Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Девочки, большое-большое спасибо за ваши поздравления!!! От моего имени (ну и от себя лично, разумеется) мои поздравления передает сэр Лоуренс, который отправился к вам с визитами
09 мар 2013, 12:02
pavla8
с наилучшими весенними пожеланиями)
09 мар 2013, 12:06
klepik21
Поздравляю с профессиональным праздником
09 мар 2013, 21:39
Tatusya
Павла, Алена,спасибо за поздравления!
Праздники прошли очень неожиданно насыщенно, но время для хлопот в Грантхолле все-таки удалось найти. Собрала оттоманку. Показываю пошаговую сборку, как обещала Алле, но может и еще кому-то из наших мастериц пригодится.
Изначально оттоманка была светло-коричневого цвета, я немного затемнила его лаком Палисандр. Давно мне хотелось попробовать этот цвет. В чистом виде его серо-зеленый оттенок мне не понравился, а вот на коричневом фоне получилось красиво.
Раскладка деталей. Подписывать не стала, но в такой раскладке, думаю, все и так понятно.
Начала собирать с бортиков, они выступают над лежанкой, являясь ограничителями для мягкого матрасика.
Опорная панель для подлокотника с балясинками подлокотника.
Второй подлокотник.
Собрала основную и самую красивую часть длинного подлокотника...
... установила на место.
Спинка наклонная. Вставляется между подлокотниками.
Почти заключительная часть - ножки.
Вуаля! Оттоманка готова! Подголовник пока не закрепляла, так как буду еще обтягивать, пока просто поставила на место. Кстати, сразу обнаружила свой ляп - неправильно рассчитала высоту крепления спинки, не учла толщину ткани, видна деревянная основа подголовника. Придется найти другую основу - потоньше, но это не проблема. Мягкая обивка очень временная, просто, чтобы что-то было, а я предполагаю мягкую часть сделать вышитую.
Несколько фото в интерьере... пустой комнаты
И несколько сценок из жизни четы Грантов.
А еще начала делать попытки создать сад. Пока за окнами оранжереи видны голые ветки деревьев. Надеюсь, скоро они будут покрываться листьями.
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Оооо... Как мне все нравится! Сценки - очаровательны! :-)
Цвет у дерева получился роскошный, обожаю такой. И обивка очень хороша, даже примерная :-) А уж ветви за окнами салона - ах!
11 мар 2013, 10:58
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Наташа, спасибо большое))) Все понятно)) А еще маленький вопрос - что за лак Палисандр? Какие фотки чУдные))) Наташа, боюсь признаться, но чувствую, что мои эмоции к сэру Лоуренсу несколько сильнее, чем принято в приличном обществе
11 мар 2013, 11:02
Tatusya
Лейла, спасибо! С битумом пока не поэкспериментировала, поскольку еще не купила, а терпения ждать и не собирать оттоманку, не хватило Да и палисандр тоже попробовать давно хотелось, а тут такой случай... Но идя с битумным лаком остается на очереди. А ветки образовались случайно, на прогулке... Мы же ненормальные, во всем ищем масштаб 1:12
11 мар 2013, 11:05
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Палисандр тут очень в тему, так что битум можно и на потом :-)))
Alika писал(а):
Наташа, боюсь признаться, но чувствую, что мои эмоции к сэру Лоуренсу несколько сильнее, чем принято в приличном обществе
И мои... Особенно, после того, как он меня 8 марта застал в.... врасплох он меня застал, в общем
11 мар 2013, 11:14
Tatusya
Ох, девочки, как я вас понимаю! Сэр Лоуренс он такой... хоть и "старый солдат и не знает слов любви", но способен вскружить голову. Настоящий кавалер. Но у леди Амелии не забалуешь...
Алла, лак самый обычный , ваш же питерский -Новбытхим, цвет - палисандр.
11 мар 2013, 11:31
nataliMe
Господин Грант так галантен! Он, несмотря на возраст, обошел со своими мимозами столько тем!
11 мар 2013, 12:11
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Понимаю леди Амелию (со вздохом, скромно потупившись) Но сердцу не прикажешь...., ох уж эти старые солдаты, без слов любви
11 мар 2013, 12:14
Tatusya
Да уж, Алла, им даже и слов не нужно
Наталья, спасибо за комплимент сэру Лоуренсу, он, хоть и немолод, но еще весьма бодр. Что Вы хотите, военная выправка!
Добавлено спустя 5 часов 21 минуту 53 секунды: А в Грантхолле еще обновка. Сегодня привезли вот такой чайный столик.
А мне и оббивка нравится. Все по-домашнему и так уютно :) А столик невероятной красоты! Умеют же люди делать!
11 мар 2013, 20:54
Tatusya
Albusya, спасибо! Действительно, комната еще совсем голая, а вот поставила пару вещиц и вроде уже уютно. А вот с веточками, кстати, все не так просто...
Девочки, вопрос ко всем, как лучше изобразить листочки на ветках, у кого какие мысли есть, поделитесь, пожалуйста. У меня пока идей почти никаких...
11 мар 2013, 20:57
Tati
Наташа, я просто обожаю Вашу тему ! Каждая сценка из жизни семейства Грантов поражает реальностью происходящего !!!! Зайдешь сюда и погружаешься в самый настоящий мир ))))) Ну вот леди Амелия с чаем - это же фотография реальной дамы с реальным же чаем! Равно как и совместное чаепитие супругов. Не удивлюсь, если Вы случайно как-нибудь застанете леди Амелию грациозно передвигающейся по Грантхоллу.... Или сэра Лоуренса, размышляющего о чем-то и направляющегося в свой кабинет....