Re: Alika - миниатюрная радость
Лейла,я хотела рассказать про эту квартиру много интересного и показать,но Алочку не впечатлило и я тоже свредничала)))) креплю мелкие предметы на пластилин для глазок кукольных)осталось немного в закромах,я тот еще слон,все теряю да и коша моя чересчур любопытна)
03 фев 2013, 10:39
Спонсор
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
А расскажи, пжлст, у себя, потому как меня - очень впечатлило :-)))
Понимаешь, фишка в том, тонкий двусторонний скотч прозрачен и без объема, т.е. его вааааще не видно :-)
03 фев 2013, 10:53
Alika
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 13:26 Сообщения: 1833 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вы даете, уже с утра сколько наговорили)) Павлуша, не вредничай, очень даже впечатлило)) Расскажи, плиз, невероятно интересно)) Я шахматы на клеящую массу сажаю, но ее видно, если чуток комочек побольше взять... Правда держит хорошо, и можно спокойно столик переворачивать вместе с шахматами))) Спасибо, Лейла, попробую на скотч))
03 фев 2013, 11:28
pavla8
Павлуша уже у себя рассказала)))но перевод оставляет желать лучшего.оригинала я не нашла..
Вот и решилась я, наконец, на открытие темы) Все думала: "вот все сделаю, мелочи продумаю, единственную жительницу сделаю (уже и история придумана), и тогда открою тему...". Но хочется слишком много, и сразу, и в разных вариантах. А вместо этого с упоением делаю мебель, и никак не могу насытиться)) Так что вместе со скромными фото домика здесь выложу и все свои мебеля) Ну как же без них?) Начну с кухни.. Все в нее как-то само покупается. ДАшную мебель я фактически не переделывала... Сначала боязно как-то было, казалась мне она невероятно хорошей. А потом стало интереснее самой делать)
Часть гарнитура для гостиной) Будет еще диван и еще что-нибудь, пока думаю. В этот раз дерево - вишня. Мне показалось, что для такой формы вишенка больше подходит) И роспись стала делать более "тканевой", чтобы не выпячивать сильно живопись)) Это же все-таки не картины
Слов нет, только Лейла, сок легко сделать из подкрашенной мыльной основы
10 фев 2013, 13:16
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Просто "Ах!" какие кресла!!! Ручки-ножки - "Ах!" Коронки на спинках - "Ах!" Роспись - "Ах!" А цвет ткани какой подобран!(понимаю, что краска, но так здорово, так нежно и изысканно!) Алла, а как с вишней работать - сильно трудно? Или она легкая в резке? И еще один вопросик,если, конечно, это не секрет Мастера - лак какой? Вижу, что хорошего качества, но могу только догадываться - не для яхт случайно?
10 фев 2013, 13:16
Alika
Спасибо большое)) Лейла, девочки делают из мыльной основы, но я так не пробовала. Я купила жидкость - имитацию воды, она прозрачная и принимает окрашивание. Она хороша, но у нее небольшой минус, воронка посредине образуется при такой форме кувшина. Может надо было еще повозиться с нею, но я пока оставила так... А так, жидкость мне очень даже нравится))) Вот твоими черно-белыми фотами я и вдохновилась))) Наташа, вишню брала в работу в превый раз. Делюсь впечатлениями. Фактура, плотность - высший класс, одно удовольствие. Резьбу хорошо держит)) Минус - колкая, мелкие детали не выточить, в руках разлетается. Одна ножка у меня сломалась, когда шкурила( Мелкие стоечки точились из другого дерева, совершенно не знаю как называется)) Выпросила в магазине реечку По-поводу лака -обычно и тут использован шеллак. Но здесь впервые попробовала добавить битумный лак. Дело в том, что по цвету вишня, конечно, очень хороша. Но.... ничего не могу с собой поделать, когда вижу светлое дерево чистым, все время ощущение какой-то неправильности Битумный лак (он для состаривания) решил проблему, и все мои ощущения исчезли))) Только с ним надо не перебарщивать, иначе грубо будет)
10 фев 2013, 13:34
pavla8
Алла ты меня просто с ума сведешь))как всегда люблю и поклоняюсь!
10 фев 2013, 13:38
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Alika писал(а):
Битумный лак (он для состаривания)
Вона как... Теперь понятно и мне. Очень интересный эффект получается.
Alika писал(а):
жидкость - имитацию воды
Эттто что за зверь?! я и не слыхала такого. Пошла Гугл спрашивать :-)
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Силикон, эпоксидка, акриловая резина - выдал мне гугл :-)))
10 фев 2013, 13:42
Alika
Во какая) Написано - акриловый медиум Vallejo эффект воды. А битумным лаком я довольна, благодаря ему я могу теперь со светлыми породами работать))