Наташа, ну у тебя и грандиозное строительство, размах, так размах! Приобретение потрясающее!!! Такой прелести ни где еще не встречала!
28 окт 2016, 22:38
Спонсор
Matrena
Re: Matrena - Дом семьи де Монфор
Ну вот строительная часть позади, впереди ремонтно-отделочные работы)
Поклеила обои в гостиной и .... Уничтожила интерьер моей золотой гостиной((( жалко было но так нужно... Теперь там обитает доктор))) комнату не узнать)
Гостиная переехала на этаж ниже, получила дополнительный диван и стала более вишневой)))
Очень трудно приводить интерьеры в порядок, работа пока идёт грубо, расстановка мебели. Коробки с мелочью ещё просто лежат)
И то двигаюсь медленно, кладовка, ванная, прачечная, часть спален, швейная комната, часть гостиных.... Все ещё не доделано.
Часть помещений без ремонта ещё, к церкви ещё даже не приступала)
В общем работы непочатый край)
31 окт 2016, 18:41
Nelita
Наташа, удачи и неиссякаемых творческих задумок в Вашем бесконечно большом Доме!
Уничтожила интерьер моей золотой гостиной((( жалко было но так нужно... Теперь там обитает доктор))) комнату не узнать) Часть помещений без ремонта ещё, к церкви ещё даже не приступала) )
Зная этого доктора, представляю, во что он превратит бывшую золотую гостиную Особенно интересно, как Вы решите интерьер церкви. Это ведь будет католический храм? Представляю, как интересно переделывать... Не менее, чем начинать все с нуля. Творческих успехов во всем!! И жду репортажа из "Школы ремонта"...
31 окт 2016, 19:28
Matrena
Вот не думала что расставить мебель так сложно ((( не могу понять что из какой комнаты))) ещё не бралась за 4 точно) плюс по ВСЕМУ дому надо разложить мелочевку....
Фото показывать пока не хочу)
Про церковь, если я правильно понимаю то мои жители протестанты. Церкви есть несколько интерьеров кукольных -+ фото реальных.
Концепцию придумала, слева будут певчии на постаменте справа орган, по центру проход, а с двух сторон от него и между ним и хором с пианиной будут скамейки.
Впереди в центре алтарь и постамент для священикасвященника.
Вот такие грандиозные планы).
Покупать все денег нет - церковная атрибутика редкая и дорогая( со временем конечно найду мастера, даже есть одна дама на примете)
А пока буду сама мастерить) плюс декор Аллы Стрельцовой)
Итого сидеть смогут 16 прихожан, стоять ещё от 6 до 4, пятеро хор и один кто играет. Т.е. 26-28 человек слушает службу + священик)
31 окт 2016, 22:18
Matrena
Кстати, хочу поделиться опытом ремонта!
Во-первых МДФ даёт усадку, причём неприятную, поэтому эту конструкцию я обработала и снаружи и внутри, надеясь что это защитит её. Моим конструкциям где-то 3,5 и 2,5 года - усадка заметна. Не знаю с заводскими как будет - но то что делала Евгений повело.... вертикали нет в принципе нигде теперь.
Я клеила за всю историю строительства несколько типов обоев:
обои - самоклейки из рулонов.
Плюсы:
самоклейки удобно резать, сзади есть размерная сетка они пластиковые - на них можно клеить и отклеивать картины и декор без следов
Минусы:
очень мало маленького рисунка клеится хорошо только на бумагу и пластик - на МДФ плохо Часто просвечивают!
Эти обои у меня были первые - не отходят, не выгорают, выглядят как новые.
Распечатки обоев на листах А4 обычной офисной бумаги
Плюсы:
Легко распечатать любой рисунок и дизайн, если не хватило - всегда можно допечатать Плюсов больше нет...
Минусы:
Неровность цвета, на маленьком принтере у вас каждый лист будет чуточку светлее предыдущего, сменив картридж вы получите вообще другой тон. размокнув от клея может поплыть цвет легко порвать легко получаются замины и пузырьки воздуха
Поскольку большинство обоев у меня в домике именно такие, то делюсь своими наработками в этой части.
Постарайтесь оклеить стены ДО сборки дома, этим вы упростите себе задачу на 90% точно. Попробовав клея разные (ПВА, какой-то клей прозрачный жидкий по рекомендации форума, обойный) пришла к выводу что лучше клеить на двусторонний скотч фирмы КОМУС (другие не держат). Скотч накладывать вертикально по всей высоте стены на расстоянии 5 см друг от друга. Стык обоев должен приходиться на кусок скотча посредине.
На бумагу, краску, пластик, МДФ ложиться идеально - то что приклеила с первой попытки (бывали случаи отрывания и приклейки назад) держится намертво. На весь дом отходит два уголка, которые я и ожидала что отойдут.
Конечно обои получаются дешевые (рабочий принтер) и разнообразные - можно сказать эксклюзив, но больше я такие делать не буду.
Бумага для скрабукинга
Плюсы:
Плотная бумага, почти картон, скрывает неровности Разнообразие цветов, которые годятся как рисунок обоев Возможность по артикулу найти еще листы если не хватит
Минусы:
В магазинах часто смешаны в лотках листы, найти 4-5 одинаковых бывает трудно Цена - она не низкая, хотя если покупать обои на специализированных сайтах Миниатюры будет еще дороже Бумага матовая Часто на идеальной под обои бумаге по краям есть принт цветов, фигурок - их придется срезать - что уменьшит площадь обоев и увеличит количество листов. Стык обоев надо делать очень аккуратный - нахлест слишком толстый.
Последние 5 комнат у меня отремонтированы с помощью этой бумаги - результатом довольна. Клеится легко, можно переклеить (если используете как я скотч) пока не пригладили окончательно. Устаешь резать, и трудно подобрать вот пожалуй основная проблема.
Я нашла даже веселую плитку на пол. В будущем думаю буду использовать этот способ. Хотя судя по трем магазинам - я уже выбрала все принты под обои =) больше вариантов на мой вкус нет.
Задняя обложка журналов Дом Мечты
Плюсы:
лично мне нравятся принты обоев Дома Мечты их хотелось сохранить - воссоздать.
Минусы
Каждый журнал своего оттенка - найти два одинаковых нереально Глянцевость Плохо ложиться из-за текстуры бумаги
У меня одна комната оклеена вот так - больше никогда так не буду делать, и никому не советую.
Может быть мои наблюдения никому не актуальны уже - и все вы давно все сами испробовали, может быть кому-то будет полезно =)
Но я лично определилась что клеить надо очень плотные листы и на скотч - кто сомневался будет ли держаться "на века" - отвечаю будет!
Я переклеивала обои в золотой гостиной, и там был отошедший уголок (когда делала первый ремонт скотч в этом уголке отрывала и его же клеила еще) - вот я решила оторвать его =)
Ха - уголок отошел - а остальное еле отодрала хоть частично. Дом весом в 15 кг ехал пока я отрывала обоину =)
Крашу я дом валиком акриловой краской в 3 слоя - краски впитывается очень много. На цоколь мой ушло 2 банки краски!
Все в доме делаю я сама - мужчины мне не помогают - я не пускаю - поэтому что-то не получается так хорошо как наверное было бы у мужчины - но в целом все сделать самой можно! Причем без спец инструмента и тд.
Творите =) действуйте и главное не бояться =)
Последний раз редактировалось Matrena 01 ноя 2016, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
01 ноя 2016, 08:15
Rosinka07
Наташа, для меня Ваши советы просто бесценны !!!! К ремонту только ещё готовлюсь. СПАСИБО большое что рассказали !!!!! Уточняющие вопросы - Возможно в фирме "Комус" есть разный скотч .... Можно как-то поподробнее ? Какой он ширины ? Сколько примерно стоит ? Хоть очень приблизительно - на сколько комнат хватает одного рулончика ...? Или не хватает и на одну ..?
Последний раз редактировалось Rosinka07 01 ноя 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
01 ноя 2016, 11:18
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Rosinka07 писал(а):
Наташа, для меня Ваши советы просто бесценны !!!! К ремонту только ещё готовлюсь. СПАСИБО большое что рассказали !!!!! Уточняющий вопрос - Возможно в фирме "Комус" есть разный скотч .... Можно как-то поподробнее ? Какой он ширины ? Сколько примерно стоит ? Хоть очень приблизительно - на сколько комнат хватает одного рулончика ...? Или не хватает и на одну ..?
Скотч двусторонний, внешне оранжево-желтого цвета (защитная бумага) в принципе все тонкие двусторонние скетчи выглядят одинаково) разница что внутреняя бабина на которую он намотан брендирована Комус)
Есть разный размер и объем его. Трудно сказать на сколько хватает... На стену у меня в среднем идёт 5 полосок по 23 см, в рулоне последнем было 10 М. Т.е. Рулона хватит на 2.5-3 комнаты больших)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор 8883149242398.jpg [ 40.15 Кб | Просмотров: 1384 ]
Наташа, шикарные советы! Отличная "школа ремонта", и, думаю, пригодится многим. Со всем вышеизложенным я согласна, причем, основываясь на личном опыте. Если позволите, добавлю еще вариант: обои 1:1, особенно удобна бордюрная полоса, да и из рулона часто можно вырезать участок, подходящий по дизайну. Клеятся и на обойный клей, и на ПВА, но лучше всего - рекомендованный Наташей скотч. Я после разных вариантов на нем остановилась.
И с этим я солидарна на 100%:
Matrena писал(а):
Все в доме делаю я сама - мужчины мне не помогают - я не пускаю - поэтому что-то не получается так хорошо как наверное было бы у мужчины - но в целом все сделать самой можно! Причем без спец инструмента и тд.
Творите =) действуйте и главное не бояться =)
01 ноя 2016, 14:05
Matrena
Так это ещё можно покупать уцененные обои! Когда остаётся последний рулон с витрины!
Совсем бюджетно!!!!
01 ноя 2016, 14:30
Nelita
Девочки, дорогие мои, Наташенька и Аллочка, вы кладезь ценных советов! Когда начну, если что, буду у вас справляться. Подскажете?
02 ноя 2016, 01:55
Matrena
Работа по расстановке продоожаетсяпродолжается! Конца и края не видно((( осталось разложить море мелочи - я и не подозревала что у меня столько аксессуаров и декора! И сделать три комнаты - гардеробная, столовая, кухня. Они пока даже без ремонта.... Я уже даже устала))) жалко нельзя попросить жителей самих помочь мне)
А вот фото моих работ - творческий беспорядок)
Без стремянки никак)
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_20161102_061600.jpg [ 40.93 Кб | Просмотров: 1297 ]
Наташа, ты молодец, взялась за такую глобальную стройку! А когда ты думаешь, что "двигаешься медленно", это так умилительно :)) а что же тогда обо мне сказать - у меня с 2012 года домик даже отделан ещё на 70% так что ты очень даже быстро продвигаешься :))) а такой большой объём обставить действительно трудно сразу весь, так что держись, у тебя все получится!
02 ноя 2016, 12:51
Matrena
Спасибо большое)))) у меня был период когда я вообще просто покупала журналы ДеА и складывала) И когда просто дом стоял - не шла работа))) А сейчас хочется доделать все)))
наташ, стройка у тебя опупенская!!!!!!! стремянка умилила по-девичьи!
п.с. внесу свои пять копеек в тему про скотчи. всегда пользовалась скотчем "информат" и не знала, что бывают жутко дрянные экземпляры. в "белфорте" купила этой осенью скотч "профитто" и пришла в ужас: его просто невозможно отрезать, комкается и липнет к лезвию ножниц безбожно!!! все ножницы в доме облеплены этой гадостью (еле отчистила эту липкую кесю-месю жидкостью для снятия лака). стоил рублей 130 этот скотч (не выкинула только чтоб не забыть эту гнусную фирму). может, это мне так не повезло, но худшей дряни я не встречала (когда я его таки нарезала канцелярским ножом, он сирано не стал держаться: склеенные детали на следующий день отвалились). пардон за многословность, просто накатило
Фото:
Matrena - Дом семьи де Монфор IMG_5268.JPG [ 27.07 Кб | Просмотров: 1186 ]