Re: Businda. Кошкин дом.
Девочки, эта ткань - это атлас, сыпется жуть как. Продавался у нас в обычном городском магазине, причем не очень дорого, рублей 500 за метр, может даже меньше. Если кому надо могу купить и прислать. Ну если конечно он еще остался в продаже.
Девочки, эта ткань - это атлас, сыпется жуть как. Продавался у нас в обычном городском магазине, причем не очень дорого, рублей 500 за метр, может даже меньше. Если кому надо могу купить и прислать. Ну если конечно он еще остался в продаже.
По поводу последнего кресла, прям мои мысли выразила Ирочка Arinadoll, тоже считаю, что когда заказываешь такому мастеру, можно во всем положиться на его умение и тонкий вкус !
Наталья, вот это красотища! Но так как передо мной стоит проблема письменного стола, глядя на Ваш, поняла что я так не смогу и стоит ли начинать! и еще по поводу воска, что это с чем "едят" , где купить, как пользоваться! Помогите!
20 июн 2015, 16:26
businda
Sashka23, начинать стоит всегда! Письменный стол не сложнее кукольного домика )) - стеночки, да ящички. Про воск: у меня воск фирмы Borma в баночке, покупала у нас в магазине, но теперь магазин куда-то испарился и придется покупать через интернет. Надо прям так и написать в поисковике: воск Borma, выдаст несколько магазинов для столяров, типа стамескино, woodperfect и т.д. Там несколько разновидностей воска - цветной, золотой, античный и т.д.
Sashka23 писал(а):
и еще по поводу воска, что это с чем " едят" , еде купить, как пользоваться! Помогите!
Воск я не ем )), хоть он потом и пахнет вкусно. Я его первым слоем "намазываю" шерстяной тканью (другими пробовала - не понравилось), даю просохнуть часик-два. Как подсохнет, слегка полирую шерстяной чистой тканью, удаляю излишки (их станет видно), потом "намазываю" вторым слоем. И вот уже через 30 минут - полирую как следует - опять же или шерстяной тряпочкой или зубной щеткой с мягким ворсом (этот вариант мне нравится больше). Чем сильнее трешь - тем блеск сильнее. Ощущения потом на мебели - невероятные - гладкие и шелковые, совсем не как после лака. Одно но - исправить будет нельзя - ничего сверху не ляжет, кроме шеллака.
Обещанные окна и двери. 4 разновидности окон: 3 вида на мансарде и 1 вид на фасадах и сбоку. Окна сделаны из МДФ т.к. все равно идут под глухую покраску. На этих вариантах - филенки только на внешней стороне, но есть возможность делать двойные рамы и тогда филенки будут и внутри + добавиться возможность вставить "стекла" совсем как в настоящих окнах. (попыталась на фиолетовом фоне сфоткать стекло, но почти не видно, слишком чистое Просто знайте - оно там есть!)
Двери - 3 разновидности. Глухая - внутренние межкомнатные. С окнами - балконная и входная.
Спасибо, девочки.
Сегодня покажу лестницу. Она еще без перил. Извиняюсь за качество фото, все снято на телефон безо всяких настроек. Задумка такая: лестница в несколько пролетов, от первого этажа до мансарды, и для простоты ее помещения в дом лестница сделана уже готовой в виде шахты, вставляется сверху через проемы перекрытий этажей.
Вот уже вставленная в дом для примерки и подгонки
А вот тут видно открытый эркер. Пол в эркере есть, так что цветочки и даже стульчик вполне можно поставить
Вот это один из домов, который можно назвать Дом Мечты!! Очень добротный, вместительный! Окошки красивые, форма нестандартная, сразу видно, что дои н типовой, а по заказу. И очень хороший штрих балясинки на крыше