Бывают "заигранные" и брошенные игрушки. Вот такая мне попалась. Хозяйка сказала, что когда-то она была принцессой, а теперь нет. И стала совсем не нужна. Решила, что нужно забрать куколку. Вот такая она мне досталась. Сначала думала, что резинка порвалась, а оказался побит фарфор. Но пришлось и резинку поменять и подклеивать. Колготки, шляпу и парик пришлось оторвать и выбросить.
Спасибо, девочки! Мне тоже нравятся ее волосы. Ей в принципе и блондинкой шло. Но этот озорной блеск в улыбающихся глазах, подстегнул меня, что должна она быть рыжей, и челку не стала делать. Хотя волос много наклеила, переборщила. Вчера искала в недрах для вдохновения всяки- разны штуки. Нашла для нее домик. Думаю ближе к дню рождения заказать. Он небольшой, но хорошенький. Эх, меня скоро из дома точно выгонят вместе совсем барахлом.
Да, Юленька, жители прелесть. Такую бабушку давно хотела. Хочу ей воротничек и на руковах пришить кружево. И может быть сделать фартучек тоже с кружевом.
Служанке тоже требуется сверху фартука оборка, а то плечики кажутся узкими совсем.
И детей буду одевать.
С мужским населением пока напряженка. Когда ездила в Питер, думала там куплю кого-нибудь. Но увы. В итоге заказала в том же Питере, но придут только через полтора месяца.
Сегодня такой радостный день! Купила тканюшек для одежек мальчишкам - вельвет тонкий, флис плотненький. И немного кружавчиков. С кружевом у нас беда. Нужно ехать в дальний магазин. Эх!
Один Мастер Золотые руки подарил саночки. Очень своевременно! Это моя давняя, думала несбыточная мечта. Но как показывает практика, нужно мечтать.
Недавно заказала куколок, и из одной буду делать Дедушку Мороза. С конца прошлого года пыталась заказать, но мне везет, как всегда. То нет в наличии, то пришел, а не тот размер, крупнее в 2 раза, и ведь перепрашивала. Он теперь у родителей живет.
А дочка подруги, ей 4 года, подарила ангела из бисера. Его как раз не хватает на елочке. Но все ближе будет к Новому году. Там и настроение другое будет.
Вот думаю, санки расписать, или так оставить, лаком покрыть?
С работой ничего не делаю масштабного. А так хочется. Я бы сидела целыми днями и творила. Да, дома еще орут на меня, что я крашу и клею, клею и крашу. Им все пахнет. Поэтому приходится делать, когда дома никого нет или делать что-то другое. Вот так сшила постельное белье для одной кроватки. Благо детской мебели полно. Буду пока шить, раз им не нравится. Кукол детей покупала без одежды, для начала обмотала их ниткой, а то синтепон торчит в разные стороны, и ко всему они были такие бесформенные. Одному мальчику поменяла волосы, он теперь блондин, волосы немного торчат, но мне так нравятся, их в принципе можно сделать и поспокойнее. Волосы, конечно так были наклеены... Столько клея, и так не красиво. Второму мальчику доклеела волос, чтобы скрыть излишки клея, часть срезала. Девочке также сняла хвосты, и просто сделала взади внизу маленький хвостик. Пыталась ей и косички и боранки, но не полуется, слишком короткие и их слишком мало. Так же буду шить для них одежку. Тканюшки нашла и перерыла весь интернет в поисках, что же носили в то время.
Кровать голубую перекрасила. Не обычно, конечно, получилось, но не вписывается в интерьер детской, теряется.
Как же хорошо посидеть в саду почитать или просто подумать о жизни в тишине и покое.
Обновляю в садиках мох. Частично он у меня загнулся совсем. Туя немного стала сухой. Нельзя было уезжать в отпуск. Бабушка почти не поливала. В другом саду выгорела синяя ткань. Вытащила сидушки на солнце, пускай выгорает ткань до конца, а там посмотрим.