Re: Olina55 - играем в старину
Поздравляю с прибавлением!!!!!!!! Какие они хорооооошенькие!!!!!!! Колыбелька и подарочки просто суууууупер!!!!!!!!!! Оленька - СУПЕР-РУКОДЕЛЬНИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 окт 2014, 21:34
Спонсор
Olina55
У меня новое мини-увлечение. Опять бродила по просторам eBay и наткнулась на английские миниатюрные домики - прототипы реальных (правда приукрашенных) и пропала. Купила несколько, но затем валюта пошла вверх, теперь дороговато покупать. А мне так приглянулись большие композиции. Дочка пренебрежительно называет их "кирпичами", а мне они кажутся такими красивыми. В самом конце - мои две мечты.
Прямо завидные домики, не мудрено такими заболеть, непросто даже выбрать, какой нравится больше, жалко не встречала на ибее)) какие крохотные для такой степени проработки деталей, очень интересно рассматривать поздравляю с потрясающим приобретением!
01 ноя 2014, 15:55
Olina55
Понравились? Тогда покажу еще. Но не все так радужно. Несколько домиков в пути получили сколы - были не очень хорошо упакованы, а коттеджи сделаны, по-моему, из гипса, так вот мелкие отколотые детали раскрошились просто в пыль. Дочка помогла, осколки,которые нашлись, приклеила. Но вот восстанавливать утерянные части, сделав их из гипса, отказывается, говорит, что все уже забыла, чему училась в художке, тем более, что миниатюрами не занималась. А надо еще подкрасить... В общем, проблемы.
Оля, домики изумительные! Но как жалко, что они пострадали от пересылки...(((((
02 ноя 2014, 00:41
wangels
Домики изумительные!!!!!!!!!! Ну как в них не влюбиться... Жаль, что пострадали
02 ноя 2014, 02:07
Paranoya
Очень хрупкая красота
02 ноя 2014, 04:30
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Божежтымой! Какие домики!!
А отколотое я бы посадила на горячий пистолет, а потом залепила самозастывающей пластикойне достающее. Зубочисткой закучерявить и останется только покрасить. А то очень жалко... Это то, что пришло в голову для таких нереставраторских рук, как у меня
04 ноя 2014, 07:21
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Какие милые близнецы!!!Кто автор?домики супеер!!!
04 ноя 2014, 17:29
IriSelena
Оля, признаюсь как на духу - завидую-ю-ю-ю сил нет как! Потрясающие, неповторимые домики! А починить их, уверена, у тебя получится.
04 ноя 2014, 18:40
sphynx
Оля, так если материал похож на гипс - смело разводите алебастр, долепливайте и тут же формируйте, как надо. После высыхания, если хорошо подберете цвет, потом искать будете место ремонта - не найдете, А если больше похоже на пластику-так ею ремонтируйте. И будет ваша красота, как новенькая!
04 ноя 2014, 18:59
Olina55
Девочки, спасибо за отзывы и советы по ремонту. Только сама, со своим зрением, вряд ли смогу долепить, остается дочку долго упрашивать. Может быть получится. Вот масштаб этих домиков по сравнению с ДеАшным.
Какая красота, я в таком восторге! Ничего подобного даже не видела!!!!
09 ноя 2014, 23:27
Olina55
С домиками пока, при таких ценах - все, до лучших времен. Так и не купила то, о чем мечтала. Ну, а теперь продолжение грустной сказки.
МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ (прдолжение)
Наконец пришел день совершеннолетия. День совершеннолетия мальчика – это первый этап взросления. После его наступления юношам разрешалось, а точнее, полагалось учиться летать на боевых стрекозах и обучаться военному мастерству и, что больше всего радовало Долзо, можно было летать по всей лесной стране, правда только в сопровождении охраны. Совершеннолетие принцесс наступало гораздо позже и означало только одно: то, что они могли выходить замуж. В этот праздничный день Долзо-Грину должны были вручить знак королевского отличия, напрямую связанную с его вторым именем - большую зеленую цветочную шапочку-корону. Этот цветок долго и заботливо выращивали все эти годы в оранжерее, посадив в день его рождения. Семена цветов брали от плода, созревшего на отцовском кусте ЦВЕТОВ-КОРОН , сначала привязывали ко лбу младенца на несколько часов , выкладывая определенный узор, и только потом брали и сажали в землю. На лбу наследников на всю жизнь отпечатывался след от этого узора, у каждого – свой. У старшего брата Долзо, которого звали Фадлз-Еллоу была желтая шапочка-корона и другой знак на лбу. Девочкам - не полагалось таких знаков отличия, у них от рождения были цветочные волосы, их не мучали, при появлении на свет, раскладыванием семян, а второе имя давали по цвету волос. Старшая сестра Рейдлиз-Сиан имела синие волосы, а у мамы Долзо – Роуз-Лилак- был очень красивый цвет волос. Королевские наследные цветы расцветали первый раз именно в день совершеннолетия их хозяина и всегда их цвет, соответствовал второму имени царственной особы. Они имели особое предназначение: оберегали жизнь, спасали от болезней и восстанавливали силы хозяина. Поговаривали, что эти цветы обладали магической силой, берегли от ран и делали носившего их невидимым для врага в самый жуткий момент сражения. Но, поскольку войн давно не было в это уже почти никто не верил. Шапочки-цветы долго не увядали, но, все равно, цветок приходилось заменять каждый месяц, поэтому садовники прикладывали все усилия, чтобы цветы цвели круглый год. Простые эльфы тоже носили цветочные шапочки, но они были совсем маленькие - обычные лесные цветы и только приближенным короля разрешалось носить немного большие по размеру, выращенные в оранжереях, но они не обладали в полной мере такими чудодейственными свойствами. В этот день, а точнее вечер, съехались гости. Прилетела на разукрашенной стрекозе сестра с мужем, старший брат отменил свои ночные полеты и даже отец смотрел на него почти ласково. Долзо-Грину торжественно вручили его знак отличия. Он гордо надел свой цветок-корону, дал торжественную клятву охранять и защищать свой народ и ему преподнесли большой бокал вкуснейшего напитка - забродившего цветочного нектара. Теперь он почти взрослый и мог пить его наравне со всеми.
спасибо за чудесную история и за милые цветочки\бутончики...девочка прелестна...когда то её первый раз увидела...так и села...такие они безумно миленькие крохотульки ну а домики не реально хороши...просто хоца все, аж хомяк слюной захлебнулся
12 ноя 2014, 23:01
Olina55
Да, девочка мне тоже очень нравится, но не могу найти этот старый Ивент.
Домиков накупила так много, что есть повторы. Наверное, часть маленьких домиков буду продавать. Их можно будет ставить в кукольную детскую или в кукольную оранжерею. Например, вот такие:
Фото:
Olina55 - играем в старину THE SPINNEY 1.jpg [ 58.92 Кб | Просмотров: 1781 ]