Упс, с мебелью перебор. Как говорится, лучшее - враг хорошего. Как минимум или два стула лишние, или лавочка. Стол журнальный и обеденный слишком равны по размерам. Кресла двоятся: мягкое и жесткое. Горочку со статуэтками нужно, наверное , все-таки к обеденному столу. Зеркало и трюмо тоже неоправданно удвоены. И ширма не на месте. Думаю, нужно попереставлять, от излишних предметов отказаться. Это же не викторианство должно быть, а российские 1950-е. Помните, как в "Пяти вечерах" с Гурченко и Любшиным? И все получится на 150%! А пока только на 100:)))
Последний раз редактировалось Lessy 29 май 2013, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Ирина, всё так мило и замечательно. А фото " слушает пластинки, вспоминает о былом" - это просто аут! Натураль до одури!!! Браво!
29 май 2013, 14:48
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Re: IriSelena. Вне стиля, или Непонятный домик
Lessy писал(а):
Упс, с мебелью перебор.
А может быть, Алиса Витальевна в этой комнате не только живет, но и гостей принимает, музыкальные вечера устраивает? Нельзя же ограничивать число гостей из-за недостатка мебели! А может, к ней соседи приходят телевизор посмотреть... 60 лет назад люди тоже очень по-разному жили. У моей учительницы, например, в трехкомнатной хрущевке на стене висела огромная - на весь простенок - плюшевая картина галантного содержания в золоченой раме - остатки былой роскоши. А Алиса Витальевна, видимо, бережно относится к хорошим вещам, не выкидывает в угоду минималистической моде. Хватит того, что она одевается достаточно скромно. А мне комната очень понравилась. И опять-таки ностальгическая - салфеточки, статуэтки, потолки высокие (дом, наверное, - "сталинка"?).
29 май 2013, 15:02
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Да, комната замечательная. И фото тоже. А когда Алиса Витальевна закончит ремонт во второй комнате и часть мебели переедет туда, будет просто супер. Для одной комнаты может и многовато мебели, но как греет душу, что ее столько! Есть из чего выбирать, что передвигать. Благо, два таких парня на подхвате!
Мне тоже кажется, что многовато мебели. Но она вся такая красивая!!! Я безумно хочу такую ширму и стеллажик! Где их можно купить и какие у них размеры? Фото отдельные очень уютные, Алиса Витальевна Ваша - просто чудесная женщина, любуюсь ей. И очень теплое складывается впечатление от комнаты, наверно, из-за тона мебели.
29 май 2013, 16:31
nataliMe
Замечательное попадание в эпоху, дивная комната. Столько подходящих мелочей! Насчет заставленности мебелью, у меня отношение двоякое: с одной стороны явно тесновато, а с другой стороны - типичная коммуналка "уплотненных" жильцов. Ширма неподражаемая!!!
Замечательная комната получилась, такая уютная и настоящая .
29 май 2013, 16:59
IriSelena
Спасибо девочки! Да я сама понимаю, что мебели многовато. Но ни от чего не могу отказаться сейчас. Подготавливаю вторую. А потом вспоминаю квартиру своей бабушки с такой ностальгией. Сейчас понаслаждаюсь, а потом "разведу" по разным комнатам. Без фотоаппарата, комната очень большая по размерам, особого "нагромождения" не ощущается.
Любимые пятидесятые! Какая колоритная комната !И, как всегда, замечательные постановки с героиней. Образец стиля. Все так подобрано, так отражает дух середины 20 века. Ностальгия. Душевная работа- такое удовольствие получила.( Подразумевается еще музыкальный фон- что там героиня слушает? )
как красиво в интерьере смотрится! Кажется , что в настоящем доме!
29 май 2013, 21:14
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ириш, уже настолько все хорошо и точно сказано про комнату Алисы Витальевны, что я могу только повториться. Я очарована тем попаданием в эпоху, которое ты создала! И той ностальгией, которая поонизывает эти сценки! Алиса Витальевна у проигрывателя - это совершенно фантастическая по реальности сцена. Даже музыка слышытся... Ириш, это великолепно!
Сама комната хороша до невозможности. Да, мебели многовато, но, мне кажется, что убери что-то и вся атмосфера 50-х рассыплется, достоверность исчезнет. Я не специалист в особенностях нтерьера тех лет, сужу по фотографиям, фильмам и вомпоминаниям, но по моему, для того времнни минимализм еще не был характерен и в квартирах можно было увидеть большое количество предметов мебели, причем еще старинной и красивой, эпоха стенок еще не пришла... Так что, Ириш, мне в твоем изобилии необыкновенно уютно, и тепло, как в детстве в доме у бабушки.
29 май 2013, 21:35
IriSelena
Ох, спасибо! Я от этой комнаты сейчас не отхожу, не поверите. Так она меня притягивает и окутывает.
Ириша, могу только присоединиться к восхищениям по поводу новой комнаты. А по поводу количества мебели я считаю, что всё нормально. Что-то мне кажется, что комнаты так и были заставлены, так как в одной надо было уместить мебель прошлого наследия
30 май 2013, 10:46
Albusya
Ирочка, как всегда, бесподобно! Такая реальная комната! Насчет количества мебели- если это 50-е, то нормально (минимализм пришел в 60-х).А для двух комнат даже не хватит.
30 май 2013, 14:42
Olina55
Эх, вспомнила детство и бабушек. А с количеством мебели и правда, перебор. Очень богатая Алиса Витальевна, ей еще комнаты нужны под всю эту мебель.