Зарегистрирован: 03 сен 2013, 22:02 Сообщения: 334 Откуда: Челябинск
Re: Kisunika - Дом для Анны и Фло
Катя,спасибо за такую интересную темку!с интересом читала и с ещё большим интересом рассматривала фото!мышки то же моя слабость!вы правы валяные игрушки очень тёплые их охота бесконечно держать в руках,буду теперь к вам и вашим девочкам и мышам в гости заходить и любоваться!!!
19 окт 2013, 09:34
Спонсор
Kisunika
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 10:44 Сообщения: 565 Откуда: Брест, Беларусь
И я очень рада, что мышей на форуме стало больше:) буду с огромным интересом следить за вашей темой:)
19 окт 2013, 10:06
Anastasia24
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 16:08 Сообщения: 2098 Откуда: Красноярск
Мышки наимилейшие)))
19 окт 2013, 15:34
Kisunika
Anastasia24, благодарю!
20 окт 2013, 08:55
Kisunika
Наконец наш фотоаппарат вернулся из ремонта, и я могу показать новые фотографии. Недавно Мышиное семейство получило чудесную посылочку. Дорогая Лейла прислала нам осенние подарки:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло мыш1.jpg [ 40.98 Кб | Просмотров: 1708 ]
Мышки очень довольны. Мама-мышь и папа-мышь получили теплые обновки к зиме. Я смотрю на эти шаль и шарфик, и от мысли о том, КАК это можно было связать вручную, у меня начинают болеть глаза. Все мои опыты с вязанием провалились, едва начавшись, но я успела понять, насколько это кропотливый труд, вязать такие мельчайшие штучки. Лейла, преклоняюсь перед Вашим мастерством и трудолюбием!
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло мыш3.jpg [ 179.41 Кб | Просмотров: 1708 ]
Мышата тоже довольны новыми игрушками:) Матильда сразу ухватила букет, Саймону понравилась блестящая рамка для зеркала или фотографии, а Старший залюбовался осенним кленовым листочком... :)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло мыш2.jpg [ 236.62 Кб | Просмотров: 1708 ]
В посылочке было много прекрасных мелочей:) Осенние листочки, трубочки, из которых можно сделать яблочные дольки (ура, будем печь пирог!), пара белых голубков, хрустальные флакончики с духами и миниатюрные пуговички (дада, и Анна с Фло не обделены)...
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло мыш4.jpg [ 231.8 Кб | Просмотров: 1708 ]
Больше всего я обрадовалась двум вещам:) ЭТо малюсенькая бахрома-бомбошки, я давно о таких мечтала, они так и просятся на скатерть или занавески, или на чью-нибудь шаль:) И второе - это прекрасные брошки-булавки для мамы-мышки. которая (Лейла, вот откуда Вы это знали???:))) обожает носить шали и закалывать их красивыми брошками:)
Фото:
Kisunika - Дом для Анны и Фло мыш5.jpg [ 217.88 Кб | Просмотров: 1708 ]
Лейлочка, дорогая, Вы настоящая волшебница:) и ваша посылочка очень скрасила нам осенние будни:) Спасибо!!!
20 окт 2013, 22:15
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
И Вам спасибо, дорогой друг, за чудные фото :-)
(А все-таки шальку надо было больше делать)
Кстати, эту штучку можно как подносик для духов испльзовать :-)
20 окт 2013, 22:18
Kisunika
А мне наоборот нравится, что шалька такая миниатюрная. Я ее прямо лишний раз булавкой протыкать боюсь (но без булавки она не держится, как надо:). Очень уютная душегреечка. Мышегреечка, точнее:)))
20 окт 2013, 22:20
TNKtwins
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 21:26 Сообщения: 1730 Откуда: Сыктывкар
Ой, какие мышки осенние! Только старший очень уж серьезный
20 окт 2013, 22:32
Kisunika
repLIka писал(а):
Кстати, эту штучку можно как подносик для духов испльзовать :-)
Ой, а я и не догадалась!:)) точно! поднос же!
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
TNKtwins писал(а):
Ой, какие мышки осенние! Только старший очень уж серьезный
:) У Старшего характер такой, да и положение обязывает: когда у тебя есть младшие братец и сестра, нужно быть солидным и всезнающим старшим братом!:)) и родители на него полагаются, надо не подвести:)
20 окт 2013, 22:33
Ribka
Какие же они у Вас милые...прямо глаз оторвать не могу... А реснички у мамы-мышки...ну такие кокетливые...и обновки им очень идут...и все подарочки замечательные...
20 окт 2013, 22:41
Kisunika
спасибо:)) Я и сама ими любуюсь непрестанно, даже убирать в шкаф не хочу, так и стоят с лета у меня на столе около компьютера:)
20 окт 2013, 22:48
somnambyla
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 18:49 Сообщения: 1384 Откуда: Украина.г Белая Церковь
Я мышек ваших просто обажаю!!!!
20 окт 2013, 23:22
Kisunika
большое спасибо:) мне очень радостно знать, что я не одинока в своей любви к ним:))
20 окт 2013, 23:28
Kisunika
С большим интересом читаю сейчас у многих форумчан анкеты для Санты. Столько всего интересного можно узнать:) Я в "Тайном Санте" не участвую, по прозаическим причинам, а вот анкеты заполнять обожаю с детства:) КОгда-то в школе они были очень популярны, в общих тетрадках нужно было писать обо всем на свете, и там еще обязательно был вопрос "Как ты относишься к хозяйке анкеты?":)) Решила тоже ответить на вопросы. Не для Санты, просто для себя. Кое-что в голове прояснилось. а то с двумя домиками я уже малость запуталась в планах и проектах... Почитаю потом эту анкету, через год, и погляжу, что сбылось. а что нет:)
Анкета:) 1. Какой у тебя ник на форуме? Kisunika 2. Как тебя зовут на самом деле? Катя 3. Когда ты родилась? 10 июня 1980, по гороскопу я близнецы и колокольчик 4. Есть ли у тебя дети? Сколько им лет? Сын Семен, под Рождество ему будет 3 года. 5. Какой твой любимый/нелюбимый цвет? Любимые цвета – оранжевый, бордовый, коричневый. Нелюбимый – даже не знаю, наверное, черный – это некое отсутствие цвета. 6. Какой твой любимый цветок? Колокольчики. 7. Какая у тебя самая-самая любимая книжка? Мэри Нортон «Добывайки». Именно они меня и вдохновили на игры с миниатюрой. 8. Какой фильм ты взяла бы с собой на необитаемый остров? «Неоконченную пьесу для механического пианино». Этот фильм настолько о жизни и ее сущности… 9. У тебя есть мечта? Было две: родить ребенка и чтоб вышла книжка моих сказок на русском языке. Ребенок есть, а вот с книжкой пока не складывается… 10. Как ты относишься к рукотворным вещам? Прекрасно. 11. О каких материалах для творчества ты мечтаешь? Хлопок с мелким рисунком и маленькие кружева, больше не из чего ничего я творить не умею:) 12. О чем миниатюрном ты мечтаешь? ОБО ВСЁМ:) Так как я собираюсь устраивать отдельный большой дом для мышиного семейства, то нужно снова всё - стулья, столы, шкафы, кровати и диваны:))). Знала бы – покупала б Дом мечты в двойном экземпляре. Но с другой стороны, иметь в двух домах одинаковую мебель – это скушно. Так что буду потихоньку делать или покупать что-то для мышек. Самая большая мечта – это плита на мышиную кухню, старинная такая чтобы, и большой деревянный буфет, а еще ступка и пестик, мама-мышка будет толочь приправы для пирогов и супов:) А в дом Анны и Фло нужны белый секретер в Аннину спальню, напольное зеркало для гардеробной, и полочки всякие разные для разных комнат… 13. О чем миниатюрном ты даже не мечтаешь? Наверное, об освещении. Лампы на батарейках – моя давняя мечта, у Анны и Фло пока так и нет ни одной. 14. Какие планы на будущее у твоего домика? У мышей когда-нибудь будет фанерный трехэтажный дом с чердаком. Там будут кухня, кладовка, спальня родителей, гостиная, детская и, если детская не разрастется на весь третий этаж, еще швейная комната для мамы-мышки. Ну и чердак – с чемоданами и сундуками, свернутым ковром, стопками книжек, креслом-качалкой, всякими ширмами и шляпами и коробками… А у Анны и Фло нужно сделать окна и занавески везде, кроме голубой спальни, нужно завершить Сиреневую комнату и гардеробную, и спальня Флокси еще только начата... Дел невпроворот:) 15. Что ты точно никогда не сможешь сделать для домика сама? Мебель и посуду не сделаю:) я только шью и немного леплю. 16. Что тебе в домик уже не надо? Хм. Сантехнику разве что, т.к. ванна и туалет в обоих домиках остаются как бы «за кадром». 17. Какие предметы в миниатюре вызывают у тебя наибольший восторг? Светильники и лампы, которые такие крохотные – и светятся! 18. Какая миниатюрная вещь в твоей коллекции самая любимая? Чаще всего, когда я заглядываю в домик, я любуюсь посудкой на кухне:) просто тихо млею от чашек в горошек, от тарелочек, от медной утвари, от синего кофейника и далее по списку:) 19. Ты будешь собирать еще дома, если они выйдут? Если в этот момент у нас опять не сломается вся бытовая техника разом, то буду обязательно! Мой аппетит к миниатюре только растет:) 20. Что ты собираешься прикупить для домика в ближайшее время? Когда смогу (правда, это будет нескоро, но мечтать-то никто не запрещает:))), я куплю хоть одну лампу или светильник на батарейках, чтобы по вечерам в доме светилось хотя бы одно «окошко»:) Еще хочу купить набор круглых табуреточек, причем понятия не имею, для какой комнаты. Просто они мне ужасно нравятся. 21. Как думаешь, домик ночью оживает? Он живой и днем:) там то и дело что-нибудь шуршит или падает или движется. И это вовсе не потому, что мы слишком шумно топаем около шкафа и слишком сильно хлопаем его дверцами:) 22. Почему ты этим занимаешься? Я уже много лет пишу сказки. Игра с кукольными домиками, с Анной и Фло, с мышками – это тоже своего рода сказки, причем такие, какие я больше всего люблю, - бесконечные, с продолжением:) Все это доставляет мне мало с чем сравнимое удовольствие и очень согревает душу. 23. Что ты еще коллекционируешь? Рождественские и новогодние открытки, советские тонкие книжки для детей, ну и еще – вряд ли это можно назвать коллекцией, просто собираю потихоньку домашнюю библиотеку, самые хорошие, любимые, красивые книги, которые хочется перечитывать или рассматривать снова и снова. Вот как раз «Добывайки» у меня недавно наконец появились на полке, и я этому ужасно рада! 24. Какими видами рукоделия ты занимаешься? Я пишу сказки, это основное мое «творчество»:) А рукодельничаю только для домика. Обожаю шить маленькие лоскутные одеялки и подушечки, люблю шить маленькие платья, научилась обвязывать вещички крючком. На этом мои таланты заканчиваются:) 25. Какой твой любимый праздник? Один летом, другой зимой: день рожденья и Новый год. А еще люблю 5 октября, день, когда мы познакомились с мужем. Это такая золотая кленовая прозрачная осень… 26. Какое у вас традиционное новогоднее угощение? Очень «старомодные» угощения: шуба и оливье. Без них для меня праздник не праздник:) 27. Какие новогодние обещания ты дашь в этом году? Постараться писать хотя бы три сказки в год. Пока что только по две удается. 28. Без чего Новый год не праздник? Без подарков и сюрпризов, без елки, без открыток в почтовом ящике, без шубы и оливье, и без снега тоже… 29. Ты хорошо себя вела в этом году? Более чем, аж скушно. 30. Ты оставишь для меня печенье с молоком у миниатюрного камина? :)))
21 окт 2013, 17:13
Peregrina
Катя, как мне нравится, как ты ответила на вопросы анкеты! Вот прям читаю и улыбаюсь! )) А ещё я в совершеннейшем восторге от мышегреечек!!!
22 окт 2013, 22:33
Kisunika
:)) Мне вообще не положено эту анкету заполнять:) но уж очень захотелось...:) и вот вспомнила, что забыла кое-что в нее дописать, я ж мечтаю еще про ажурное такое покрывальце из разноцветных квадратиков и про ажурную вязаную шаль для мамы-мышки. То, что мне самое не под силу связать крючком никак:)
А мышегреечки - это ВЕЩЬ! Надо мне как-то мышат приодеть, а то хороши мыши-родители, сами в тепле, а дети голые ходят:)
Хмхм. Только что мимо меня промчался Семён, в штанах и одном носке, а за ним мой муж, пытающийся надеть на него футболку... Не так-то просто этих детей одеть, скажу я вам...
22 окт 2013, 22:38
Peregrina
Kisunika писал(а):
я ж мечтаю еще про ажурное такое покрывальце из разноцветных квадратиков и про ажурную вязаную шаль для мамы-мышки. То, что мне самое не под силу связать крючком никак:)
Я вот тоже вязать совсем никак А всякое такими вот квадратиками замечательно вязала моя троюродная бабушка - и в человеческом размере и в кукольном - я всегда страшно завидовала таким вязаным нарядам её внучки (моей кузины) и её кукол.
23 окт 2013, 00:03
repLIka
Kisunika писал(а):
Надо мне как-то мышат приодеть,
А попробуйте из Семиных носочков нашить трикотажных вещичек :) Это проще, а вязочка мелкая. Да и из старых его трикотажных шмоточек тоже многое можно сварганить
23 окт 2013, 06:42
Kisunika
Да, я присматриваюсь к трикотажу:) у меня есть новые и любимые коричневые носки с белыми оленями и звездочками, так я на них поглядела и подумала задумчиво: "Ах какой выйдет дивный плед". Носки, наверное, содрогнулись.
23 окт 2013, 10:01
repLIka
Зато мышата как радостно вздохнули бы при этой мысли о пледе...