Re: Paranoya - мой скромный домик
Жанночка, так и стены и "надстроенная" часть поклеены одинаковой бумагой "с эффектом побелки" И если покрасить, то весь эффект пропадет. Проще мне кажется замаскировать стык. Крыша пахнет
Moshule писал(а):
А стриху ты делать не будешь?
у нас в регионе это и называют стрихой. Я еще балки под потолком хочу сделать когда придумаю из чего.
Юль, а что если по месту стыка, по всему периметру, сделать полочки. Поставить туда всякой всячины: тарелочки, кружечки, глечики. А?
06 дек 2013, 20:47
Paranoya
Это будет план Б Если найду из чего полочки сделать. У меня сейчас к картону идиосинкразия развилась А план А наклеить тесьму с национальными мотивами. Хочется, конечно, разрисовать по периметру как в Петрыкивке видела, но не осилю.
Ой,ну вымолили-таки крышу Юля,крыша ,просто супер!!!!! А полочки смотрелись бы хорошо А балки,можно посмотреть в стройматериалах,где деревяшки всякие,плинтуса,там есть бусочки квадратные,по сантиметру с каждой стороны
Лен, а в этом что-то есть. Может это на французской территории наши эммигранты открыли кафе. Тоска по Родине и всё такое... Ты подумай, подумай.
06 дек 2013, 21:13
Ribka
Очень здорово... А мне идея с тесьмой нравится... И крыша выше всех похвал! Я в винном погребе балки делала из деревянных палочек для шашлыка с квадратным сечением...
06 дек 2013, 21:37
Paranoya
Спасибо! Мне очень приятно что вам понравилась моя крыша Я думала эти снопики никогда не кончатся. Но самым страшным было клеить картон и молиться чтобы со стенами совпало хоть примерно
leonidovna писал(а):
Ой,ну вымолили-таки крышу
Homachek писал(а):
Ура, добились
ну неправда! как только появилось что я сразу показала а пока незаконченное совсем было и показывать нечего ведь.
leonidovna писал(а):
А балки,можно посмотреть в стройматериалах,где деревяшки всякие,плинтуса,там есть бусочки квадратные,по сантиметру с каждой стороны
В наших нету, я уже обыскалась. Только треугольные заокругленные по одной стороне.
Homachek писал(а):
как представлю запах
о дааа! нежный аромат травы! А через год можно будет новую крышу сделать, освежить аромат
Ribka писал(а):
Я в винном погребе балки делала из деревянных палочек для шашлыка с квадратным сечением...
вот я о них подумываю, боюсь только не коротковаты ли будут. И вот я подумала, подумала... Не будет полочек по периметру, а то некуда будет вышивку вешать. Может по одной стороне только сделаю, но это подумать надо.
Делай слева, над столом. Справа будет стоять буфет, а слева ничего высокого не будет.
06 дек 2013, 22:28
Paranoya
У меня над столом рушныки и тарелки расписные планировались...
06 дек 2013, 22:30
yablonevsad
Ну вот ! Ждала-ждала крышу, и чуть мимо не проскочила ! Уже обсуждения вовсю,а я бегаю где-то .. Юль,крыша чУдная, такая натуральная и пахучая А про цветовую несостыковку. Ты от полок под потолком отказалась почему,я что-то недопоняла. На полочки керамику,глину какую.-нибудь, травы в пучочках. Полка дасть как-бы затенение и разницы в цвете не видна. У вас травки под потолок ведь вешают,да? А балки можно сделать не из окультуренных деревяшек,а из натуральных веток,несколько обработанных. Во,сколько тебе предложений, выбирай. Но ты молодец, столько терпения с этими снопиками надо !
06 дек 2013, 22:44
CTB
Юля, здорово получается я балки на потолок делала из вложений в журналы с кораблями у вас такие выходят? там бывают замечательные балочки и тонкий шпон, надо только выбирать номера журналов
06 дек 2013, 22:47
wangels
Ооооооооооо, от крыши - крышу сносит!!!!!!!!!!!!! Супер получается!!!!!!!!!
06 дек 2013, 22:55
Paranoya
Спасибо, девочки! Надо же что бы в такой ответственный момент демонстрации крыши у меня начала зависать опера
yablonevsad писал(а):
Ты от полок под потолком отказалась почему,я что-то недопоняла.
Ну я сначала и от наращивания стен отказалась когда мне Таня-TNKtwins посоветовала. А потом созрела. Вообще-то крыша к стенам не приклеена, она съемная, так что мне еще придется соображать как полочки сделать. Ну и осложняет дело масштаб 1:18 Керамика 1:12 находится и то великовата бывает, а 1:18 пока туго. Спасибо за советы о материале для балок! Буду искать что-то подходящее. Что-нибудь да найдется, правда?
06 дек 2013, 23:31
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Юлечка,желаю здоровья и скорейшего выздоровления вашему Арчи. Я ,тут почитала,о там как вы про его лапки рассказываете...Просто слёзы на глаза наворачиваются.
Не буду разводить долгие демагогии,просто скажу,что мне очень хорошо знакома ситуация,когда животное мучится,а ты не чем не можешь помочь...Надеюсь,он у вас поскорее это всё перерастёт и будет отлично себя чувствовать.
А домик украинский получается просто прекрасным.Такая здоровская крыша!
И мне кажется,класной идея пустить роспись по месту стыка стен.Ну или тесьму с народными мотивами. Я ещё помню о своём обещании тарелочек с росписью,и даже начала работать в этом направлении.
07 дек 2013, 00:06
Paranoya
Спасибо, Танечка! Я тоже верю в лучшее и надеюсь что скоро все пройдет и забудется как нелепый сон. И спасибо за поддержку! Я теперь как буриданов осел - и полки нравится, и роспись/тесьма, и рушныки хочется...