Светочка, мне хочется самой сделать жителей маленьких домиков. Заказала мех. Попробую пошить. Может быть, кто-то и получится. Буду по крайней мере стараться.
На Форуме была тема о пыли на наших домиках. Я с некоторых пор заворачиваю домики в пищевую пленку (она бывает широкая). Замучилась бороться с пылью. Это такое мучение! Особенно, где присутствует сухой мох, из которого не сдуешь и кистью не стряхнешь все что в нем застряло. А на покрашенных поверхности акриловой краской и покрытых лаком пыль въедается, и поможет только мокрая уборка. Жуть! Может быть, пригодится. Не красиво, но зато со временем пленку поменял и завернул в другую. Мои многие домики спрятаны в шкафы и на антресоли. Бывает, долго стоят, ждут своего часа. А пока я доберусь до них... Пленка спасает!
С пленкой неплохой вариант для временного хранения. А с готовой композицией это уже не пройдёт. Я свою оранжерею накрыла большим ПЭ пакетом, но смотрится не эстетично и внутри все приходится сдвигать. Открываем редко, только если гостям показать . А что делать с большими домиками, вообще не представляю. С верху то периодически вытираю, там и влажная тряпочка подойдёт, но эта *** пылюга внутрь же лезет.
У меня многие домики в пленке. Большие домики думаю тоже убрать в пленку. Она хорошо прилепает к себе же, только наложить друг на друга. Не красиво, да. Но с пылью бороться я уже замучилась. Во внутрь пыль еще, как проходит, приходится всю мелочвку перебирать. Был бы какой антистатик, чтобы пыль не липла. Эх!
Приодела еще одного ребетенка. Жалко, что не могу так вязать, не моё. Но хорошо, что можно приобрести. Давно хотелось куколок своих нарядить в вязанные одежки. Сшила им трусишки. Еще сошью колготки, нашла трикотаж. И сообразить с обувью. Пластиковые штеблеты совсем не то, что нужно. Купила ботиночки для баболи, а они оказались малы, но подойдут для других малышек.
Одежки такие яркие, нарядные! Очень красиво! А вот что касается пыли... Только шкаф- витрина может спасти ситуацию. Я когда собирала викторианский дом, сделала комнатки на открытых полках. А когда купила шкаф, то полки разбирала 3!!! дня, ужас какой- то; всё кисточками и ватными палочками очищала от пыли. Но ведь невозможно всю квартиру заставить витринами... Вот и выходим из положения кто как может.
Хорошо бы шкаф-витрину. Она бы как-то спасла от пыли. Но для него нужно тогда все в квартире переделывать. Я очень переживаю, что все домики убраны и пока достанешь.... Что-то так совсем в разобранном виде, для экономии места.
Нашла мама мне тонкую натуральную кожу. Попробую склеить самые простые тапочки. Со всякими заклепками, пряжками, конечно же, сложнее. Выкройки обуви в свободном доступе.
С 8 Марта поздравляю! Желаю здоровья, любви и всех благ, никогда не унывать и жить на позитиве! Желаю быть всегда самыми очаровательными, привлекательными и необычайно счастливыми!