Зарегистрирован: 30 мар 2012, 22:44 Сообщения: 329 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Caddy - Чисто английская история
Гузэль, Лена, большое спасибо!
Да, с сервировкой при сохранении полного комплекта стульев была бы большая проблема:(
Интересно, что, например, в румбоксах Нарциссы Торн в большинстве случаев оставлены только два стула (причем по бокам), какой бы большой стол ни был, - так что сам стол совершенно открыт. При этом полная сервировка стола встречается, как мне помнится, нечасто - чаще всего на столе только ваза, подсвечники, а если сервировка, то только на две персоны
Фото:
Caddy - Чисто английская история NT-4.jpg [ 36.07 Кб | Просмотров: 2910 ]
вик, так и в фильмах исторических большей частью ежедневно сервировали только на хозяев, и именно по разные концы длинного стола (как я это понимаю, видимо, мое интимное пространство тоже метра 3, поэтому старательно избегаю тесные застолья )
16 июн 2014, 09:45
Caddy
А я думала у Нарциссы это для того, чтобы спинками стульев вид не закрывать)))
Фото современного интерьера столовой, который очень мне нравится... Это работа американского дизайнера. Настоящая современная классика!
Фото:
Caddy - Чисто английская история Green dining room.jpg [ 49.67 Кб | Просмотров: 2882 ]
стульчики то сильно похожи! Вика, как я понимаю, дело автора сделать так или иначе. Так что как будет унисон с внутренним восприятием,значит самое то. Накрыть на 2 песоны-и не перегруз и сервировку показать и посуду и всем хорошо))))) ( салфетки на столе маааленькие) фото потерялось((((
16 июн 2014, 10:08
Caddy
Убрала из предыдущего сообщения фото Хэрвуда, чтобы не смешивать в одном посте современный дизайн и исторический
Небольшая подборка интерьеров dining room больших английских country houses:
Вика, у Вас потрясающе красивые интерьеры! Все так продуманно и выдержано в одном стиле, это ведь долгая и кропотливая работа создать такой румбокс.
16 июн 2014, 10:47
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Вика, восхитительно стильные и изящные интерьеры! Совершенство в каждой детали. Аксессуаров немного, да я и не уверена, что их надо больше, но зато каждая вещь идеальна на своем месте и не возникает чувства перегруженности. Высший класс!!!
А насчет сервировки, если можно, я свои пять копеек добавлю... хотя, в принципе, повторюсь... тоже хотела предложить вариант ажурных или вышитых салфеток в тон штор или обивки. не чисто белых. И еще, мне кажется, овальная форма салфеток подошла бы больше и не давала такой эффект "заплаток". Что же касается приборов, то это тот случай,когда можно "играть", накрывая стол в зависимости от настроения - на две персоны для приватного ужина со свечами или парадный вариант... Не обязательно же, наверное, навсегда останавливаться на чем-то одном...
Вика, очень живой интерьер получился, а салфеточки мне кажется неплохо бы смотрелись овальной или круглой формы и или оливкового цвета. У тебя кстати очень неплохое фото представлено
Фото:
Caddy - Чисто английская история 20795_a309a3bbcdff47f820077bda6b1fc508.jpg [ 48.71 Кб | Просмотров: 2821 ]
, заметь здесь круглые салфетки под тарелками и и фиолетовые для гостей. Смотрится очень здорово!
Гузэль, !
Этим летом познакомилась с продукцией Phoenix models/Warwick miniatures - была просто очарована искусностью их работ. Очень изящно, очень миниатюрно, очень достоверно!
Фото:
Caddy - Чисто английская история Warwick miniatures 01.JPG [ 42.42 Кб | Просмотров: 2669 ]
Caddy - Чисто английская история Warwick miniatures 02.JPG [ 34.92 Кб | Просмотров: 2669 ]
Caddy - Чисто английская история Warwick miniatures 03.JPG [ 32.03 Кб | Просмотров: 2669 ]
ой, вик, спасибо за фото, эти чайно-кексовые коробочки я давно заказала, а вот кофейника у меня нет, и на вашем фото , сравнительное с ройттером, я поняла, что он мне необходим)))) у меня в этом сервизе чайник только присутствовал на подносе, с сахарницей и сливочником.. и пожалуй, набор со специями тоже хорош, надо купить! жадная я)))
Вика, Ваши интересы поражают своей настоящевостью, Если не знать, что это миниатюра, то можно их рассматривать как обычные картинки из журналов по интерьеру...
вика, вы совсем пропали, так люблю к вам в гости захаживать- любоваться, а вас всё нет я с виртуальным, но от души, угощением)))
Фото:
dd67f00d7c5ae2583302388affc64363.jpg
07 фев 2015, 14:18
Caddy
Спасибо, Гузэль, за теплые слова! Сейчас нахожусь в стадии подготовки к новому проекту, идет этап накопления стройматериалов, в том числе посредством импортозамещения))) Боюсь, что этот этап будет очень долгим по многим причинам... Но могу сказать, что в итоге должен получится домик, навеянный вот таким образчиком георгианского стиля:
ооооо, я заранее занимаю место в первом ряду разглядывания по см )))
09 фев 2015, 10:03
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Вика, я было загрустила, решив, что Вы воплотили в миниатюре все, что хотели, и больше нас ничем не порадуете, а тут, оказывается, такой интересный проект намечается Я, рядышком с Гузэль замерла в ожидании....
10 фев 2015, 12:01
Caddy
Гузэль, Наташа, спасибо! Подготовительный процесс будет долгим, но я буду какие-то приобретения показывать, чтобы темка совсем не затерялась. Вот одна из первых купленных вещиц в новый проект - камин от Braxton Payne (вообще все предполагаемые четыре камина будут от этого мастера):