Re: makatuk Мои пробные *головастики* в формате 1:12
мне кажется или она похожа на Ягу из советских сказок в исполнении Милляра?
22 ноя 2014, 10:24
Спонсор
makatuk
ElinaM писал(а):
мне кажется или она похожа на Ягу из советских сказок в исполнении Милляра?
Наврядле-лепилась не с конкретного фото.
22 ноя 2014, 11:34
Rosinka07
Костя, поразил ... ! Обуть такие крошечные ножки ...... Ты же их не переделывал .... Какой же толщины пластик накладывался ...?!! Получилось осень здорово ! А носочки-то небось Кикимора вязала ? Из медвежьей шерсти ? Задружилась с косолапым и он позволил себя повычесывать
22 ноя 2014, 13:35
makatuk
Оль- лепить- не вязать. Меня здешние мастерицы поражают- которые вяжут на эти модели...на иголках чтоль?..прям не могу представить себе-КАК?Лепить проще.Я -же делал вторую-зелёную кожу для темно синего Гены?...да и здесь- после корректировки ножиком по уменьшению объёмов- наложен тонкий выравнивающий слой- для сокрытия следов обработки топором))))).Опять-же гель Фимо-очень интересный материал...Есть неиспробованная идея- использовать его прозрачность в смеси с пластиком- создам полупрозрачную кожу а под ней будут вены просвечивать))))
22 ноя 2014, 13:58
Rosinka07
Вот это идея !!!!!!!!!!! Хорошо бы получилось .... ! А вязание крошечных вещичек меня тоже поражает !!!
А можно вопросик, как вы делаете формы с лиц модели? Я мочу лицо водой прикладываю шарик пластики, вминаю, запекаю. Но, получается всегда не точно то же самое Может я что не так делаю? Редактирую: мне уже ответили про крахмал с герметиком. Но, всё равно, а может вы как-то иначе делаете?
22 ноя 2014, 19:24
makatuk
Как форму -оттиск с лица так и обратный оттиск- из этой формы-само лицо-дубликат я делаю очень просто.Слегка смачиваю-но тщательно-важно чтобы вода попала во все трещинки и впадинки. Но при этом не скапливалась каплями.Для этого-кисточкой втираю. А крупные капли сильно подув -удаляю.Пока вода не испарилась-вминаю лицо куклы в пластик - заранее размятый .Пластик делаю не шариком -а максимально приближенным к форме лица.Снаружи мну довольно долго-чтобы пластик максимально плотно прилёг.Затем очень осторожноначинаю расшатывать лицо в форме-дабы не деформировать форму.Без смачивания- осторожно достать не получилось-бы.Ну и в обратном порядке- после запёка получившейся формы -тщательно смачиваем- выдуваем капли- вминаем....Еще я вминаю иногда в сырой пластик запечёный заранее шарик-овал меньшего диаметра- как-бы череп))))дабы после при исправлении мелких огрехов- дубликат не поплыл от тепла руки.Оттиск получается конечно немного хуже оригинала- но на то и есть наши умелые руки- поправляем-разглаживаем...получается всё равно гораздо быстрее и точнее нежели если пытаться скопировать вручную.
22 ноя 2014, 23:12
makatuk
Тут вот какое дело...очень много скопилось чёрного и серого пластика(((...чёрт его знает что с ним делать(?)..чёрт?..а почему-бы и нет?)...МНОГО ЧЕРТЕЙ(три тысячи!-Дартаньян))))) Остаётся только ручки на проволочки посадить-хвосты пришпандорить и извалять в шерсти-чтоб морозной ночью не холодно было месяц с неба воровать)))
Очень правильное применение серому пластику. Уже видится румбокс "Ночь перед Рождеством": Солоха, этот самый- с рогами ( оченно жду , когда Вы его обваляете в шерстке...), другие персонажи... Такая красота может получиться!
23 ноя 2014, 16:40
makatuk
Точно...мне почему-то тоже именно о Солохе первая мысль пришла) а уж апосляяя- другие главные персонажи
Ну так за чем же дело встало? Голов в конструкторе много, платок по-Солошьему навертеть - не проблема, фон - зимнее ночное село,хатки, на небе звезды и - пока что еще - месяц, снежком все густо посыпать. Красота!
23 ноя 2014, 16:55
Rosinka07
Ух ты !!! Чертовски хороши оба ! И даже баланс удалось соблюсти !!! Костя, и главное же - с одеждой не надо париться !
23 ноя 2014, 19:11
Ribka
Черти чудо как хороши!
23 ноя 2014, 20:02
makatuk
Ribka писал(а):
Черти чудо как хороши!
Спасиб-Юля мне они тоже нравились....до последнего момента- начал их шерстить))))-оболакивать в шерсть....и чтой-т не то...даже не могу пока понять-что....
Rosinka07 писал(а):
Ух ты !!! Чертовски хороши оба ! И даже баланс удалось соблюсти !!! Костя, и главное же - с одеждой не надо париться !
Вот тут Оля и есть ошибочное мнение....-покрыть их шерстью- оказалось очень сложным занятием...кое как только мордочки сделал...да и то- недоволен результатом(
23 ноя 2014, 23:26
Rosinka07
Костя, утро вечера мудренее ..... просто уже пора отдохнуть Ты сегодня и так уже большой молодец ! Столько успел !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 ноя 2014, 02:09
businda
Может шерсть мелко-мелко настричь, обмазать тело клеем и обвалять в шерсти? (ну как в сказке делали, только там деготь и перья были))), а на лице уже художественно вручную брови-усы-бороды делать.
24 ноя 2014, 15:37
makatuk
Спасибо за совет...я уже так и поступил- только на голове(затылок) видимо и тело так придётся делать...не очень аккуратно смотрится(
24 ноя 2014, 17:47
makatuk
Улучшенная технология создания кистей рук для кукляшек 1 :12 Ноу хау в следующем:Совершенно новая технология и проще и лучше Я перестал штамповать ручки штампом-слишком муторно потом иголкой скруглять пальцы да и ладошка тает от тепла руки-кривится постоянно.Новинка вот в чём- заранее запекаю основу ладони- без пальцев(фото 1)Затем раскатываю колбаску под пальцы- нарезаю по длинне- примерно как они должны быть(фото 2)и чутьзауживаю их в районе ногтя.Затем придавливаю запечёной основой ладони к столу - по одному так чтобы пальцы смотрелись естественно и не было расхождения по длинне.Тыльную сторону ладони позже разгладим и чуть наметим впадинки между костями .Переворачиваем ладонью к себе. Налепляем небольшой шарик- основу большого пальца.Сам палец. Ну и у основания пальцев я тоже делаю небольшой валик-скрепляющий пальцы.Иголкой и тыльной стороной кисточки(деревяшкой) разглаживаю и формирую все неровности на ладони-прокладываю линии судьбы (фото 3-5)С внутренней стороны ладони иглой делю слегка пальцы на фаланги.после- чуть касаясь намечаю ногти.Осторожно сгибаю пальцы -руководствуясь фото живой руки.Ну и пожалуй- всё.Попробуйте- отпишитесь если кто что получше придумал)