Re: Sinichka - Домик для удовольствия
Ой, Юля! Ну конечно, разрезать все сотни плашечек ровно не получится. Поэтому в начале я еще выбраковывала "неправильные" плашечки, а в конце я уже просто их комбинировала. Толстые с толстыми, тонкие с тонкими. На идеальный паркет терпения не хватило.))
01 фев 2015, 11:32
Спонсор
Paranoya
А выглядит все очень аккуратно!
01 фев 2015, 11:52
sinichka
Предполагаемый рождественский румбокс отставила в сторону. И последние дни делала комнатку для мишки-малышки Лены Никитиной, которая у меня осталась без жилья. Кто помнит, я сначала купила просто мишку, а потом домик с другой мишкой. А первая все по гостям скиталась. Наконец дело сдвинулось с мертвой точки. Муж вырезал и скрепил стены комнатки. Но и тут без косяков не обошлось. Сделал стены ниже на 4 см. Но я решила оставить эту заготовку и потренироваться на ней. Вот что вышло.
Комната справа с окошком - это работа Лены. Я ориентировалась на нее. Сначала хотела сделать максимально похоже, но не сложилось и, наверное, это к лучшему. Еле-еле нашла бамбуковую салфетку на полы (спасибо Юле Рыбке), правда, планочки оказались тоньше, чем я думала. Но вполне себе приемлемый пол получился. Морилка тоже у меня не совпадает.
Вчера занималась его штукатуркой. Нашла рецепт в интернете, но преобразовала его до неузнаваемости. Все мне казалось фактуры не хватает. и манку сыпала туда, и соль. Почти пряничный домик)). Теперь кажется, что с фактурой я перестаралась. Осталось покрасить и сделать завалинку.
Есть вариант поставить комнатку на "фундамент" и отделать так же, как и первую. Но тогда внутри домика, если комнатки состыковать, будет разница уровней и придется делать что-то вроде подиума. Тоже вариант. Еще подумаю.
И еще вопрос: красить в такой же цвет или другой. Цвет мне нравится. Вот только попасть надо в тон.
04 фев 2015, 14:21
Paranoya
Лена, прелесть какая! Вы с мужем молодцы! Ты хочешь делать две комнаты одним проектом? А надстроить стены никак нельзя? Цвет и сейчас хорош и фактура такая фактуристая, ты расскажи как делала, пожалуйста!
04 фев 2015, 20:44
sinichka
Да, Юля, изначально была мысль сделать их одним проектом. Точнее, таких комнат планировалось три, чтобы достроить домик до логического завершения. И можно было бы сделать съемную крышу. Эта комнатка должна была быть первой. Но в результате получилась просто тренировочной. Но она тоже имеет месть быть. Пока мишка будет жить в ней. Пока обдумываю интерьер. Самый смак, что туда надо все делать самой. Ведь они меньше размера 1 к 12. Рост всего 6см. Поэтому все маленькое, я бы сказала минипусечное. Я думаю, там будет диванчик с пледиком, полочка, журнальный столик и цветы, много цветов. Если первая романтичная барышня, то вторая, любитель природы. Такое придумалось вчера. И уже не терпится приступить. Но так как времени у меня немного бывает, все это снова затянется)) Да, про рецепт чуть не забыла. Вообще-то, это рецепт структурной пасты для объема: 3ст.л. соды, 1ст.л. ПВА, 0,5ст.л. белого акрила. Но я долила акрила больше и потом сыпанула немного манки, но не понравилось. А потом соли грубой. И это массы еле-еле хватило на 2 маленькие стеночки. А все изыскания эти лишь потому, что у меня засохла шпатлевка. Пришлось выкручиваться))
04 фев 2015, 22:58
Paranoya
Тренировочная или нет, а комнатка очень уютная получается! И стены и потолок очень аккуратные, так что быстро или медленно, а все будет очень красиво, я уверенна! И спасибо за рецепт!
Скорей бы уже весна! Как замучили эти простуды, грипп, отсутствие солнца и сил. Завтра последний день зимы. Ура! Дожили!
27 фев 2015, 20:18
Paranoya
Лена, очаровательный диванчик! Уже весна к середине подходит, надеюсь, что простуды ушли вместе с холодами!
12 апр 2015, 21:17
sinichka
Юля, спасибо, что не забываешь)) и меня заставляешь хоть как-то отмечаться в своей теме. Простуды уходить никак не хотят, но настроение уже другое: весеннее и боевое. Уже давно практически сделала комнатку для мишки, но не хватает мелочей. Но как раз на мелочи времени никак не находится. Решила пока показать то, что получается.
Комнатка мишутки очень уютная и нежная. Она уже смотрится законченной,если только добавить парочку вещиц и все.
15 апр 2015, 11:08
sinichka
Спасибо, Лена. Вот маятник доделать надо и книжечку моей мимишке почитать))
15 апр 2015, 11:17
wangels
РУМБОКС ЧУДЕСНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!! А КАРТИНА И ПРАВДА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ!!!!!!!!!!!!! Все детали изумительно подобраны!!!!!!!!! Прееееелесть!!!!!!!!!!!!!!!
15 апр 2015, 14:33
Annushka84
Замечательная комнатка, такая уютная) Мне кажется, мишка очень довольна))