свет, я что-то такое и хотела, но это не мой уровень микроработы(((( как эти четверть-кисточки склеить в кисточки? она ж еще и сыпется (надо было сушить лучше ), я пока сфоткала, букет поредел в два раза))) просто у меня веники какие-то, а надо пушистую, но редкую кисть. ну и длина кисти велика - надо максимум сантиметр, а у меня и полтора есть(((( в тарелочке пушистые комочки очень похожими были, но я их непросохшими давай клеить на нитку...
листва - это сушеная ветка от адски колючего куста (я их пыхтами зову), осенью, проклиная своего хомяка, обливаясь горючими слезами, сорвала в сквере...
манку подкрасила тертым пастельным карандашом. капнула спирту, перемешала, чтоб слиплись комки. подсушила. обмакивала в пва токую флористическую нитку-проволоку-черт ее знает как зовут и обваливала в этих желтых ошарушках. вот и все)))
микробисер не пушистый(((а подмокшая и разбухшая манка выглядит пушисто. фото поганые, живьем чуть-чуть приличнее это мк rani, если не ошибаюсь.
помню в каком-то мк по лепке кокоса пришлось автору брить (!) киви, чтоб вот эти самые шерстинки получить! может, и мне настричь какой-нибудь пушистости желтой? и на готовые кисточки, из того же микробисера, их и насыпать?..
девочки мои хорошие, как же приятно трудиться, зная, что кому-то это действительно интересно, что это "пользу" приносит)))))))))) спасибо, что заходите в гости!
пойду я на боковую, а то совсем не высплюсь... доча и так меня будит несколько раз за ночь (у нас кровати составлены все еще), подползает в ночи, разваливается на моей подушке и причмокивая в ухо, копошится в моей шевелюре... в итоге я уползаю калачом спать в ее кроватку, а она победоносно раскидывается на моей подушке и спит))) а если вдруг она по ошибке начнет хватать костю за волосы, то он меня тормошит, глянь, мол, что творится! цаца какая! уж и не вырви клок ему волос среди ночи))) спокойной ночи!
(главное, чтоб "ужасно страшный дом" не приснился, я сегодня олину тему нашла и прочла; я жуткая бояка, не знаю, как люди ужастики смотрят?! моя мама их под настроение любит - мы с ленкой подтруниваем - мол, кетчупа не мало налили, слюни с пришельцев густо льются?..и т.п. ) мама громко хохочет, а я реально боюсь пока-пока!
Последний раз редактировалось mazeka 12 янв 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
12 янв 2015, 00:55
Marisha39
Re: MAZEKA представляет
Ассоль, многие молча ждали ))) А я считаю очень похоже. И у мимозы достаточно мягкие, гнущиеся веточки, особенно когда она свежая... Вот на картине - как у Вас
Фото:
MAZEKA представляет mimozyi3.jpg [ 72.01 Кб | Просмотров: 1420 ]
12 янв 2015, 00:57
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
mazeka писал(а):
помню в каком-то мк по лепке кокоса пришлось автору брить (!) киви, чтоб вот эти самые шерстинки получить! может, и мне настричь какой-нибудь пушистости желтой? и на готовые кисточки, из того же микробисера, их и насыпать
Я тоже недавно думала, если бархатную бумагу поскрести, получится пушистость или нет? Правда,я не мимозу собиралась делать.
12 янв 2015, 01:00
Zvetik
Ассоль, ну я тогда не знаю.... Но у тебя утолщение кисти идет сверху, а надо бы наоборот, может пинцет какой в помощь взять? Я конечно понимаю, что советы давать легко... А сами пушинки очень здорово получились, как бы их теперь вот скомпоновать правильно.
девчата! спасибо за подсказки! попробую сегодня их воплотить! у нас через день метели, пойдем щас с лопатой гулять))) а вечерком стану скрести бархатную бумагу, клеить пшено, хочу еще кисти-заготовки сделать из высохшего "момента", может, он легче будет?
о! еще помощник! очень рада! а что такое флок для ногтей? я слышала (и страстно мечтаю) о флоке, который используют при макетировании (нелли, мама олюшки, таким имитировала траву в садике)... надо провентилировать этот вопрос)))
да, лен! к 8 марта у нас будет коллекция рецептов мимозы!!! загуглила флок для ногтей - полагаю, супер вещь для миниатюристов и садоводов!!! стоит небось как чугунный мост. надо поискать!
12 янв 2015, 16:58
Marisha39
флок можно легко сделать самой... берется нитка (я брала мулине) нужного цвета, несколько раз складывается и режется ножницами мелко-мелко, в пудру... я делала из него серединки ромашкам )))
о, май гад! света, ты вернула мне этот мир! теперь я ее точно хочу)))) и всех цветов!!!
попробую мужа отрядить за нею))) представила продавца - приходит высоченный детина и интересуется флоком (он же кашемир) для ногтей! (как в "ширли-мырли", когда один из мафиози, 2-метровый который, на трамвае въехал в пивнушку и пробасил "пиво холодное?")
12 янв 2015, 18:08
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Ёшкин кот! 30 рублей баночка - даром практиески. Где бы найти не в интернете, а живьем.
да, я по такой цене взяла бы всёёёёёёёёё! все цвета))) а может, для пушистости стричь-мельчить шерсть для валяния? я правда ее в руках не держала, но ведь шерсть по определению и на вид - пушистая. мулине настричь у меня не вышло, как я и опасалась, крупновато. может, в основу кисти мимозы взять шарик пенопласта и нарастить нужную форму?
делаю шкатулку квадратную, типа "парижская", для одной юной парижанки (хи-хи, заинтриговала?), живущей вблизи эйфелевой башни, поэтому на шкатулке тоже башня)))
шкатулка квадратная зря на крышку приляпала ленту, лучше б просто в оплетке оставила, ну да ладно... размер - 20мм*20мм*15мм, с крышкой - 25мм*25мм*19мм
Фото:
MAZEKA представляет 1.jpg [ 32.15 Кб | Просмотров: 1228 ]
MAZEKA представляет 2.jpg [ 34.06 Кб | Просмотров: 1228 ]
MAZEKA представляет 3.jpg [ 30.8 Кб | Просмотров: 1228 ]