Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
ElinaM писал(а):
Как же мне нравятся Ваши мышастики Галина, как всегда, на высоте
10 ноя 2013, 15:24
Спонсор
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Катюша, замечательные подарки от Ирины к Вам пришли. Я прям уже знаю, кто будет сидеть за этим столом Отличная статья вышла с Вашим интервью. Вы не против, я ссылку брошу? http://lady.tut.by/news/inspiration/374160.html А парень у Вас - красавец!
11 ноя 2013, 16:15
Kisunika
elinavitebsk писал(а):
Катюша, замечательные подарки от Ирины к Вам пришли. Я прям уже знаю, кто будет сидеть за этим столом Отличная статья вышла с Вашим интервью. Вы не против, я ссылку брошу? http://lady.tut.by/news/inspiration/374160.html А парень у Вас - красавец!
11 ноя 2013, 16:51
Peregrina
Ух ты, какое чудесное интервью!!!
12 ноя 2013, 10:26
Ribka
Очень интересное интервью! Прочитала с огромным удовольствием...
12 ноя 2013, 11:44
elinavitebsk
Катюша, ну простите, если я поторопилась. Просто, из всего, что прочитано мной про миниатюру, это, по-моему лучшая статья. Корреспондент, фотограф и, конечно же Вы - просто молодцы!
12 ноя 2013, 12:57
Kisunika
elinavitebsk, там просто недошитое Флоксино лоскутное одеяло показано на одном из фото:) А я его как раз дошила и хотела готовое показать:) А фотографа там не было, фотографии все мои:) И я рада, что ВЫ прочитала и вам понравилось:)
Peregrina :)) да, я хотела ссылку на него дать когда новый пост про домик сделаю. НО вожусь с мягким креслом в Флоксину комнату, никак не домучаю. Да еще солнца нет, фотографировать придется с лампой, а это совсем другой свет..
Ribka, спасибо:) рада, что Вам понравилось. может, после этого интервью кто-то еще захочет свой кукольный домик сделать:)
12 ноя 2013, 15:29
elinavitebsk
Катя, тогда Вам двойной респект. Фотографии очень хорошие.
12 ноя 2013, 15:40
Kisunika
elinavitebsk писал(а):
Катя, тогда Вам двойной респект. Фотографии очень хорошие.
:) стараюсь. хочется ж во всей красе показать домик и его маленькие сокровища:) да и фотографировать люблю. хотя когда домик в шкафу, а шкаф стоит чуть ли не спиной к окну, то нормаьно сфотографировать нелегко...
12 ноя 2013, 15:56
Paranoya
Замечательное интервью! И фото ваши хороши! С удовольствием все прочла и рассмотрела.
12 ноя 2013, 17:03
Kisunika
Paranoya писал(а):
Замечательное интервью! И фото ваши хороши! С удовольствием все прочла и рассмотрела.
12 ноя 2013, 18:56
Paranoya
Конечно интересно! И хорошее интервью - и читать интересно и фото смотреть!
12 ноя 2013, 22:30
Kisunika
Что нового в домике Анны и Фло
За окном промозглая дождливая осень. Солнца нет. В доме вечные сумерки. И в кукольном домике тоже. Фотографии приходилось делать, держа в правой руке фотоаппарат, а в левой включенную настольную лампу, и вместе с лампой и фотоаппаратом нужно было втискиваться в почти не открывающийся шкаф. Поэтому представьте, что вы пришли в гости к Анне и Фло дождливым осенним вечером, верхний свет не горит, а свет от маленьких ламп выхватывает из темноты то чашку в горошек, то синюю вазу с поникшими розами, то блестящие ручки старых бархатных сумочек… А радушные хозяйки водят вас по комнатам и рассказывают, что нового появилось у них за все это время…
Начнем с Голубой спальни Анны. Тут наконец готово окно с windowseat (подоконником-сиденьем). Давно уже сшиты шторы с гусями, я их очень люблю. Ткань с гусями еще осталась, и я буду ее использовать в этой комнате еще. Матрасик на подоконник надо сшить и несколько подушек. И мне все чаще хочется сшить новую постель Анне. Но пока я толком еще не знаю, что именно я хочу, так что пусть остается эта. Обои тоже хочется настоящие, но пока не знаю, какие именно… Слева от окна хорошо вписался голубой шкаф, он прячет угол. А вот правый угол открыт пока. Надо придумать туда что-нибудь, картинки или т.п. Пока не придумывается. Что посоветуете?
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом16.jpg [ 249.98 Кб | Просмотров: 2396 ]
В Аннину комнату нужен белый секретер или туалетный столик. На стене будут полочки, я уже придумала, из чего их сделать. А все остальное, в общем-то, есть.
Ну и мелочи. Над изголовьем – легкомысленные картинки и охранная хамса:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом19.jpg [ 238.64 Кб | Просмотров: 2396 ]
Коробка с книжками. Груффало, свинка Оливия и еще какие-то истории.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом20.jpg [ 213.34 Кб | Просмотров: 2396 ]
На подушке – буква А. Буква эта еще не определилась с местожительством. Может, на ниточке подвешу, может, на секретер поставлю.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом1.jpg [ 245.31 Кб | Просмотров: 2396 ]
Зеленая гостиная. Тут никаких перемен. Только убрала зеленый ковер в горошек, постелила простые коврики.Экспериментирую пока с ними.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом6.jpg [ 237.37 Кб | Просмотров: 2396 ]
Над камином появилась картинка, «Утро во сосновом бору» или «Мишка на севере», из конфетного фантика вырезанная:) А на камине – мои любимые и обожаемые керамические вазочки. Такая крошечная керамика – это, наверное, мое самое-самое любимое в домиках. В вазочке – свежий вереск из леса. Ну как свежий. Августовский. Дивно сохранился.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом5.jpg [ 30.21 Кб | Просмотров: 2396 ]
Комод. Мне очень нравится, как сочетаются красные розы и синее стекло. Розы такие поникшие, и мне это тоже очень нравится. Ну и стеклянные баночки с печеньем, и фарфоровая рыбка, домик состоит из мелочей…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом7.jpg [ 251.46 Кб | Просмотров: 2396 ]
Теперь комната Фло. Она единственная в домике - с мебелью красного дерева. Я вообще не любитель такого цвета мебели, мрачновато, я люблю светлые натуральные деревянные тона. Но тут у Флокси темный цвет мебели будет уравновешен светлыми обоями, светло-зеленым ковром и разными аксессуарами... В комнате еще нет обоев, и на полу лежит что попало, не обращайте внимания, комната в самом начале еще.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом18.jpg [ 171.47 Кб | Просмотров: 2396 ]
Зато в комнате уже появилось мягкое кресло. У меня были старые советские деревянные кресла, и вот одно я обтянула поролоном и тканью. За спину ему, конечно, лучше не заглядывать, я тот еще обивщик мебели, но само кресло мне ужасно нравится. Оно именно такое, какое и должно быть – большое, мягкое, удобное, глубокое, там можно сидеть с ногами и читать книжки. А на подлокотник можно поставить чашку чая.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом12.jpg [ 339.43 Кб | Просмотров: 2396 ]
И второе мое рукотворное произведение – это лоскутное одеяло для Фло. Сшила я его быстро, но вот с окантовкой (или как называется обшивание одеяла по кругу лентой ткани?) возилась долго. Результат мне очень нравится. Ярко и весело. Очень соответвует Флоксиному характеру.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом15.jpg [ 289.8 Кб | Просмотров: 2396 ]
У постели Фло на тумбочке будет стоять вот такая чудо-лампа. Подарок дорогого человека. А я, криворучка, этот подарок уже успела уронить и раскокать, носик подклеен, видите? Андрей реставрировал, старался, чтоб незаметно получилось. Но с другой стороны, с отбитым носиком она стала такая уютная и домашняя, старая-старая лампа:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом13.jpg [ 259.21 Кб | Просмотров: 2396 ]
Еще у Флокси есть камин. На нем бронзовые фигурки скрипача и бельчат. Над камином будет висеть картина Брюллова:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом10.jpg [ 40.22 Кб | Просмотров: 2396 ]
Мышиный круглый стол временно стоит у Флокси. На нем еще одна моя любимая керамическая ваза, с розами. Кажется, именно с этой вазы я поняла, что комната Фло будет розовая с зеленым. И мне понравилось, кстати, как стол смотрится здесь. Надо будет Фло в комнату тоже какой-то столик придумать.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом9.jpg [ 193.07 Кб | Просмотров: 2396 ]
Ну и напоследок – кладовка, в будущем - гардеробная. Я не хотела ее показывать, потому что там натуральный бардак. Не нарочно сделанный беспорядок, а именно что само собой образовавшееся нагромождение мебели, одежды, коробок-сундуков-корзин, пледов и все то, что будет со временем использовано в этом доме или мышином, или то, что используется время от времени… На шкафу ручная швейная машинка и два утюга. Вторая машинка на полу. Как раз поровну Анне и маме Мышке. Обе же любят шить. За ширмой прячется большая новогодняя елка. На елке шляпа надета почему-то. Наверно, чтобы ёлке было не скучно дожидаться нового года. Коробки с елочными игрушками повсюду. И платья тоже. Для них когда-нибудь я сделаю стояк-вешалку. Но когда это будет, ума не приложу.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом30.jpg [ 336.93 Кб | Просмотров: 2396 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом21.jpg [ 252.65 Кб | Просмотров: 2396 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом24.jpg [ 224.33 Кб | Просмотров: 2396 ]
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло дом25.jpg [ 297.42 Кб | Просмотров: 2396 ]
Такие вот кукольные дела. В ближайших планах – подготовка к Новому году. Шитье новогодних платьев для Анны и Фло. Новые украшения для елки. Подарки, опять же. Потом мы эту елку будем наряжать… Ноябрь-то уже к середине близится. И время летит все быстрее.
Да, и еще, на днях на tut.by вышла статья про мой кукольный домик, Анну, Фло и Мышек. Как и собиралась, оставлю тут ссылку, на память.
Какой же у Вас живой и теплый домик! А можно попросить МК по таким маленьким лоскутным одеялам?
13 ноя 2013, 18:06
Paranoya
Обожаю ваших девочек и их дом! Керамика и стекло у вас подобраны идеально!!! Все так уютно и мило! Прекрасный дом для счастливой жизни! И очень оригинальная лампа-чайничек!
13 ноя 2013, 18:15
Kisunika
Ribka писал(а):
Какой же у Вас живой и теплый домик! А можно попросить МК по таким маленьким лоскутным одеялам?
Спасибо большое Вам за то, что всегда заглядываете ко мне и разговариваете со мной:) Рада, что домик нравится. А мастер-класс по лоскутным одеялкам - ой, Вы меня озадачили. Я просто подбираю ткани в гамме, которая нужна, рисую узор в клетчатой тетради, вырезаю квадратики 2х2 или 3х3 см и т.п, и сшиваю...
Вот как выглядело одеяло в самом начале:
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло с15.jpg [ 250.42 Кб | Просмотров: 2378 ]
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Paranoya писал(а):
Обожаю ваших девочек и их дом! Керамика и стекло у вас подобраны идеально!!! Все так уютно и мило! Прекрасный дом для счастливой жизни! И очень оригинальная лампа-чайничек!
Спасибо! Очень приятно слышать Ваши слова:) Керамику я обожаю. Удалось летом сделать несколько покупок и я бесконечно любуюсь ими:) А лампа-чайник мало того, что сама по себе прекрасна, так еще и Reutter Porzellan, и это такое удовольствие - иметь в домике такие изящные красивые вещицы этой фирмы, они у меня все наперечет:)
катюш, почитав ваш жж наткнулась на совершенно гениально-сформулированную фразу: Хорошее слово «когда-нибудь». Оно растягивает пространство и позволяет поверить в бесконечность… оч. здорово ! близнецу от близнеца и постоянного потребителя цитрамона тож-
13 ноя 2013, 18:47
Paranoya
Kisunika писал(а):
Керамику я обожаю
Как я вас понимаю! Это до невозможности прекрасные вещи и налюбоваться ими невозможно! А можно и мне ссылочку на жж?
13 ноя 2013, 18:54
Kisunika
swanwhite213 писал(а):
катюш, почитав ваш жж наткнулась на совершенно гениально-сформулированную фразу: Хорошее слово «когда-нибудь». Оно растягивает пространство и позволяет поверить в бесконечность… оч. здорово ! близнецу от близнеца и постоянного потребителя цитрамона тож-
Ооо, как же мне приятно, что Вы до моего жж добрались, Гузель! :)) мое вам близнецовское спасибо! Да, без цитрамона никуда, увы. а теперь все чаще приходится пить что-то с кодеином, сильное. Но это ничего. главное, чтоб в голове - в свбодные от мигреней дни - продолжали появляться разные придумки:) иначе жить будет скучно:)