Re: Tatusya - Приглашение в Грантхолл
Наталья, приобретения замечательные! Марта очень милая, и видно, с мягким, легким характером! Очень хочется козетку посмотреть!
05 мар 2013, 17:47
Спонсор
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ира, мне эти куколки тем и нравятся, что они, вроде и простенькие, но очень добрые, спокойные и уютные. Вот сколько Клара у меня уже живет, я прямо не нарадуюсь на нее, поэтому как Марту увидела - купила не раздумывая. Я только над ее нарядом чуточку покодую, чтобы им не совсем одинаковыми быть. Кстати, личики у них разные, хоть и есть сходство. В общем - сестры.
Козетку не терпится сделать! Я ее так ждала! Сиденье (или лежанку) хочу вышитой сделать. И, наверное, лаком покрыть надо, матовым. Или воском натереть. Лейла, что Вы посоветуете?
05 мар 2013, 17:59
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Я?! Наташенька, спасибо за комплимент, но... :-) А хоть картинка какая-то есть у этой козетки?
05 мар 2013, 18:53
Tatusya
Лейла, кроме той, что я показала, нет никакой картинки. Могу объяснить на пальцах. Детали мореные в светло-коричневый цвет, матовые. Мне хочется их чуточку затемнить и сделать более глянцевыми, но не лакированными конечно. Вот я в раздумьях: стоит ли еще морить или просто полачить матовым лаком. Или, может, попробовать битумным лаком, кк Вы табуреточку оттеняли. Понимаю, что за глаза советовать сложно, но вопос скорее в выборе материалов, а Вы в них точно лучше меня разбираетесь.
05 мар 2013, 19:40
repLIka
Наташенька, а Вы смеятся не будете? Я ведь на работе, мельком, увидела только Марту и ружье... Только сейчас рассмотрела козетку
Там такая темненькая древесина, мне кажется - это хорошая мысль, про битум. Попробуйте на какой-нибудь ножке, изнутри. Тогда, если не понравится, потерь не будет особых. Но в начале все-таки пройтись наждачкой-нулевкой, мне показалось, что там достачно рельефная фактура у материала, надо бы скгладить перед битумом (он может подчеркнуть не то, что нужно)
05 мар 2013, 19:50
Tatusya
Поскольку я с битумом вообще не работала, попробую сначала на линейке, чтобы хоть понять что он и как подчеркивает. Потом уже на козетку перейду, снизу на лежанке можно поэкспериментировать. Лейла, я тут ассортимент посмотрела, этих битумов полно, расброс в цене огромный, а реальная разница между ними есть?
05 мар 2013, 20:02
repLIka
Я вот этим пользуюсь
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Наташенька, пробегитесь вот тут http://dcpg.ru/blogs/4066/, может понятнее стнает.
А можно действительно покрыть битумом. Только в один слой, а то если в несколько - начинает липнуть, и не высыхает (по крайней мере, у меня). Марта понравилась, славная! Может, ей личико перерисовать? будет совсем другая женщина.
06 мар 2013, 07:08
repLIka
AlexandraGreen писал(а):
если в несколько - начинает липнуть
Не должен. Я каждому тонкому слою даю просохнуть хорошенько, прежде чем к новому приступать.
Наташа попробует на линейках, расскажет нам о приобретенном опыте :-)
06 мар 2013, 07:21
Tatusya
Да, сначала потренируюсь на линейках. Тем более, как Алла говорит, что битумом хорошо резьбу и углубления подчеркивать, то в этот раз он мне может и не пригодиться, козетка гладкая, только ножки и балясинки точеные. В общем, попробую, посмотрю, расскажу и покажу. В выходные займусь.
AlexandraGreen писал(а):
Марта понравилась, славная! Может, ей личико перерисовать? будет совсем другая женщина.
Александра, а в каком смысле совсем другая женщина, я не очень поняла? Она мне и сейчас очень нравится, с таким личиком, к тому же у них с Кларой (горничной) фамильное сходство есть, хотя лица разные. А вдркг другая женщина будет с совсем другим характером и уже не такая милая. К тому же я рисовать не умею, боюсь испорчу лицо. Вот губки у нее не очень прорисованы, это можно поправить акварельным карандашом. А все остальное пожалуй оставлю как природой задумано
06 мар 2013, 08:01
repLIka
Tatusya писал(а):
козетка гладкая,
Вы же говорили, что Вам табуретка понравилась? А там вообще никакой резьбы
06 мар 2013, 08:28
Tatusya
Лейла, так я и говорю - буду пробовать, смотреть что получится.
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 15:48 Сообщения: 1008 Откуда: Россия Краснодар
Загадок женщина полна-об этом каждый знает, А что от жизни ждёт она-давайте разгадаем... Быть самой яркой на земле, сражать мужчин влюблённых, И чтоб стояли на столе букетов миллионы! От обожанья расцветать-звездой стать, королевой, Чтоб в комплиментах утопать направо и налево! Наряды лучшие носить, благоухать духами, Всегда двадцатилетней быть-стройнее юной лани! Машину запросто водить и ездить на курорты, На мюзиклы, в кино ходить и на показы моды! Чтоб на диетах не сидеть, есть сладкого немало, Но лишь худеть и молодеть, и жить как в сериалах! Чтоб кошелёк трещал по швам, ни в чём не знать заботы, По магазинам, бутикам ходить, как на работу! А на работе не скучать: с сотрудницей за кофе Актёров, жён их обсуждать- что хорошо, что плохо! Ну, и конечно, в Женский день с утра до ночи слушать, Что женщина-небесный свет, и что её нет лучше!!!