Зарегистрирован: 15 авг 2012, 14:33 Сообщения: 1410 Откуда: г. Тамбов
Re: IceGalina - И я с вами!
KisaZaikovna писал(а):
мой дом хоть и 63г, но полнометражный, так вот у нас во всех "двушках" боковые квартиры имеют нишу,наша ниша даже глубже, чем на фотографии. Туда можно и шкаф поставить, и диван-канапе, у нас вот в нише территория сынишки. Кто-то в такой нише шкаф-купе устраивает.
Катя, видимо ваш дом был построен хоть и в хрущевское время, но по другому проекту, который был разработан раньше, чем начали решать амбициозную задачу о расселении коммуналок. Излишества "сталинского вампира" уже ликвидировали, а до малометражных квартир с совмещенными санузлами еще не додумались... А в хрущевках такие ниши были в однокомнатных квартирах, видимо, авторы предполагали, что у жильцов там будет этакий "альков". Он, кстати, чаще всего и был... Кто-то вчера писал о полутороспальной тахте - для этих ниш она и предназначалась, двухспальная кровать там просто не помещалась... "Что может делать простой советский человек на такой, с позволения сказать, кровати?"
13 авг 2013, 22:03
Спонсор
IriSelena
Как впечатляет! Галина, как же здорово у тебя получается!
Галь, не забудь водрузить на кровати пирамидку из подушек (мал - мала - меньше) под кружевной накидкой. У моей свекрови такая колоритная кровать стояла в 16-этажке до 2005 года.
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 21 секунду:
KisaZaikovna писал(а):
Галина, спасибо, приятно ощутить себя вдохновительницей Я вот все думаю насчет круглого стола посередине - а разве в хрущевках есть возможность поставить стол в центре комнаты? В скольких хрущевках была в гостях, ни у кого такого не встречала. Если стол большой, то чаще ставят у окна. А вот раскладной стол в собранном виде можно хоть куда втиснуть.
Раскладных столов в те года ещё не было.Они появились где-то в 80-е. У нас стоял посередине комнаты не круглый, а овальный стол. Огромный такой. Комната была (и сейчас есть) 4 м на 5 м, 20 кв. метров. Два дивана под стенами, посередине стол и ещё куча места между ними.
13 авг 2013, 22:39
Ribka
"Раскладных столов в те года ещё не было.Они появились где-то в 80-е."
Зато были раздвижные...с "начинкой" внутри...у подруги на даче стоит такой круглы стол...
Фото:
IceGalina - И я с вами! 194_big.jpg [ 22.11 Кб | Просмотров: 1509 ]
14 авг 2013, 10:34
IceGalina
Ой, чегой-то я не помню, когда такие столы появились... Был у нас такой стол, только, кажктся, это были уже 70-е, а то и начало 80-х...Когда я в школу пошла, был большой квадратный стол на толстых ногах, стоял посреди комнаты, вокруг шесть стульев. Может, наша семья вообще отставала от мебельной моды?
14 авг 2013, 11:26
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Стол на картинке новый, а модель старая. Я у тех же продавцов, у которых купила сервант, приобрела такой стол, купленный ими в 60-х годах. Тогда думала, что покупаю старье, а оказалось - почти раритет. А на занавески, может, посмотреть ткань в полосочку такой же цветовой гаммы, как обивка на мебели? Тоже было модно - в горизонтальную полосочку.
14 авг 2013, 11:50
IriSelena
Галина, сегодня на Вернисаже мастер сказал, что у них почти готов именно раздвижной стол!
14 авг 2013, 12:10
IceGalina
Margaritka писал(а):
... на занавески, может, посмотреть ткань в полосочку такой же цветовой гаммы, как обивка на мебели? Тоже было модно - в горизонтальную полосочку.
Лена, спасибо за совет! Со шторами ситуация такая: Две комнаты и кухня. В одну комнату Жанна обещала изумительную ткань, просто прямо из тех лет, но в миниатюре. В другую комнату у меня есть как раз очень тонкая ткань (прямо как шифон), и как раз в узенькую полосочку, и как раз в гамме... Ну, а на кухню, не мудрствуя лукаво, (если ничего подходящего само не подвернется...) обычные, как моя бабушка говаривала, "подшторники" из широкого кружева или гипюра. Поскольку кухня едет в посылке от MW, я о ней пока особо не думаю! Вот получу, тогда и подумаю про шторки - какие подойдут!
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
IriSelena писал(а):
Галина, сегодня на Вернисаже мастер сказал, что у них почти готов именно раздвижной стол!
Ирина, ну, ты же знаешь - у меня на тебя вся надежда! И что бы я без тебя делала? Ириш, как в рекламе магазина эконом-класса: "Берем все!" Все, что тебе нравится и кажется интересным - бери и на мою долю, я ни от чего не откажусь. Только сигнализируй, сколько денег переводить, чтоб тебя по миру не пустить...
Галя, я всё собрала. Юля принесла коробочку с почты, я всё упаковала - завтра утром Юля отправит. Будем надеяться, что дней через 10 ты её получишь.
14 авг 2013, 13:21
IceGalina
Valsolna писал(а):
"... могу смело утверждать,что Вы справитесь с этой задачей. .
Ну, скажите на милость, могла ли я после этих слов не попробовать?! Попробовала. Это образец:
Фото:
IceGalina - И я с вами! 23334_0daaf40fc9610f8105517ca80946068b.jpg [ 12.47 Кб | Просмотров: 1437 ]
А это мое изделие:
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0696.JPG [ 47.84 Кб | Просмотров: 1437 ]
Все косяки вижу, сделать детали оказалось значительно проще, чем собрать. Это, так сказать,"первый блин", в выходной буду делать по-настоящему! Уже поняла, что делала не так, буду делать по-другому.
Галя, честно, здорово. Вся мелочь, это не косяки. Это вполне устраняемые неточности. Только, мне кажется, цвет должен быть тёмный.
14 авг 2013, 23:01
IceGalina
Moshule писал(а):
Галя, честно, здорово. Вся мелочь, это не косяки. Это вполне устраняемые неточности. Только, мне кажется, цвет должен быть тёмный.
Жанна, да я просто не стала красить, потому что все равно буду переделывать! Во-первых, ножки надо делать повыше, во-вторых, чуть больше нужно стянуть спинку по центру - стул будет изящней, в-третьих, ножки очень заляпаны клеем, потому что все делалось "на глазок", краска ровно не ляжет. Ну, и кроме всего перечисленного, попробую немножко другую модель сделать
14 авг 2013, 23:24
IriSelena
Галина, не перестаешь меня восхищать! Стулья классные! Оригинал в миниатюре. А их из какого, как говоришь, "мусора" придумала? Удивительно!
15 авг 2013, 06:20
olga63
IriSelena писал(а):
А еще мастер грозился, что в ближайшее время появится угловая витрина. Ждем-с?
15 авг 2013, 06:53
IriSelena
У него сейчас жена за детьми уехала на море. Он в печали. Но уже сделал еще какой-то шкаф обалденный. Молчу, потому как сама еще не видела. А с угловым видимо пока придумывает.
15 авг 2013, 06:59
Olena
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:37 Сообщения: 268 Откуда: Киев, Украина
IceGalina, стулья получились замечательные! Даже изгиб у задних ножек есть, как у настоящих!
Вот ещё мастер-класс, как можно сделать более толстую изогнутую спинку у стула, как на предыдущих фото с мебелью шестидесятых.
Хотя там показано, как можно изогнуть палочку от мороженого или одноразовый деревянный шпатель, чтобы получить основу для деревянного браслета, но, думаю, по такому дже принципу можно сделать и полукруглую спинку для такого стула, какой показала Ольга. В мастер-классах есть два варианта - варить или вымачивать палочки перед изгибом. И два варианта, как добиться нужного изгиба - или поместить в ёмкость нужного радиуса, или обжать вокруг скалки и зафиксировать на время высыхания хомутиком. Только, наверное, надо будет брать или более короткую палочку, или разрезать заготовку на две части - получится две спинки , которые придётся зачищать с боков.
Некоторым подходили палочки от мороженого, другим - только деревянные одноразовые шпатели, они вроде потоньше и более гибкие.
IceGalina - И я с вами! 27689_b0f6171b06659441142aca5b1e11349e.jpg [ 96.41 Кб | Просмотров: 1328 ]
15 авг 2013, 13:01
IceGalina
В ожидании ответа из "Мебель кукол" упражняюсь... От нетерпения попыталась из останков ДеА-шного зеркального серванта сделать тонконогий сервант 60-х. Получился не то узковат, не то высоковат...
Фото:
IceGalina - И я с вами! IMG_0705.JPG [ 45.51 Кб | Просмотров: 1289 ]
15 авг 2013, 21:44
Ribka
Очень похож на настоящий...вроде даже и с пропорциями все нормально...