - появилось время наконец расширить семью - сейчас 17 человек в ней, к выходу на работу ожидаю 23 =))))

04 мар 2014, 11:10

Ого! А им в доме места хватит? :)))))

04 мар 2014, 11:19

Zvetik писал(а):
Ого! А им в доме места хватит? :)))))

боюсь нет =))) вот дорасширяю первый этап дома и за второй примусь =)))

04 мар 2014, 11:36

Matrena писал(а):
...сейчас 17 человек в ней, к выходу на работу ожидаю 23 =))))

Ого! Наполеоновские планы! Так прийдётся уже строить отдельный дом. smile_03

04 мар 2014, 12:09

Moshule писал(а):
Ого! Наполеоновские планы! Так прийдётся уже строить отдельный дом. smile_03

мама предложила мой стеллаж пустить под дом =)))

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор ekspedit-stellaz__0092721_PE229443_S4.JPG [ 14.15 Кб | Просмотров: 1502 ]
04 мар 2014, 12:22

А какие размеры отсеков?

04 мар 2014, 12:40

Moshule писал(а):
А какие размеры отсеков?

большие - линейки под рукой нет, но журнал Дом Мечты в картонной папке как раз стоит от и до =)

а вот и Гортензия в неглиже =)))

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор PhotoGrid_1393936469060.jpg [ 50.76 Кб | Просмотров: 1481 ]
04 мар 2014, 15:32

Вот и в новом платье!!!

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140304_194747.jpg [ 26.4 Кб | Просмотров: 1466 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20140304_194854.jpg [ 29.78 Кб | Просмотров: 1466 ]
04 мар 2014, 18:49

Наконец после болезни оправился граф Ротвелл, он решил к свадьбе внучки слегка освежить внешность!

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор THE7HdwfOIM.jpg [ 29.56 Кб | Просмотров: 1430 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор CAWIleWyrB0.jpg [ 33.12 Кб | Просмотров: 1430 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор ixUmAspim7Q.jpg [ 25.74 Кб | Просмотров: 1430 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор q9fxa2U2nRk.jpg [ 21.12 Кб | Просмотров: 1430 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор S5w0f3jHX48.jpg [ 28 Кб | Просмотров: 1430 ]
05 мар 2014, 17:25

Накидка и шляпка бедной вдовы =)

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор lLgyrtQO59o.jpg [ 28.35 Кб | Просмотров: 1412 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор SE0ncdkSQKU.jpg [ 24.93 Кб | Просмотров: 1412 ]
05 мар 2014, 19:29

"Мне кажется вы ошиблись комнатой" спокойным голосом заметила Ева, хотя внутри у нее все сжалось от ужаса.

"Ну что вы дорогая, как я мог ошибиться комнатой, если тут такая прекрасная девушка..." с сарказмом произнес Дарси. Он не спеша подошел к креслу, стоящему напротив кровати, опустился в него и неторопливым движением извлек из кармана сюртука нож. "мне кажется вы что-то не договорили в карете, надеясь что я посещу вас ночью, ну что же, я здесь, и готов вас выслушать"

Ева побледнела и сравнялась по цвету с простынями на кровати. Она понимала что сейчас скажет ему все, по доброй воли или против нее, вопрос в том, останется ли она жива после этого разговора.

Как будто прочитав ее мысли Дарси добавил "в наши дни надо быть осторожнее, городские особняки постоянно грабят, а ваше окно Ева как раз выходит на улицу, надо завтра попросить графиню вас переселить, а то было бы ужасно обидно, если к вам залезли бы грабители и нечаянно покалечили вас...."

"Достаточно Дарси, я же не спрашиваю Вас с какой целью вы здесь, не спрашивайте и вы меня, я обещала не мешать вам"

"конечно вы не будете мешать мне...." Дарси одним плавным движением встал и направился к Еве "вопрос в том, что я вашим словам не верю, но мешать мне вы точно не будете..."

Ева попыталась встать, но уже в следующую секунду Дарси обхватил ее сзади и прижал к себе, девушка почувствовала лезвие ножа у своего горла.

"Вам так удобнее я полагаю?" усмехнулся гость

"в тумбочке.... в верхнем ящике"

"ну вот Ева, так бы с самого начала..." Дарси сделал резкое движение рукой, свободной от ножа, и девушка кулем рухнула на ковер, еще одной отличительной чертой этого человека была страсть к различным видам боевых искусств...

Дарси открыл тумбочку и извлек из нее документ, при свете луны он пробежался глазами по строкам, ага, если это не подделка, то он вовремя вмешался в планы этой змеи, Ротвеллу это бы дорого обошлось..... Как ни странно Дарси проникся искренней любовью к старикашке, и уж точно не желал ему такой учести.

05 мар 2014, 20:02

Утро в доме началось как всегда с всеобщего переполоха, наконец из Бата вернулась сестра графини, Гортензия, вдова преподобного Самуэля Харрида, которая поправляла свое здоровье на водах. Хоть не в привычках Гортензии было устраивать такую суету вокруг себя, она понимала, что сестра не успокоится, пока не поднимет весь дом своими криками. После смерти своего супруга, Гортензия была вынуждена просить свою сестру графиню о защите и поддержке, она думала, что ей выделят скромную пенсию, на которую она сможет существовать в каком-нибудь тихом местечке, но сестра проявила неслыханную щедрость и великодушие и пригласила ее жить в графском имении де Монфор. Нельзя сказать что Гортензия была очень рада оказаться в самом центре светских увеселений, довольно часто она ощущала себя бедной родственницей-приживалкой, но ей нравилась возможность общаться со столь хорошо образованным графом, читать книги из богатой библиотеки семьи, ну и конечно наличие в доме трех девочек, ее дальних родственниц по замужеству сестры, т.к. своих детей, к сожалению, у Гортензии так и не было.

Если сестер поставить рядом, то без труда вы сможете понять, какую жизнь провела каждая из них. Артемизия являла собой образец последней моды, все ее туалеты отличались изысканностью и элегантностью, Гортензия же предпочитала простоту и практичность платьев, вдова, она носила серые и черные платья, фасонов, которые казалось никогда и не были в моде.

Артемизия вела бурную жизнь, она, любительница балов и раутов, много пила, редко гуляла и ходила пешком, т.к. с мужем сложились непростые отношения, она часто нервничала и переживала, что прибавило ей с годами немало морщин, волосы ее были уже совсем седыми, но она по прежнему забирала их в высокие прически, и лишь с болезнью графа начала носить чепцы. Гортензия же прожила тихую жизнь с благочестивым супругом, который был священником в небольшой деревушке, рядом с домом, где родились сестры, супруг неустанно повторял заповеди и всегда с теплотой и нежностью относился к Гортензии. Сейчас вдова выглядела лет на десять моложе своей сестры.

Даже черты лица у Артемизии были более крупные и резкие чем у сестры, хотя лицо Гортензии было покрыто загаром, а Артемизии бледно по моде эпохи, Гортензия была более изящной и миниатюрной, хотя рост у сестер был один и тот же, но графиня выглядела намного более массивно и внушительно.

Казалось жизнь развела сестер так, что в старости их уже ничего не могло вновь свести, но нет, на протяжении всех лет они никогда не теряли друг друга из вида, поддерживали и ободряли, давали советы и предлагали помощь, но увы встретиться смогли только при таких грустных обстоятельствах.

Когда шум в холле наконец стих, чемоданы Гортензии были отправлены в ее комнату, а вся семья перешла в столовую для завтрака, Ева наконец смогла бросить взгляд на Дарси, тот был как всегда вежлив с дамами, весел, и ничто в его облике не могло навести на мысль о ночных событиях. Сама же Ева проснулась на полу, так и не вспомнив, что же с ней сделал это негодяй, документ из тумбочки бесследно исчез....

05 мар 2014, 20:24

smile_01 smile_01 smile_01 smile_02 smile_02

06 мар 2014, 00:23

Спасибо, Наташенька! smile_01 smile_01 smile_17 smile_16

06 мар 2014, 14:09

Если бы я уже не была влюблена в графиню, то увидев ее в бальном платье, точно влюбилась бы!

Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор FfsyzmY30Gk.jpg [ 35.89 Кб | Просмотров: 1330 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор 7xdUBlm4meM.jpg [ 30.44 Кб | Просмотров: 1328 ]
Matrena - Дом семьи де Монфор tXd4xKxGhAk.jpg [ 33.09 Кб | Просмотров: 1328 ]
06 мар 2014, 16:25

И платье, и прическа, все хороши!!!

06 мар 2014, 20:11

Pyllada писал(а):
И платье, и прическа, все хороши!!!

спасибо =)))

06 мар 2014, 20:52

В доме царил настоящий хаос, строительство нового крыла было в самом разгаре, рабочий все время ходили туда-сюда, раздавался стук молотков, пахло свежей краской. Графиня заявила, что пока ведутся черновые работы, ей здесь делать нечего и прихватив с собой графа направилась за город на прогулку, она прибывала в твердой уверенности, что свежий воздух и умеренная физическая нагрузка способны творить чудеса, и это времяпрепровождение идеально для супруга.

Старшим над рабочими оставили Карла, у которого были все чертежи будущего здания, пользуясь отсутствием главы семьи, Дарси пригласил погулять в парк Сару, младшие внучки с гувернанткой еще раньше отправились в музей. Таким образом в доме остались только слуги Ева и Карл.

"Вы хорошо себя чувствуете Ева? вы бледны и молчаливы" сказал Карл, глядя на девушку

"о все в порядке, просто я плохо спала ночью, может быть пройдем в кабинет? мы там сможем поработать"

"мы?" удивился Карл "конечно, мы же договорились что я буду Вам во всем помогать"

"Ева, на самом деле это плохая мысль, вы незамужняя родственница графа, а я холостой наемный служащий, вы не должны оставаться со мной наедине, тем более в пустом доме"

"глупости, во-первых я не столь молода, чтобы считаться неопытной, во-вторых мы уже оставались наедине, и ничего ужасного не произошло"

"но вполне могло" подумал секретарь, "ну что же, пойдемте, но я еще раз настаиваю, чтобы вы не оставались со мной без сопровождения"

"Вы иногда такой зануда Карл, вам самому то не тошно?" Раздраженно заметила Ева и размашисто шагая направилась в сторону библиотеки.

У девушки был план, надо было попытаться найти в библиотеке еще одно доказательство, взамен того, что унес Дарси. Сделать ночью этого нельзя, т.к. ее вылазки точно не останутся незамеченными, днем же почти всегда дом полон народа. Вот сейчас идеальная ситуация, надо только нейтрализовать Карла на достаточно долгое время. Для этого в медальоне Евы был порошок, легкое снотворное, часа на два заставит мужчину уснуть.

Казалось что во всем доме идет ремонт, а не только в его одном крыле. Везде высились коробки и сундуки, это бесчисленные статуэтки, вазы, и прочие реликвии семьи, были упакованы и перенесены в разные комнаты для сохранности до окончания строительства. Это сильно усложняло задачу девушке, итак документы хранились не в идеальном порядке, а уж если придется вскрывать дополнительные коробки и ящики, поиски могут занять вечность.

Карл тоже с тоской оглядел хаос кабинета, "может быть хотите вина Ева?" спросил он первое, что пришло на ум. "да пожалуй, если вы тоже будете" Карл налил два бокала красного вина и протянул один девушке, "не могли бы вы подать мне вон ту библию" спросила она "Библию? конечно...А зачем она Вам?" озадачено спросил Карл подавая книгу, стоящую на дальней полке "просто почитать, люблю читать ее по вечерам, это заставляет задуматься о прожитом дне и переосмыслить его

"о!" только и смог выговорить Карл, отчего-то его язык стал ватным, а после каждого моргания вновь открыть глаза было настоящим подвигом. Спустя минуту он тихо спал в кресле, неловко подвернув ногу...

06 мар 2014, 21:12
Ответить на тему   [ Сообщений: 4093 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 205  След.