Ну надо же - как можно преобразить бабуську - ягуську! И такой очаровательный, располагающий к себе, озорной и добрый образ получился!!! Пойду свою Ягуську поищу и посмотрю на нее "другими глазами"...
17 мар 2014, 02:12
Zwetok
Зарегистрирован: 14 июн 2013, 20:53 Сообщения: 1109 Откуда: Краснодарский край
Re: Zwetok -мой нежно любимый дом
Подумалось - как плохо быть в одиночестве, особенно в старости....
Светочка, какие они классные получились, такие счастливые и радостные! здорово получились!
19 мар 2014, 18:15
Zwetok
Леночка, спасибки! Мне что-то показалось, что бабулька многих оставила равнодушными, сомневалась показывать ли деда. Но так как Яги было две, я его все равно сделала, ну а раз уж сделала - то показала. Деду нос так сильно не стачивала. А вообще они конечно не авторские куклы, а переделки из китайского сувенира, но мне почему-то безумно нравятся, наверное просто повозилась с ними, вложила в них кусочек сердца - вот они и потеплели.
19 мар 2014, 18:21
wangels
Очень веселая парочка получилась!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!
Бабулька славная, просто иногда некогда что-то написать! я на работу беру ноут и когда народа нет , то пишу отзывы и просматриваю темки, а когда много покупателей, то к нему и не подойти и иногда получается, что по 3 дня не захожу, а потом накапливаются оповещения до 200 шт, и успеваю только лайки ставить. У других тоже разные проблемы. А бабулю я заметила, мне она очень понравилась, и дед классный получился! Чувствуется душу вложила!!!
19 мар 2014, 19:13
Ribka
Света, парочка абсолютно авторская...китайский сувенир угадывается с большим трудом... Они оба такие позитивные! ...мне очень нравятся...
19 мар 2014, 20:21
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Светочка, напрасно ты так думаешь, на мой взгляд, бабушка ни кого не оставила равнодушной, мне, например, она безумно понравилась своей необычностью и веселым нравом, а когда увидела еще и деда, восторгу нет предела, какая же ты молодец, так передать характер пожилых людей, всю жизнь проживших вместе и сохранивших столько позитива, глядя на них, улыбка сама по себе появляется.
19 мар 2014, 21:24
IriSelena
Светлана, и мне парочка очень нравится! Не подумаешь, кем они были в прошлой жизни Вот внукам повезло с такими бубушкой и дедом- добродушные, не брюзжащие старички. И очень понравилось как ты их приодела.
20 мар 2014, 13:10
Zwetok
Пелагея Никитична с Федором Павловичем справили новоселье. Комнатка им досталась небольшая, но как говорится- В тесноте, да не в обиде! Да и много ли старикам надо? Взяли только самые любимые вещи и коротают деньки, вспоминая о былом, да поджидая приезда детей и внуков.
Светлана, это просто чудо! В этой комнатке есть душа, есть история, есть индивидуальность, есть мысль. Все предметы интерьера так связаны и так передают атмосферу времени, вещички так историчны. Боже мой, какое удовольствие рассматривать. Нет, не удовольствие, вернее - наслаждение. А свет!!Этот желтоватый мягкий свет! Вечерний! Пожилую пару именно в таком световом ореоле и стоило показать. Это не просто комнатка-интерьер. По-моему, это настоящая Работа, со своей идеей, и её воплощнием - как в живописи, так и в миниатюре. Я, конечно, не художник и не дизайнер, но мне Очень понравилось. Здесь можно много думать,вспоминать, представлять.
Фотографии!!! Вы их ведь совсем не случайно подобрали? Часы, комод, кровать - все такое ... ( как сказал бы мой муж, консультанту по декорациям для съемок исторического фильма можно ставить 5 баллов) И еще очень заинтересовал коврик. Там ведь Иосиф Виссарионович, если не ошибаюсь? А с кем? Такой раритет! И еще, Вы уж меня простите великодушно, но подумалось, и очень настойчиво подумалось, что Ваша семья, наверное, с глубокими историческими корнями, хранящая традиции... Потому что сделать ТАК можно, только имея либо специфическое образование, либо мощную генетическую основу.
26 мар 2014, 16:58
wangels
На 100% согласна с Аллой - Светочка, ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!! Мастер с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!!!!!! Я в таком восторге от комнаты и её жителей - что просто дар речи потеряла...
26 мар 2014, 17:35
Zwetok
Леночка, Аллочка, Оксаночка, огромное-огромное спасибо девочки. Вы вселяете в меня уверенность, что у меня может что-то получаться с интерьерами. Просто я недавно поймала себя на мысли, что мне безумно нравится делать единичные поделки: еду, мебель, цветы и т.д., а ни одного по сути готового цельного интерьера-то у меня и нету. И вдруг так страшно стало, а вдруг у меня ничего не получится, не получится все мои поделки свести в одно целое. Поэтому со страху эта комнатка как-то особенно быстро создалась, можно сказать на одном дыхании.
Аллочка, огромное спасибо за то, что Вы написали. На самом деле я из совершенно простой семьи, как говорит моя мама, я - интеллигенция в третьем поколении. Но почему-то моя душа рвется много лет к старинным вещам, интерьерам, духу и течению того времени. Больше 10 лет назад я потихоньку начала обставлять дом старинной мебелью, несмотря на протесты мужа и яростное сопротивление моих родителей (вообще непонятно почему, потому что живем мы отдельно). Очень не хватает понимания близких в этом вопросе. Но я все равно стою на своем, и пусть по-настоящему очень красивых и редких старинных вещей у меня немного, но все равно за эти годы я приблизилась к ощущению того, что в моем доме жили несколько поколений интеллигенции, которые хранили и берегли вещи предков. Очень хочется создать и передать детям то невероятное чувство, которое дает "семейное гнездо". ПС Коврик распечатала на простой х/б ткани, дома на принтере, изображение нашла на Яндекс-фотках. Фотографии дедушки с бабушкой в молодости тоже старалась найти похожие, носатенькие, не знаю вышло или нет.