Re: Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки"
Танюш! Ну вот почему, когда попадаешь в твой домик, то в нем хочется жить? Все такое - натурально настоящее!!! Просто удивительно, как ты этого добиваешься? Очень красивый диван!!! И очень стильный!
21 фев 2014, 05:08
Ribka
Замечательный диван! И с картинками на стене очень сочетается...
21 фев 2014, 10:15
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
leonidovna писал(а):
А выкройку сама сочиняла?
В принципе сама, брала за основу МК по изготовлению кресла с просторов инета, а размеры по своему дивану прикидывала, вот только с высотой немного погорячилась, он у меня получился высоковат по масштабу, хотя, если смотреть в пропорции, то вполне нормально смотрится. Очень хотела сделать именно с двумя подушками на спинке, вот с этим и пришлось несколько повозиться, а так все достаточно просто. Я сначала сделала пробный диван, он у меня часто мельтешит в фотографиях, по цвету ни куда не подходит, но фактура обалденная у него. Самое главное, понять принцип изготовления, а там ка по маслу....
Ирочка я рада что тебе у меня нравиться, я думаю это потому, что я делаю так, как хотела бы делать для себя, но для себя сначала надо дом 1:1 построить, а здесь пожалуйста, простор для творчества, но уже начинаю думать, что "королевство маловато, развернуться негде"
Ribka писал(а):
И с картинками на стене очень сочетается...
Юль, не поверишь, я и диван сразу придумала когда повесила на стену картинки.
Диван получился замечательный,неотличим от настоящего и ножками и обивкой!!!
21 фев 2014, 13:26
Mittara
AlevtinaP Огромное спасибо за теплые слова, это для меня огромный стимул для дальнейшей работы, так хочется скорее продолжать обустройство моего домика.
Диван под лестницей смотрится так естественно. что , кажется, это интерьерное фото 1:1! Ничто не выдает кукольной миниатюры. Все стройно, точно, профессионально и пропорционально. Очень красиво!
Очень очень уютно и здорово.От такого и настоящего не откажешься.
21 фев 2014, 14:12
Mittara
Алла (AllaA), Лена (milena23) вы не представляете, как мне приятно это слышать, потому что моя цель в миниатюре это максимальное сходство с действительность. Спасибо Вам за такую оценку я воспринимаю ее как фору и буду стараться ей соответствовать.
21 фев 2014, 14:22
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Как стильно!
21 фев 2014, 14:22
Mittara
Леночка (basilik), спасибо!
По просьбе Лены(milena23) напишу как делала подствавочки под тарелки, вдруг еще кому нибудь пригодиться. Две идентичные детали отличающиеся только задней частью для соединения, их форму хорошо видно на фото выпиливала гравером (разными насадками) из коротких линеечек, они, как известно потоньше, но я их еще и на шлифмашинке утончала. Была изначально идея сделать их на гвоздиках-шарнирчиках что бы открывались, но решила что нет необходимости, по этому просто склеила, так они более устойчивы. Угол склеивания определяла поставив туда предварительно тарелку.
А тарелочки я делала из пластики, как я уже писала - это я только учусь, вот например такой сервизик после запекания, я его потом покрасила и на него можно смотреть теперь только из далека, по этому и не покажу в покрашенном виде
Фото:
Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P2098508.JPG [ 44.9 Кб | Просмотров: 1276 ]
Фото:
Комментарий к файлу: А эта чашечка шестигранная, к сожалению не очень хорошо видно на фото. Mittara Моя история или "Домик для моей Любимки" P2098510.JPG [ 34.76 Кб | Просмотров: 1276 ]
21 фев 2014, 15:09
businda
Очень тоненький получился сервизик, близок к настоящему. Очень симпатично. Только у меня вопрос про пластику: не становится ли она хрупкой при такой толщине? Я как-то давно делала какой-то тонкий узор, так у меня пара веточек обломилась... И не крепче ли для таких дел холодный фарфор?
21 фев 2014, 15:33
Mittara
businda я не сравнивала с фарфором, у меня его нет, а этим сервизом играет моя дочка, а это о многом говорит Но посуда достаточно прочная, я думаю, что с ней ни чего не будет.
21 фев 2014, 16:17
IriSelena
Татьяна, диванчик отличный получился! Совершенно настоящий, как и все у тебя! Сервиз красивый! А если тебе не нравится он в покрашенном виде, закинь его в ацетон, потом пройдись губкой и вымой под теплой водой.
21 фев 2014, 16:48
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Диван просто настоящий! Тарелочки, рамочки - все очень нравится! Люблю смотреть миниатюру в современном стиле, ведь это так нам знакомо и можно представить себя в этих интерьерах!
21 фев 2014, 17:27
Mittara
Ирочка, спасибо огромное за подсказку, совсем не подумала о том, что можно смыть, урааа! сервиз спасен, а я все думала, как себя заставить другой сделать Как мне нравиться наш форум, столько советов можно получить, одно удовольствие!
Оксана (OksAnAV) мне нравиться делать миниатюру из любого времени, но как-то само собой случилось, что интерьер стал складываться современный, постепенно вытесняя мебель другого времени, которая ждет своего часа. Я бы с удовольствием и ваши дачные интерьеры попробовала делать, там тоже такой простор идей, так что может быть, когда нибудь и у меня будет дача.
21 фев 2014, 17:47
wangels
Танечка, я просто в шоке от чудес которые тыделаешь...это ВОЛШЕБСТВО КАКОЕ-ТО...ВСЁ РЕАЛЬНОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! За что не возьмёшься - всё 1:1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДИВАН МЕНЯ ДОБИЛ - ЧУУУУУУУУУУУУДООООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!! а ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И СЕРВИЗ......
21 фев 2014, 18:46
Mittara
Не, Оксан, сначала был сервиз, а потом диван, так что мышь не в том месте "упадАет" (как говорила Надюшка маленькая) .