Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Re: Rosinka07 - Домики бабушек
Оляаааа! Я получила твой подарок!!!!!! Спасибо-спасибо-спасибо!!! Такая красотища! Я даже не представляла себе, какая это вышивка живьём! Здорово!!! Теперь обязательно попробую А за Ройтер отдельное спасибо! Такие изящные вазочки! Прелесть!!!
И доче от меня большую благодарность передай Вкуснющее печенье!!! Схрупала с большим удовольствием пока письма писала Обожаю что-нибудь хрустящее погрызть
Танюша, я очень рада что вазочки доехали целыми и что все понравилось Не много, но от всей души !
05 май 2014, 22:57
Rosinka07
Девочки, начинаю показывать обещанный мастер-класс по вышивке решеточками. Фоток будет 22. Выложу тремя порциями. Что добавить словами .... Ткань желательно тонкая должна быть. Батист подходит идеально. Нитки мулине. Одна нитка сложенная пополам. Если хочется чтоб изнанка была с минимальным количеством креплений, то нитка должна быть один метр пятьдесят сантиметров. Вдеваю и складываю пополам. Трафарет имеет шаг = 8 миллиметров Сторона получается = 3,2 сантиметра В нижнем слое видно что игла продевается так, что намеченные точечки остаются свободными. Укладывается центральная нить. Затем слева и справа от нее другой цвет. Верхний слой точно так, только уже на глаз. Клеточка маленькая и это не сложно. Потом обычные крестики. Не важно вперед для нижнего слоя их делать или для верхнего. Ложатся-то они на свободное от ниток место. Величина и тон нитки крестиков играет большую роль для зрительного восприятия общего рисунка. Если крестики большие и контрастного цвета, то вид один. А если сделать их маленькими и в тон центральной нити, то вид становится совершенно другим. Я покажу там пример когда крестик в тон центральной нити. Вот как-то так .... Что будет не понятно спрашивайте ! Каждый этап завершаю показом изнаночной стороны.
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Оля, повторюсь ещё и здесь. Спасибо большое за мастер-класс !!! Очень нужный и ценный!!!
06 май 2014, 23:38
Rosinka07
Танюша, я очень рада что смогла это сделать Если хоть кто-то попробует просто замечательно ! Там сложного ничего нет ! Просто как и в любой вышивке нужно зрение и терпение
07 май 2014, 00:21
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Олечка, огромное-преогромное Вам спасибо, срочно побежала делать, по крайней мере меня можете записать в этих
Rosinka07 писал(а):
Если хоть кто-то попробует
Я обязательно попробую, я давно наблюдаю за вашей вышивкой, она просто чудесна. Может когда нибудь вы и остальные МК покажете из вышивки Анны. Та история у меня до сих пор в сердце сидит.
07 май 2014, 10:22
Rosinka07
Mittara писал(а):
Олечка, огромное-преогромное Вам спасибо, срочно побежала делать, по крайней мере меня можете записать в этих
Rosinka07 писал(а):
Если хоть кто-то попробует
Я обязательно попробую, я давно наблюдаю за вашей вышивкой, она просто чудесна. Может когда нибудь вы и остальные МК покажете из вышивки Анны. Та история у меня до сих пор в сердце сидит.
Танечка, спасибо большое за теплые слова ! Какие "записывания" ! Нравится, пригодится и отлично !!! А если еще и фото будет, то буду просто счастлива ! Интересно же ! Остальные ... даже не знаю ... пока не обещаю просто потому, что фотоаппарат может быть в моем распоряжении редко. Да там собственно ничего сложного и в других образцах ! Главное это понять принцип как делается основная нижняя решеточка, а дальше можно и самой свободно сочинять какие черточки и как в нее добавить Ну если только "цветочки" там не совсем понятно .... И в них тоже просто как все гениальное ! Надо просто ниткой в тон боковых ниток пройтись еще раз. Немного оттягивая боковую ниточку от центральной крошечным стежком закрепить, придавая ей форму полумесяца. Так и получатся лепесточки
Я Анне очень благодарна что она вышивки передала именно мне. Помню. Берегу.
07 май 2014, 12:44
Ribka
Оля, спасибо! Идея с шаблоном просто гениальная...
07 май 2014, 16:51
Rosinka07
Юленька, да ладно ! Додуматься до этого совсем не сложно ! Я только рада что тогда, много лет назад сообразила очень быстро. А сообразила наверное потому, что была еще молодая совсем, ну и в меру "ленивая". Не понравилось конечно делать сеточку по линейке Линейка ерзает, ткань под линейку плетением ниток идеально ложиться не желает ... и с этим надо было что-то делать ! Вот соображалка и включилась Как говорит юморист Задорнов - "Это американцы думают( и в основном одним местом), а российский человек соображает !"
Ух ты !!!!!!!!!!!! Побежала смотреть !!!!!!!!!!!
12 май 2014, 22:47
Rosinka07
Вот прям с "танцев" начинаю свой рассказ ! УРА !!!!!!!!! Посылочка наконец-то получена и распакована, и уже все что смогла сфоткала !
Ко мне прилетели весенние обережные птички счастья !!! И оберегающий ангелочек !!! Я получила подарок от Танюши из города с загадочным названием Сыктывкар Подарков оказалось СТОЛЬКО ......!!! Что за один раз фото выложить не получится ..... А сюрпризы какие !!!!!!!!!! Но валяться под столом я не буду ! Некогда !!! Итак ............
Основная часть подарков как в заколдованном сундучке лежала в красивущей коробочке ! Я их оттуда доставала и доставала ! Это просто какой-то иллюзион ! Не может столько прекрасного помешаться в таком небольшом пространстве !!! Но благодаря волшебству миниатюрного мира это оказалось возможно
Ангелок, которого я ждала с замиранием сердца, на фото не получается категорически .... Надеюсь смогу его показать когда будет возможность сделать фото макро-объективом. Баночки с Танюшиным фирменным вареньем и лепестками роз близко тоже к сожалению не получились.
Салфеточка нежнейшая !!! Она размером чуть больше чем миниатюрная чашечка !!!!!! Птички сделаны по разному! Одна из них с заколочкой-брошкой а вторая на шнурочке красного цвета.
Танюша, С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие замечательные подарки! Поздравляю!
17 май 2014, 12:45
Rosinka07
Представляю вам новую жительницу. Имя ей уже кажется выбрали Перебирали Белочка Ласка Лада Ладочка Ладуся Бабушка воскликнула :"Дуся моя, ну иди же скорей ко мне!" Так что вообще-то она Лада Но Дуся ...........
Теперь бабушкиному песику по кличке Мальчик будет не скучно ! Дусю поскорее напоили и накормили с дороги. Поначалу за дело взялась я, но бабушка как увидела, всплеснула руками и сказала :"Оль, ты с ума сошла ! Это же не дог !!!" Побежала сама на кухню и своим ножичком все сделала как надо