Ответить на тему  [ Сообщений: 634 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.
OksaNaV - Дача в Комарово 
Автор Сообщение

Сообщение Re: OksaNaV - Дача в Комарово
Оксан, что-то у меня в Вашей теме смещение реальностей происходит. Никак не могу масштабы угадать smile_22

26 апр 2014, 22:55

оксан, была в уфе, в магазине разных редкостей и там- стенд с разными старыми фарфорками.. и твоя собака- один в один, но большааая))) прям как родную встретила smile_03 ))))

26 апр 2014, 23:07

Лейла, Ольга, спасибо! Честно говоря, не ожидала на шпингалет такой реакции. Сделала его давно, даже не знала, показывать ли отдельно. Вроде совсем ведь мелочь.
Элина, у меня у самой уже крыша едет. Теперь хожу везде с калькулятором, все измеряю и перевожу в наш масштаб. Размеры, которые могут пригодиться в будущем, записываю в книжечку. smile_09 Вдруг пригодятся smile_08

Гузэль, а я наоборот от нее чет устала. И от большой, и от маленькой smile_08 Спрятала с глаз долой.
Мне девочки на форуме кучу фотографий со статуэтками надавали. А времени пока лепить нет. Хочется статуэтки людей попробовать, но пока боюсь. smile_14 Пока придется тренироваться на "кошечках" smile_08

27 апр 2014, 15:35

Оксана, а это объясняется тем, что когда миниатюра соответствует оригиналу, причем как у тебя, "один в один" или "точь в точь", она притягивает внимание, и не важно что это, мебель, кирпич, подстаканник или шпингалет, все равно это вызывает восхищение. Я, например, до сих пор под впечатлением от твоей кровати, она столько всколыхнула воспоминаний, что как подумаю, слезы наворачиваются от этого.

27 апр 2014, 21:00

Пришла весна, а значит пора заняться миниатюрными цветами.
На даче планирую делать несколько вариантов обстановки: Весна, Лето, Осень, Зима, Новый год, Пасха. Неиспользуемые аксессуары будут лежать в соответствующих коробках и дача будет обновляться по мере наступления времен года, праздников.
Свежие цветы будут, соответственно, для коробки Весна, Лето. Но я планирую и много сухих букетиков, дача все-таки. Здесь должны быть и забытые засохшие букетики и сухие венки где-нибудь на крыльце. Это подойдет и для коробки Осень.
С цветами я пока тренируюсь, пробую, экспериментирую. Покажу свои первые эксперименты.
Цветы расположены по принципу от простого к сложному.

Фото:
Комментарий к файлу: Анютины глазки в раме.
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1526.JPG [ 231.06 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Забытый засохший букетик полевых цветов на кухонном окошке. Заодно показываю обновленное окошко))
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1510.JPG [ 215.37 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Он же
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1446.JPG [ 169.15 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Засохшая мальва. Будет стоять, видимо, на полу где-нибудь.
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1566.JPG [ 63.67 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Мальва поближе
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1570.JPG [ 197.39 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Наконец, сделала нарциссы. Планировала сделать только растущие, но не удержалась и сделала еще и букетик)))
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1553.JPG [ 190.83 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Ну и растущие в пластиковой бутылке. Этикетку потом заменю.
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1558.JPG [ 217.57 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Идею с пластиковой бутылкой взяла с этого фото
OksaNaV - Дача в Комарово cvetochnye-gorshki-iz-plastikovyx-butylok.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 2088 ]
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1575.JPG [ 209.48 Кб | Просмотров: 2088 ]

Последний раз редактировалось OksAnAV 14 май 2014, 11:08, всего редактировалось 1 раз.

14 май 2014, 11:00

Еще покажу поделку из старенькой бижутерии с блошки. Зеркальце "старинное".
По виду и по тому, как ведет себя металл при чистке похоже на серебро, но точно не уверена.

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1444.JPG [ 194.24 Кб | Просмотров: 2088 ]
Комментарий к файлу: Обратная сторона
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1582.JPG [ 63 Кб | Просмотров: 2088 ]
14 май 2014, 11:05

Оксана, лишний раз подтверждаешь, какой ты уникальный человек. Как все правдоподобно, и я постоянно ловлю себя на мысли: "Как????" Вот по истине аппарат для уменьшения приобрела где-то по случаю на "блошке". Я восхищаюсь тобой и твоими работами, ты молодец! smile_02 smile_02 smile_17

14 май 2014, 11:15

Тань, я пыталась как можно меньше отходить от природных материалов. Здесь все сухоцветы и папиросная бумага. Я хотела бы обойтись без процесса лепки в создании цветов. Я не уверена, что смогу слепить лепестки тоньше, чем папиросная бумага. Она давно у меня уже лежала, ждала, пока все расцветет вокруг smile_08

Это оказалась очень увлекательное занятие - выискивать в природных материалах нужные элементы и конструировать из них.

14 май 2014, 11:31

От цветочков выпала в нерастворимый осадок...

smile_02

14 май 2014, 13:11

OksAnAV писал(а):
Тань, я пыталась как можно меньше отходить от природных материалов. Здесь все сухоцветы и папиросная бумага. Я хотела бы обойтись без процесса лепки в создании цветов. Я не уверена, что смогу слепить лепестки тоньше, чем папиросная бумага. Она давно у меня уже лежала, ждала, пока все расцветет вокруг smile_08

Это оказалась очень увлекательное занятие - выискивать в природных материалах нужные элементы и конструировать из них.

И это тебе действительно удалось, так близко подобраться к такой достоверности. Я еще раз повторю, что ты необыкновенно талантлива. Быть настолько внимательной и видеть в обычных вещах необходимый для творчества материал да еще и воспроизвести задуманное, это высший пилотаж.

14 май 2014, 13:32

Оксаночка,просто нереальная красота!!!!!! smile_01 smile_02
Даже в голове не укладывается как можно из бумаги и сухоцветов сделать такие шедевры!!!! smile_17

14 май 2014, 13:36

Девочки, спасибо! Совсем прям меня смутили! smile_04
В природе на самом деле есть много того, что даже без приложения человеческой руки подходит для нашей миниатюры.
Например, анютины глазки на первом фото были уже готовые такие. Это какой-то миниатюрный сорт - мамина удачная находка. они такие малюсенькие! я их измерила, они по размеру подходят под крупный сорт в нашем масштабе.

Оля, а у меня в голове не укладывается, как девочки лепят из пластики шедевры! даже браться за такое страшно! посмотришь на эти шедевры и даже руки опускаются, думаешь, нет, я такое не смогу...
Хорошо, что для моих экспериментов не нужно покупать дорогой материал, не страха, что его испортишь smile_08

14 май 2014, 14:52

Потрясающе! в голове не укладывается- как?! особенно в бутылках ( и бутылки оооочень реалистичны) не отличиь от реальных!
По поводу папиросной бумаги,-у меня давно хотелки зреют,только нигде не найду .
А сухоцветы чем то обработаны? уж больно хрупкие они....

14 май 2014, 15:00

OksAnAV писал(а):
Это какой-то миниатюрный сорт

Это фиалка трехцветная (лекарственная), я тоже насобирала сейчас на даче :-)

А посему меня очень интересует тот же вопрос, что и Марту - чем-то обработаны?

14 май 2014, 15:05

Марта, спасибо. Бутылка -это колпачок от ручки, которая называлась "Пластиковая бутылка", заказывала ее в интернет-магазине каком-то специально из-за этого колпачка. Заказала две на пробу. Вторую обрежу и посажу туда лук. Ее пришлось немного доработать - подточить, чтобы была больше похожа на бутылку.
Бумага вообще, как оказалось, очень полезная штука. У меня были сомнения по поводу нее, я боялась, что она будет рваться, когда намокнет, но она удивительно прочная, ее даже можно намочить и тянуть, вытягивать. Я уже много всего с ней перепробовала, всякими красками там красила, лаками. очень интересный эффект получается, осталось все это куда-то применить. Я даже не знаю, где можно достать эту бумагу. У меня давно в бумагах валялся какой-то кусок мятый. Подозреваю, что в нем что-то было завернуто и мы это что-то купили. Я все обертки сохраняю на случай декупажа или еще чего-то. Вот он и пригодился.

Так вот если бумага прочная, то о сухоцветах этого не скажешь, они ужасно ломкие. Клеить их очень сложно, спина устанет от напряжения, пока все слепишь. Причем, у них такая тенденция - к рукам они хорошо приклеиваются, а вот к чему нужно не очень. Сухоцветы ничем не обрабатывала, только красила в нужный цвет.

14 май 2014, 15:15

Цитата:
Это фиалка трехцветная (лекарственная), я тоже насобирала сейчас на даче :-)

Вот! Мне бы так разбираться в цветах! У меня много чего уже засушено, знать бы на что это похоже...
Лейла, спасибо.

Цветы я просто сушу. В книжке, на иголке. У меня дома уже целая ферма по высушиванию smile_09

14 май 2014, 15:19

OksAnAV писал(а):
В книжке, на иголке.

Эммм??!! smile_22
Для тех, кто в танке, пожалуйста - как это "на иголке"?

14 май 2014, 15:24

Вот так smile_23

Фото:
OksaNaV - Дача в Комарово IMG_1585.JPG [ 90.45 Кб | Просмотров: 2003 ]
14 май 2014, 15:30

Вот я идиотка, это же перечисление у Вас идет через запятую "в книжке, на иголке", а я решила, что это мудрёный способ какой-то - в книжке да на иголке :-)

Спасибо! :-)

14 май 2014, 15:34

smile_08 ну да, способ известный. Жаль, что ни один из способов не сохраняет нежнейшие лепестки цветов в первозданном виде smile_24

14 май 2014, 15:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 634 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.