класс! нарциссы, ах, какие нарциссы! весенний этюд потом с ними как забацаешь, к международному женскому дню)) и мимозу.. кстати, нигде мастер-класс по мимозе не встречала? что-то я загорелась к весне сообразить
машинка натуральная у моей бабушки такая была, еще с колпаком-крышкой полукруглой такой, с ручкой.
леночки! спасибо за отзывы))) мимозу из готовых тычинок (покупных) делала марта, но народ признал опыт несколько топорным. симпотная была,но, признаю, крупновата. больше ни у кого не помню мимозы((( может, тоже из крашеной манки, как сирень? да, я ради укрупнения и затеяла станину! вполне такая приличная получилась... не сравнить с ножной, но на безрыбье и такая мне сгодится)))
маааааааарта! помнится, наташа сказала, что для ВАШЕГО УРОВНЯ ЦВЕТОВОДА - не прокатит! повторюсь, симпатичная мимоза, я бы ни за что не отказалось, но от такой, как говорится, профессиональной пиёнщицы хочется и мимозу соответсвующую, а это просто минимимоза. а надо пико!!! спасибо за фотку))) вот что меня смущало (может, от просто бликует снимок? - беловатые переливы - мимоза же густого интенсивного желтого цвета!) ну и все же пушинки мельче хочется))) ладно, больше не буду не-розово-зефирные замечания делать. а то так и трунделюй получить недолго(((
все равно никто не смог переплюнуть вашу мимозу, нет? вроде никто больше и не пробовал)))
Последний раз редактировалось mazeka 11 янв 2015, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Ассолечка,нарциссы шедевральны.очень хороши.машинка.как настоящая подольская(у меня тоже такая была)а если на катушечку нитки намотаешь и кончик нитки протянешь к игле и вообще не отличить....
Ассоль, просто никто не делал. От одного зефира то и сыпью покрыться можно видно же что я шутчююююю) я с огромным удовольствием наблюдаю за работами девочек и вашими, чему то учусь,что то беру на заметку, ведь совместными усилиями можно достичь намного более интересного результата, так что ждем мимозу!
щютки - это хорошо! а то я аж два раза отредактировала сообщение, а то вдруг... торжественно клянусь сделать из манки мимозу))) к вопросу о зефире - доча его страстно любит, как и папа. так вот я ей как-то ляпнула, что манка - это зефировая каша, так она только ее теперь и ест по утрам а она ж вроде одна из самых бесполезных каш... вот думаю как обратно на овсянку переводить))))
и мне теперь мимоза покою не дает...пошла за манкой. помню там спирт нужен для "манных" цветов... а зачем?!вот будет провал, если у меня пастельный карандаш желтый бледный... ушел. шас вирнус
оля, лена, света!!! сколько народа ждет-волнуется, а я чуть не поддалась уговорам мужа (который, узнав, что речь идет не о салате, ушел спать, невзирая на то, что жена в полночь бегает по дому со спиртом и манкой)... вот ведь втемяшилось... ну что вышло, то вышло.... нужна более прочная нитка-основа, эта сильно прогибается... для лаванды сойдет, а вот на кисти сирени и мимозы, надо обмозговать может, что посоветуете? форма что-то смущает... у сирени кисти, у лаванды - "шомполы", а вот у мимозы сложная кисточка... назвался груздем... буду завтра еще пробовать)))
Фото:
MAZEKA представляет 11.jpg [ 30.13 Кб | Просмотров: 1041 ]
MAZEKA представляет 1.jpg [ 25.46 Кб | Просмотров: 1041 ]
12 янв 2015, 00:32
Zvetik
Re: MAZEKA представляет
Очень даже мило! Но над формой надо поработать. Первый блин вышел, далеко, не комом.:)))))
симпатично получилось. из чего листва? а что там вообще кроме манки-то есть? не поняла про нитку-основу а если желтый микробисер в гроздья собирать?
12 янв 2015, 00:37
KiRisa
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 14:47 Сообщения: 1100 Откуда: Нижний Новгород
Re: MAZEKA представляет
Ой, молодец какая, что не стала до завтра ждать, сразу показала. Мимоза такая ничего себе, вполне похожая. Эксперимент явно удался. Форму доработать - и можно нести в массы. Я правильно поняла, что красила не акрилом, а пастелью? Соединив два предыдущих совета: взять микробисер, приклеить к нитке, обвалять в манке и собирать кисточку.