...Вообще говоря, праздничная ель вначале ставилась именно на Рождество, а не на Новый Год, это уже в СССР произошла подмена праздников, и Новый Год стал полноценной заменой Рождества.
Так вот, ель считалась деревом Христа, потому ее и ставили на Рождество. По преданию, монах Бонифаций в 8-м веке пытался склонить друидов в христианскую веру, для чего срубил огромный дуб, который для тех был божеством. Дуб, упав, подмял под себя множество деревьев, однако одна небольшая ель осталась нетронутой. Бонифаций сказал друидам, что это чудо, и ель - дерево Христа.
Кроме того, в 17-м веке ель наряжали в странах Европы как символ райского дерева....
Так что, Алина, изначально - ель - олицетворение именно Рождества, а не Новогодних праздников и Ёлок...
На эту тему можно спорить бесконечно. Я во все белиберду не верю. Елка пористо красива. Наряжаем, как символ благополучия и тд а давным давно на елку кишки наматывали ,отсюда и пошло наряжать. По этому елку не наряжали.
24 дек 2013, 14:40
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Re: pogodinkk - My Little Musical Fantasy
Первый раз слышу о монахе Бонифации Лично для меня ,елка это просто ощущение праздника, чего-то волшебного...НО! я только за искуственные елки в доме...Жалко мне ,когда эту красоту рубят на одну ночь...
24 дек 2013, 14:48
Ribka
Девочки, ну какие елки ...Христа приветствовали пальмовыми ветками...а там, где пальмы не растут из-за климата, им искали замену... А традиция наряжать ель появилась только в средние века...но это не делает ее менее привлекательной...Красиво, радостно...и так волшебно!
.Христа приветствовали пальмовыми ветками...а там, где пальмы не растут из-за климата, им искали замену... А традиция наряжать ель появилась только в средние века...но это не делает ее менее привлекательной...Красиво, радостно...и так волшебно!
Юля! Я тоже такую версию слышала!!! Ну уж не про кишки - точно
Да и какая разница!!! Точно известно, что традиция наряжать елки со средних (или раньше даже) веков была распространена в Европе именно на Рождество! А в России после Октябрьской Революции все переиначили - и стали елки наряжать на Новый год! И это так красиво!!! А у меня и Дед Мороз сегодня появился в пару к Сашиной (Плюшки) Снегурочке!!! Приобрела сегодня вечером в "Красном кубе". Да и елочка моя в "Ангел Холле" мне тоже очень нравится!!! И Петрушка с гитарой мною переделанный))) В общем - "улыбаемся и пляшем"!!!!
Ирочка,от твоей темы прямо пышет новогодним весельем . Елочка очень красивая,игрушки классные
24 дек 2013, 21:40
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Ирочка, здорово, весело, празднично. Начинаешь верить, что действительно Новый год скоро, а то у нас на улице темно, тепло (+6), дождь и на праздники такой же прогноз. Спасибо тебе за радостные минутки проведенные у тебя в гостях.
24 дек 2013, 23:07
Paranoya
Ирочка, очень хочется прокомментировать некоторые высказывания в твоей теме, но не хочется раздувать холливар Так что просто скажу, что елочка твоя чудесная рождественская и фото очень милые и веселые!
На католическое Рождество мои малютки уже получили небольшие подарки. И, наверное, главный из них - фильм о Рождестве и его истории - http://youtu.be/JZmdPM4s-ik (украинский, но на русском языке!). И особенно всем понравилась - "Новогодняя песня 2014 года лошади" - детки сразу начали ее разучивать!!! - http://www.youtube.com/watch?v=gwoLb4q7 ... qMlZKjgwuI
И, конечно же, весь Музыкальный дом был рад прекрасному музыкальному подарку - "Альбому" с Новогодними и Рождественскими песнями - http://www.youtube.com/watch?v=sI09vgBL ... zQ3b2Woqjz Можете, как Рыжик, включить одну песню, и не выключать - дальше песни будут звучать друг за другом!!!
Последний раз редактировалось pogodinkk 25 дек 2013, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
25 дек 2013, 12:49
Mittara
Я как Рыжик! Квартира наполнена праздничными песнями. Спасибо братцу домику
Мой домик сегодня празднует Католическое Рождество!!! Мы уже пели песни, даже танцевали под игру ди-джея Рыжика!!! Ну а вечером я предлагаю всем посмотреть праздничное кино - "Пережить Рождество" http://my.mail.ru/video/mail/postman/20 ... /2013/2945
Этот "настроенческий" фильм должен поднять настроение всем!!!
Ну и мой домик в Рождество!!! (снимала дочка! )
25 дек 2013, 20:19
Paranoya
Да, домик у тебя невероятный! Яркий, творческий, музыкальный!
25 дек 2013, 20:34
Ribka
Очень радостный домик! Прямо чувствуется, что там жизнь бьет ключом!...
Спасибо, девочки! Всегда рада видеть гостей в моем домике!!! Тем более, что подготовка к Новому году идет полным ходом... А малыши, чтобы они не скучали, смотрят хорошие добрые детские новогодние фильмы. Хотите с ними?
Завтра у дочки "Ёлка" в два часа. С утра в школу не пойдем. а посмотрим что-нибудь интересное!!!
26 дек 2013, 00:27
Mittara
Ирочка, привет. Вот только к ночи добралась до форума и то уже с ног валюсь. Совершенно не новогодняя погода выбивает из колеи, а столько всего надо сделать и успеть, вот и борюсь с перипетиями погоды. У тебя здесь весело с удовольствием даже сама посмотрела бы все мультики и сказки, а у Нади сейчас своя волна, "подсела" на "барбариков", не до пустяков ей.
Ирочка, привет. Вот только к ночи добралась до форума и то уже с ног валюсь. Совершенно не новогодняя погода выбивает из колеи, а столько всего надо сделать и успеть, вот и борюсь с перипетиями погоды. У тебя здесь весело с удовольствием даже сама посмотрела бы все мультики и сказки, а у Нади сейчас своя волна, "подсела" на "барбариков", не до пустяков ей.
Привет, Танюш! Барбарики - хорошая вещь! Мы это тоже проходили!!! Моя теперь (к 4 классу!) стала более усидчивая... Вот сегодня фильм про Рождество посмотрели вместе - правда только середину - там, где именно про само Рождество история, а "по краям" просто перемотали))). Еще ей очень "Мери Поппинс" нравится - все ее наизусть уже наверное знает скорее всего из-за песенок!). Завтра хочу с ней "3 орешка для Золушки" с утра посмотреть)))
Еще мы к Ёлке готовились сегодня... В длинном платье мы были уже на балу недавно, теперь надо в коротком. Пол-города магазинов обежали, пока диадему позолоченную нашли, она у меня "в золотом" платье будет... А вы в чем на "Ёлку" пойдете?
26 дек 2013, 01:24
Paranoya