Светлана, я вас очень хорошо понимаю. И Ваше отношение к дому, семейному гнезду Вы воплотили безукоризненно. "Душа рвется к старинным вещам,интерьерам, духу и течению того времени" - и у меня так же, причем, с детства, как себя помню. Маман моя в то время бездумно , варварски истребляла семейные раритетные вещи... А я сейчас восстанавливаю по крупичкам семейную память. Коврик - уникальный!
26 мар 2014, 19:04
Спонсор
wangels
Re: Zwetok -мой нежно любимый дом
Светочка - все что ты делаешь, просто чудо!!!!!!!!!!!!!!!
26 мар 2014, 19:11
Funtom
Действительно, каждая вещь ''пропитана'' историей, временем. За диван только обидно, что он такой красавец в самом углу, на дальнем плане. Но я понимаю, что это только на фото его плохо видно, а в жизни полшага в сторону и сразу каждую деталь рассмотришь. Мне нравится каждая деталь, с удовольствием буду ждать других интерьеров.
светочка, нравится всё подряд- слева- направо и сверху- вниз.. честно.. нравится всё композиционно, нравится диван, часы с боем, полосатый матрац, кружевной подзор, стол с самоваром и бубликами, такая живая котя.. и фотки- вот эти- где их куча- это ж шедевр просто!.. про кровать, как она ещё по месту вписалась- один большой восторг, про который я уже говорила раньше..этот ковёр с лениным- сталиным в горках я видела в деревне раньше у кого-то, не помню уже, но поразил тогда, я всегда была аполитична, даже ребёнком.. но ведь какая точная историческая реплика! а главное- нравится сам дух, пахнет крепкой заваркой, вареньем, этими стариками (у них всегда какой-то свой аромат законсервированной жизни).. тёплый вечерний свет, неторопливый говорок, уют успокоившегося времени и доброты..))
26 мар 2014, 19:16
sinichka
Девочки все до меня сказали. Все так. Рассматривать можно долго и с удоольствием! И подбор фото впечатлил, и их компоновка, и коврики, и мебель (ах, какая мебель!!!). Как же замечательно, что Вы не ограничились бабушкой, а сделали и дедулю!!! Теперь все понятно, почему бабушка такая веселая! Они прожили долгую жизнь и до сих пор любят друг друга и заботятся друг о друге. А кошечку туда было бы здОрово пушистую. Жаль, что это не просто.
26 мар 2014, 20:08
IriSelena
Светлана, невозможно понравилась комната! На нее хочется смотреть и смотреть. Разглядывать снова и снова. Светочка - браво!
26 мар 2014, 20:30
OksAnAV
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 10:04 Сообщения: 935 Откуда: Санкт-Петербург
Светочка, ну мы прям с вами идем ноздря в ноздрю. Я тоже сейчас вся ушла в комнату для бабушки (хотя нужно заниматься стройкой). Вы, конечно, опережаете меня по времени, но я постараюсь догнать. Смотрю на ваш интерьер и даже смешно стало от того, что я сейчас занимаюсь созданием тех же предметов, что у вас уже сделаны поэтому мне вся эта тематика очень близка. Значит так. Кровать вы уже показывали, но в интерьере она вообще прекрасна! Первое что обратило на себя внимание это ковер, так как сейчас сама этим страдаю. Фото на стенах, часы, просто м-м-м-м!!! диванчик тоже красавчик! Угол с иконой и Библией поразил до глубины души. Очень хочется трюмо рассмотреть. сами делали или переделывали покупное? и цвет мебели, цвет такой правильный. и табуреточка... Обалдеть
Светочка,огромное спасибо за подарки,за твою щедрость-я от всего просто в восторге!!!!! А мужу передай огромное спасибо за доставку!
31 мар 2014, 20:24
Penochka
Zwetok писал(а):
Пелагея Никитична с Федором Павловичем справили новоселье.
Очень понравилось! Такая атмосфера душевная и все на своих местах!
04 апр 2014, 16:34
Kleopatisa
Это просто восхитительно! Так напомнила эта комната мне моё детство! Так чудесно всё подобранно, что как будто-бы с помощью машины времени переносишься в то золотое время... к бабушке и дедушке!!!! Спасибо!!!! Здорово очень!
04 апр 2014, 16:47
Marileo
Зарегистрирован: 09 мар 2012, 22:36 Сообщения: 496 Откуда: Санкт-Петербург
Тема очень увлекательная и такая уютная!
04 апр 2014, 23:08
Paranoya
Очаровательная развеселая парочка в такой уютной комнатке вызывает кучу позитивных эмоций!
05 апр 2014, 01:14
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Комната получилась очень уютной и домашней, как в старых советских фильмах... Дедушка с бабушкой очень милые и сразу видно очень добрые.. Вспомнил ось детство
Светочка,я счастлива,что у нас получилось встретиться!!!! Огромное спасибо за щедрые подарки и спасибо за твои золотые ручки!!!
16 апр 2014, 18:57
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Привет, девочки! Сегодня хочу показать подарочки от Олечки, которые я получила вчера. Сразу хочу сказать рассказывать могу долго-долго об этой встрече. Часть 1-я. Съедобная. Приехали мы к Оленьке и что Вы думаете нас там ждало? С порога огромное блюдо хрустящих, аппетитных чебуреков! Эх, если бы мы только знали, наверное целый день бы до этого не ели, аппетит нагуливали! И сразу вручила нам Оленька огромную-огромную сумку, лимонного цвета! Девочки, размер этой сумки меня ошеломил сразу и наповал! А чего там только не было! Начну со вкусностей. Домашняя наливочка- вишневая!!! Лучше любого вина и ликера! Вишня заспиртованная, 3-х литровая банка для торта "пьяная вишня", моего любимого! Девочки, вишня такая вкусная, что я боюсь, что до торта она не доживет и мы с мужем ее так съедим, когда наливочка закончится . Еще были чудесные маринованные огурчики и абрикосовое варенье. Я призналась как то в переписке Оле, что ничего не закручиваю в банки, купила морозильник и сижу довольная , так Оля меня и закрутками снабдила и обещала дать в этом году волшебный пендель и лично проследить, чтоб я накрутила семье огурцов и компотов в зиму. Придется сдаваться и крутить. Потом целый пакетище конфет, ни жменька, ни парочка, а пакетище!!! Показываю на фото, что со вчерашнего дня осталось. А еще мак и посыпки для Пасхальной выпечки. Часть 2-я. Несъедобная, но греющая душу. Первой была одарена моя старшая дочка, которая тоже была со мной в гостях у Оли. Ей досталось кресло Нежность и голубая колясочка. Оля, встало в ее домик как родное! Вообще, мне иной раз кажется, что в отличии от моего, у дочки домик безразмерный. Показываю фото детской комнатки в домике дочки и Олины подарочки. Потом пришла моя очередь одариваться! Честно говоря, смотря до этого момента на Олину щедрость, в этом месте мне стало страшно. Но ничего уже меня не спасло. А если серьезно ,девочки, то был такой момент, что мне казалось, что я разрыдаюсь. Но про этот момент чуть позже... Подарила мне Оля очень много всего необходимого как воздух : лист шпона, те самые, правильные нитки для плетения, зеркальные листы, очень-очень много пластики в том числе и две пачки полупрозрачной, которую я так долго не могла у себя в городе купить. Оля, мне заботливо положила палочки деревянные и совершенно новые кусачки в упаковочке, чтобы я их легко эти палочки "разделывала". Олечка, посмотри, благодаря твоей заботе, я сегодня уже сварганила ящичек из тех самых палочек, теми самыми кусачками. И вот кульминационный момент, про который я обещала рассказать. Рассматривая Олину нишу и ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ набор плетеной мебели, который Слава Богу еще не уехал и я его увидела вживую, Оля с мужем заметили, что я все время снимаю-одеваю очки, близорукость привела к тому, что я в очках ничего мелкого вблизи не вижу, а без очков вижу только мелкое и вблизи, но не вижу, что в двух метрах от меня. После таких манипуляций с очками туда-сюда через час такое чувство, что глаза отваливаются. Оля, посмотрела на меня как я мучаюсь, пытаясь все разглядеть, кивнула мужу и он вынес ЛУПУ: большую, красивую, на станине, с подсветкой. Девочки, ну не могла я ее взять, она Оле и самой нужна, да и вещь дорогая! Как я не отказывалась и даже пыталась потихоньку оставить ее у Оли "забыть" как бы, они с Лешей меня быстро раскусили и лупа поехала со мной. Девочки, когда они мне ее дарили, у меня реально слезы на глаза навернулись. Никто, даже муж, который каждый день видит как я мучаюсь с очками, никто так обо мне не позаботился как Оля с Лешей. Вот сейчас пишу и опять глаза на мокром месте. Оль, спасибо тебе огромное, что ты есть, спасибо, что ты такая! Спасибо Леше, он у тебя-чудо! Мы с Олей решили общаться и дружить! Но я все равно буду очень-очень долго помнить эту нашу самую первую встречу!