Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
О да:)) ну ничего, у них когда-нибудь и пледы будут, и кроватки, и одеялки, и все, что угодно:)
23 окт 2013, 15:31
Спонсор
sinichka
Катя, спасибо за сказку! Вы чУдно пишите. А как бы Ваши сказки прочесть? Я вот тоже каждый вечер почти своим сочиняю сказки на ночь. У нас даже серии сказок есть. Но не думаю, что у меня талант большой к этому делу, в отличие от Вас. Если поделитесь, я своим малышам Ваши сказки почитаю. И спасибо за ссылки по мышиным домикам у Тани Андреевой. Я с наслаждением все это пересмотрела. 1й раз вижу. Столько волшебства!!!
29 окт 2013, 23:35
Kisunika
Спасибо! Мои сказки вот тут выложены практически все: http://samlib.ru/m/medwedewa_ekaterina_aleksandrowna/ Они выкладывались по годам, и за 1995 читать не советую:))) я тогда была еще совсем неумелая. Лучше последних лет почитайте - "Разломашки", "Огонек, "Четвертый, самый волшебный", "Когда расцветут черные розы", что-нибудь из этого. Только это не для малышей сказки, а для взрослых, ну или для подростков, в крайнем случае. Для сына (ему скоро 3 года) я тоже сказки сочиняю, но не записываю их, это сугубо наш, семейный фольклор, и сказки там такие, специфические:) За ссылки - пожалуйста:) там столько прекрасного, я сама не устаю любоваться:)
30 окт 2013, 12:00
Paranoya
Спасибо! Я пока успела прочесть только о трех принцах, но сказка мне очень понравилась Из той приятной категории, когда прочитав начинаешь неосознанно улыбаться
30 окт 2013, 13:38
Kisunika
Paranoya писал(а):
Спасибо! Я пока успела прочесть только о трех принцах, но сказка мне очень понравилась Из той приятной категории, когда прочитав начинаешь неосознанно улыбаться
Вам спасибо:) всегда радуюсь очень, когда мои сказки нравятся. О трех принцах - это раннее:)) сейчас, наверное, я помрачнее пишу, хотя раз на раз не приходится:)
30 окт 2013, 15:53
Kisunika
Спешу поделиться радостью. Сегодня ко мне приехала посылка из славного города Тамбова от IceGalina, с настоящими сокровищами внутри.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 1.jpg [ 209.95 Кб | Просмотров: 1615 ]
Фотографировала в спешке, уж больно Семен заинтересовался содержимым, да и дневной свет ловила, чтоб успеть.
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 2.jpg [ 215.15 Кб | Просмотров: 1615 ]
Дорогая Галина исполнила мою давнюю мечту – она прислала мне набор крошечных табуреточек с круглыми сиденьями, я очень давно хотела такие для домика, но все не складывалось, и вот наконец я держу их в руках. А к табуреточкам Галина своими руками сделала такой прекрасный круглый уютный стол. Для меня круглый стол – это символ уюта, и уже видится плюшевая скатерть с бахромой, а может быть, наоборот, белая ажурная вязаная скатерть с кистями… И чайник, и вазочки с вареньем, и вся семья за столом… Все это будет обязательно, стол соберет все это вокруг себя:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 4.jpg [ 241.17 Кб | Просмотров: 1615 ]
А вот этим произведением искусства мы восхищались всей семьей. Я не знаю, как точно называется этот диванчик, кушетка, козетка или рекамье, но он прекрасен, расцветка настолько совпадает с моими вкусами, что лучше и не выбрать было. И еще, может, это смешно, но мне ужасно нравится запах – дерева, клея, лака, прямо чувствуется, что диванчик только-только из мастерской:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 5.jpg [ 230.22 Кб | Просмотров: 1615 ]
А еще для будущего мышиного дома прибыла плита! Плита и буфет – это душа и сердце кухни, я считаю, так что у будущей мышиной кухни сердце уже есть:) Я пока ее не распаковывала, чтобы не растерялись запчасти, да и Семен уж больно интересовался коробочкой, надо убрать от греха подальше. И лошадка-качалка, я не покупала этот номер Дома мечты, а теперь смотрю и понимаю, как хорошо эта лошадка впишется что в детскую, что на чердак…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 6.jpg [ 201.28 Кб | Просмотров: 1615 ]
Совершеннейшим сюрпризом оказались и отрезы хлопка в цветочек, и шкатулка, полная тесьмы и кружев, и все такое чудесное, яркое, красивое, все это обязательно пригодится, да!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 7.jpg [ 303.41 Кб | Просмотров: 1615 ]
И отдельное спасибо хочу сказать Галине за старые советские детские книжки, которые она прислала, зная о моей маленькой коллекции. Не знаю, что это, ностальгия по собственному детству или просто любовь к качественным и красивым детским книжкам из прошлого, но у меня теплеет на душе, когда держу в руках такие книжечки в тонких обложках…
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 3.jpg [ 276.63 Кб | Просмотров: 1615 ]
Спасибо, Галина! Вы настоящая волшебница, исполнили столько мечт сразу. Огромное Вам спасибо!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло 9.jpg [ 267.12 Кб | Просмотров: 1615 ]
04 ноя 2013, 19:10
Paranoya
Славные подарки! И софа чудесная! А уж круглый стол просто чудо! У меня на кухне 1:1 стоит круглый стол, в таких столах действительно есть что-то особенное и уютное
05 ноя 2013, 09:09
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Красота... Поздравляю, Катенька!
05 ноя 2013, 09:14
ochumelaya
Зарегистрирован: 30 ноя 2012, 14:54 Сообщения: 1155 Откуда: Беларусь
Катюша, с подарочками! Чудесные! Мышки то как рады)))
05 ноя 2013, 10:29
Kisunika
Paranoya писал(а):
Славные подарки! И софа чудесная! А уж круглый стол просто чудо! У меня на кухне 1:1 стоит круглый стол, в таких столах действительно есть что-то особенное и уютное
В который раз убеждаюсь, что кукольный дом - это отражение наших тайных желаний и пристрастий. У нас в доме 1:1 нет ни одного круглого стола, так хоть в кукольном - будет:)))
Добавлено спустя 45 секунд:
repLIka писал(а):
Красота... Поздравляю, Катенька!
Спасибо, Лейла:) Теперь уже есть от чего отталкиваться, обдумывая мышиный дом:)
Добавлено спустя 41 секунду:
ochumelaya писал(а):
Катюша, с подарочками! Чудесные! Мышки то как рады)))
Спасибо, Олечка:) Да, мышки очень рады. Обживаются. прибарахляются помаленьку:)
05 ноя 2013, 11:12
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Kisunika писал(а):
У нас в доме 1:1 нет ни одного круглого стола,
Я всю свою сознательную жизнь мечтала :-) И первая покупка при переезде, лет 10 назад, - круглый стол, пусть небольшой, но нормальной высоты и круууглый. Не очень дорогой, но для меня была ощутимая брешь в бюджете. И как же я была счастлива :-) И до сих пор ему радуюсь.
Потому и первая вещь для КД была - круглый стол
05 ноя 2013, 11:21
IriSelena
Какие подарки! Последняя фотография, где все мышиное семейство вместе рядышком с новой мебелью просто чудо! Смотришь, и думаешь, что именно это им и было нужно!
Поздравляю с подарками! А мышата-то как счастливы!
05 ноя 2013, 16:25
Kisunika
repLIka писал(а):
Kisunika писал(а):
У нас в доме 1:1 нет ни одного круглого стола,
Я всю свою сознательную жизнь мечтала :-) И первая покупка при переезде, лет 10 назад, - круглый стол, пусть небольшой, но нормальной высоты и круууглый. Не очень дорогой, но для меня была ощутимая брешь в бюджете. И как же я была счастлива :-) И до сих пор ему радуюсь.
Потому и первая вещь для КД была - круглый стол
А у меня одной из первых вещей для кукольного дома было лоскутное одеяло:) тоже мечтаю всю сознательную жизнь, но если и сошью себе 1:1, то нескоро еще...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
IriSelena писал(а):
Какие подарки! Последняя фотография, где все мышиное семейство вместе рядышком с новой мебелью просто чудо! Смотришь, и думаешь, что именно это им и было нужно!
О да, мышки очень рады. Домика пока нет, зато уже появляется первая мебель, да и у Анны с Фло некоторые вещи есть в двух экземплярах, и они поделятся:))
Добавлено спустя 57 секунд:
leonidovna писал(а):
Поздравляю с подарками! А мышата-то как счастливы!
Спасибо:)) мышата любят все новое, им все интересно:) а мама и папа мыши уже прикидывают, что где будет стоять в новом доме:)
Поздравляю с подарочками! Мыши на табуретках великолепны!
05 ноя 2013, 16:35
Kisunika
AlexandraGreen писал(а):
Поздравляю с подарочками! Мыши на табуретках великолепны!
Спасибо:) наверное, эти табуреточки и пойдут в мышиную детскую, они прямо как будто созданы для мышат:))
05 ноя 2013, 17:26
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Обожаю семью Мышастиковых! Они такие набирушки-молодцы! И еду на зиму заготовили, и мебеля уже в "норку" притащили. Такие пупси! Только маме моей показывать нельзя. Визгу будет
05 ноя 2013, 22:08
Kisunika
О да, они настоящие добывайки:)) про это потом будут еще главы:))
05 ноя 2013, 23:22
Kisunika
Час ночи. Закончила новую сказку. Только что поставила последнюю точку. И пребываю в сильном воодушевлении. Это не просто очередная сказка, это сказка-долгострой, я лет десять ходила вокруг да около нее, но не могла подступиться. А сейчас доросла до неё, что ли. И она наконец созрела и упала с ветки мне в руку. Она особенная. И наверное, не все поймут то, что поняла я сама, пока писала ее. Путано говорю, простите, меня почему-то переполняют эмоции. Радуюсь. И три сказки в год вышло вместо обычных двух, и долгострой закончен... Маленькая, но важная победа над собой и обстоятельствами.