Re: Olina55 - играем в старину
Долго смотрела на эти уличные фонари на батарейках- несколько месяцев, и вот, решила купить. По приезде. оказалось, что одна колба абажура разбита. Теперь веду переговоры с продавцом, чтобы он прислал абажур, но продавец, чтобы сэкономить деньги на пересылку, уговаривает меня купить еще что-нибудь. Где лучше поставить фонари: у входа, у ступеней ИЛИ на углах дома ?
красивые фонари...на углах дома хорошо смотрятся, а на входе можно еще повесить для гармонии
09 авг 2014, 19:40
Olina55
Ох, и я не выдержала, сдалась, купила и стала счастливой обладательницей "клюквы". Спасибо Марте. Совершенно удивительное ощущение, когда держишь эти крошечные стеклянные кувшинчики-графинчики в руках. Точно чувствуешь себя слоном. Сфотографировала только один графинчик, зато уж наигралась.
Как в сериалах происходит замена артистов, играющих главных и второстепенных героев, так и у меня... Прошу любить и жаловать: Сэр Энтони, друг и сосед Джейсона.
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Ольга, какой красавец сэр Энтони!!! Вот это джентльмен, у меня аж сердце забилось чаще... Умеете же Вы находить таких ярких и колоритных персонажей??? Наверное знаете, какие-то секретные места
29 авг 2014, 22:18
Olina55
Спасибо. Места не секретные. Это подражание творчеству Терри Дэвис и, даже, по-моему, ее же молд. Но изготавливает уже другой мастер - Dollartbydian. Не все ее куклы мне нравятся и "хромает" одежда: на клею, не очень аккуратна и материя костюма небезупречна. Но этот мен мне чем-то понравился. Дамам тоже.
Конечно не по теме. Но испереживалась... На старой отцовской даче выросла огромная ель, около 20 метров высотой, и нависала над проводами. Потребовали спилить или заплатить приличные деньги за вызов машины-вышки. Папочка у меня всегда все делает САМ. Поехали с моим сыном на подмогу к дедушке. Сын опыта верхолазных работ не имеет, да и высоты боится., но, до обеда, где-то до половины елки они с дедом обрубили у нее сучья. После обеда встал вопрос кто полезет на верх, чтобы доочистить ствол и привязать к вершине веревку, чтобы тянуть ель в нужную сторону, подальше от электропроводов, при спиливании верхней части. Я просто разрывалась между отцом и сыном, уговаривала бросить все и заплатить за вызов машины, но наш "старшой" был непреклонен и полез сам, жалея внука. Как он там раскачивался на ветру на вершине - это отдельная страшная песня, я от страха чуть не поседела совсем и уже не знала к кому взывать и молиться. Слава богу, все окончилось благополучно: привязал, спилил верхнюю част ствола, а мы с сыном тянули, увязнув в колючих кустах. И ведь дед лез и пилил сучки без страховки, привязался только когда пилил ствол ручной пилой. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - МОЕМУ ОТЦУ 83 ГОДА, почти слепой, руки и ноги очень сильно болят Когда слез его всего аж скрючило, не мог пальцы на руках разжать, ноги затекли. Не знаю никого, кто-бы еще в таком возрасте отважился на такое. Но, сам вырастил, сам спилил. Вот такое сумасшествие.
Дай Бог здоровья вашему папе! В таком возрасте и отважиться на такой подвиг.... Молодые перед ним -котята!
08 сен 2014, 15:44
Olina55
Спасибо. Отец считает, что движение продлевает жизнь. С детства таскал нас в походы. А елку, и правда, жалко. Отец ее не хотел спиливать много лет, верхушку и ветки подрезал несколько раз но она выпрямлялась и снова росла. А последние 20 лет дача в забросе, вот она и вымахала. Жалко елочку. Очень крепкая, спил абсолютно чистый и белый. Она бы еще лет 40 простояла. Но решение собрания СНТ не переспоришь.
08 сен 2014, 17:18
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Оля, Ваш папа герой! Дай Бог ему здоровья! Я подобную картину спиливания высоченной ели наблюдала в прошлом году у соседей по даче. Но там работали специалисты, два молодых парня, со страховкой и всем оборудованием. Так мне просто смотреть страшно было... как верхушка раскачивалась, у меня сердце замирало. А тут не специалист... да еще в таком возрасте...
08 сен 2014, 17:44
Olina55
У дочки расцвел кактус. Чтобы увидеть цветение, которое длится всего один день, она притащила такую тяжесть с работы. В прошлом году он цвел тоже в выходные и, выйдя на работу, дочура застала одни увядшие цветки. В этом году - вот такая красота. Только она не знает название этого кактуса. Может кто подскажет?