Re: HellenTruth-возвращение радости
Лена, подарки классные - и для души, и для домика, и для творчества! Зубочистки такие я вообще не разу не видела. А очки - восторг, моя мечта. Бутылочка симпатичная уже тем, что оплетена. А кнопки - это да, дефицит. Мне их Ирина Вазира аж с Дальнего Востока присылала.
Показываю корзину для белья, немного не ровно , но это тоже первая работа, буду еще делать, теперь я поняла как! У меня маленькая радость, я нашла 3 прозрачные кнопочки в своих закромах( не помню от куда взялись) теперь попробую сделать еще 3 бутылочки.
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Лена, очень натурально смотрится корзинка, для первого раза просто браво . Поблескивает, как из натуральной ивы. Цветы - чудесные, сразу весной повеяло в нашей вновь наступившей зиме. Глядишь, такая красота и прогонит зиму.
21 мар 2014, 18:25
IriSelena
Лена, корзинка замечательная получилась! А цветы - какие красивые! Уже, уже чувствуешь - вот она, Весна!
особенно глядя за окно.. хорошо хоть нынче солнце яркое, но этот мороз, бесконечный снег- брр))) леночка, черепашка с чудесной корзинкой ползающая по земле на солнышке- бесконечно забавная и милая )))
Спасибо девочки! У нас сегодня настоящая весна +10, с утра солнышко было и ветер метров 15 в секунду, а к вечеру дождь пошел и ветер немного стих. Так, что у же у нас весна!!!
У меня опять новости, сегодня получила заказанные двери и окна на цокольный этаж и столик под цветы. Случайно зайдя в маленький магазинчик канцтоваров, купила вожделенные нами всеми кнопки, сразу схватила все 3 коробки, что там были.
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Леночка, поздравляю с кнопками, молодец, отличная находка! Теперь будет много винных бутылочек? ПС Мне тоже очень твоя первая корзинка понравилась. Хотела спросить, ты красила шнур после плетения, так задумано?
Светочка, спасибо! Да я покрасила морилкой после плетения и закрепила матовым лаком. Просто сначала я вообще не хотела красить, а потом мне не понравилось , очень светлая получилась и я решила затемнить.
21 мар 2014, 23:32
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Лен, я поэтому и спросила. А попробуй выкрасить шнур до плетения, как вариант. Хорошо красится морилкой водной (В Леруа их полно недорогих) , я прям отматываю длину на глаз (сколько примерно понадобиться), и в ненужном ведерке из-под майонеза заливаю морилкой, полежало 3-7 минут, отжала, морилку назад в банку перелила, а шнур сушиться повесила. Так пробовала и с нитяным шнуром и с бумажным( бумажный просто быстрее вытаскивала, чтоб не размокал).
Я так с нитью для бутылки делала, у меня тоже водная морилка, а для корзины поленилась. Насчет того, чтобы замочить в ведерке я не подумала, а это мысль. Спасибо Светочка!
22 мар 2014, 14:10
Albusya