Re: yablonevsad: прованс - моя мечта
Это то же, но другой ракурс.
Фото:
yablonevsad: прованс - моя мечта кухня еще один ракурс.JPG [ 60.34 Кб | Просмотров: 824 ]
26 янв 2026, 21:20
Спонсор
yablonevsad
Очень хотелось, ведь это дом для меня и моей семьи, чтобы на кухне было удобно и уютно. Поэтому в кресле, оно слева, хотелось бы не только посмотреть телевизор, он справа над буфетом, но и почитать и порукодельничать. А для этого нужен что? правильно, свет. И это будет лампа на небольшом шкафчике. Это переделанный фикспрайс. Он был свекольного цвета, очень неподходящий под мой интерьер. Поэтому он был покрашен, облагорожен. Лампа моя, рукодельная. Абажур из бумажного какого-то фантика. Батарейка в шкафчике. Можно садиться и читать, вязать и многое другое.
26 янв 2026, 21:29
yablonevsad
Это рабочая зона.Стол,полка (моя любимая,прованская) с посудой.Медные сковородки и ковшики.Мойка с сушилкой для тарелок. На столе микроволновка. Отдельно покажу полку.
26 янв 2026, 21:46
yablonevsad
Я очень хотела такую открытую полку. Мне кажется, это наиболее яркое проявление стиля прованс на кухне. Долго искала в интернете на чем остановить свой выбор. Нашла. Собирала посуду для нее. Чего не хватило, сделала сама. В целом я довольна своей работой. Это старая, тяжелая с "историей" полка. Она в этом живет давно, видела еще первых хозяев этого дома. Но ее простота, прочность и энергия, заложенная ее автором (видно было, она сделана с любовью и хорошим настроением), сохранили ее в прекрасном состоянии. Вот такую "биографию" я ей придумала.
Добрый вечер. Спасибо всем кто заходил и оставил отзывы. Буду рада видеть у себя новых гостей. Итак, продолжаем экскурсию по кухне. Когда я задумывала этот проэкт, у меня было относительно кухни несколько важных "хотелок". Большой объем кухни, не меньше двух окон, отдельная дверь на улицу, холодильник в "нише" и кладовая. М.м.м... очень сильная "хотелка". Чтобы хранить продукты, запасы и прочее. И чтобы непременно кондиционер. Вот его я еще не повесила, но он непременно будет. Если посмотреть на фото, то видны две двери: прямо и направо. Прямо - в кладовую. Она раздвижная, поскольку места для распашной не хватило. Справа - дверь на улицу. Он почти не закрывается, нет необходимости. Территория участка большая, во дворе собаки. Но замок и засов (как принято в деревнях) в наличии. Напротив этой двери, в нише, стоит холодильник. Он небольшой, поскольку кладовая и там еще морозильник вполне хватает.
Загрузка так тормозит и соскакивает, что подписи под фото смещаются. На фото тот холодильник, который спрятан в нише. И дверь кухонная во двор. Еще посмотрите на плиту моего "производства". В процессе съемки отвалилась одна ручка от горелки, но я уже не стала переснимать. На фото она в коробке стоит, это для удобства съемки. Так как после установки ее уже не сфотографируешь нормально. Хочу показать еще уголок хозяйственный. Маленькая стремяночка, корзинка и веник с совочком. Зашел с улицы, с корзинкой овощей, поставил на табуретку, передохнул, отсортировал и отнес в кладовку. Удобно, все под рукой.
Замечательная кухня - удобная и реалистичная. БРАВО!!!
27 янв 2026, 20:02
yablonevsad
Добрый вечер всем заглянувших сюда. Сегодня я покажу кладовку, мою голубую мечту, реализованную лишь в миниатюре, увы. Кладовочка небольшая, но я попыталась туда вместить все что хотелось. Полки под банки с закрутками. Там,если посмотреть внимательно, видны баночки и с огурцами и помидорами, варенье и мед. Ниже на полках овощи, внизу картошка, морковка и т.п. Справа от полки с банками полочка с вином в бутылках, еще небольшой бочонок с домашним вином - подарок хорошего человека виноградаря. Мешок с сахаром - запас для варки варенья. Зеленая бутыль - оливковое масло. На полках слева банки с крупами (запас) и всяко-разно. Там же, на полу, морозильник, куда же без него! Ягодки из сада заморозить или мясом запастись. В холодильнике есть морозилка, но там мороженое и прочее, что под рукой должно быть. Баночки покупала пустые, делала из полимерной глины овощи и заливала эпоксидной смолой, подкрашенной красителем в цвет рассола.
Система не все форматы принимает, вот и это фото пришлось изменить формат. Хотелось выложить именно это изображение. Здесь видна вся кладовка и свет в ней.
Это морозильник, я о нем писала. Баночки с абрикосами и помидорами. Цветы - геранька из бумаги гофрированной. Это эксперимент, но считаю его неудачным. Время показало, что эта бумага очень выгорает. Увы.
Татьяна, а продолжение будет? Уже несколько раз пересмотрела фотографии кухни и кладовой . Столько всяких интересностей!!! Хочется ещё...
Вчера, 12:10
yablonevsad
Добрый вечер. Просто смотрю, никто не реагирует... Думаю: дай посмотрю, что дальше будет. У меня такое ощущение, будто я в деревне кино показываю, а в ней всего пару дворов. Извините за сравнение. Сейчас подброшу еще, раз кому-то интересно.
Вчера, 22:04
yablonevsad
Продолжаем бродить по первому этажу. Он планировался как "гостевой". Кухня, гостиная, душ-туалет для гостей, гардеробная. На втором этаже спальни, на третьем (под крышей) моя мастерская, зал для "тихих" занятий. Книги, карты, бильярд, фортепиано, еще одна кладовая "под крышей". На картинке гостевой душ, стиралка и, соответственно, унитаз.