nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века.
Автор
Re: nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века.
Марта, мой дом-дача находится в дачном поселке, привязанном к местному сельскохозяйственному институту, поэтому 12 июня там бывает выставка (абсолютно в социалистическом стиле с песнями и плясками) с продажей относительно дешевых растений. Вот уж оторвусь с покупками (и покажу, конечно).
Последний раз редактировалось nataliMe 29 май 2013, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
29 май 2013, 11:10
Спонсор
VEM
Можно я здесь "встряну" про рододендрон и азалию?? У этих цветов очень неглубокая корневая система, и они требуют чрезвычайно кислой почвы (практически чистый торф). Поэтому их сажают в землю в больших горшках, заправленных какой положено смесью. И так в этих горшках и держат. Первое время рододендрон закрывают на зиму (укутывая нетканным, чтобы снег не сломал ветви). В этом году снег лег сразу и очень толсто, зима была без оттепелей и растаяло тоже сразу без возвратных заморозков, поэтому все "проблемные" растюхи прекрасно перезимовали, сохранили цветочные почки, и нынешней весной радуют своих владельцев
Ой, что николько не умаляет божественной красоты цветка и умелых добрых рук Наташи
29 май 2013, 11:11
nataliMe
VEM (Елена?), конечно можно, я знаю, что вы увлекаетесь цветами. Моих умений выращивать рододендрон еще не было совсем. Я его купила этой весной. Посадила по всем правилам. Но насчет зимы вы рассказали про Москву, а у нас в Самаре снег первый выпал 27 декабря тоооооненько. Поэтому-то я красоты обещаю показать недели через 2. Много растений вымерзло, особенно среди почвопокровных, и я уже месяц занята реанимировнием сада.
29 май 2013, 11:35
VEM
И все равно, Наташа, важен не холод, а 1. его длительность (особенно без снега). Это отличает нас (ну Подмосковье, прежде всего) от Германии и Прибалтики. Там тоже бывает мороз в 20 градусов на голую землю, но не более 1 недели. А у нас??!! 2. оттепели среди зимы... Многие цветы не вымерзают, а выпревают и вымокают. Розы, прежде всего. Еще гортензии... Много. 3. весенние заморозки, конечно, растение не погубят, но цветение уничтожат - на раз!
У меня цвел роскошный амурский рододендрон... До последних 40-градусных морозов.
Да, особое внимание на ОБРЕЗКУ! От ее правильности зависит цветение.
Вчера у меня без всякого предварительного объявления войны фотоаппарат приказал долго жить . По этому поводу куплен новый, значительно более совершенный. Маленькая фотосъемка интерьера, состоящего из вещей, которые никогда не будут стоять вместе, тем более в этом помещении.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000016.JPG [ 67.57 Кб | Просмотров: 1235 ]
Отвечу здесь. Помещение уже презентовалось в качестве ванной комнаты (1 стена и пол ). Посуда из кухни, стол и шкаф из детской, стойки для цветов из кабинета.
Последний раз редактировалось nataliMe 29 май 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
29 май 2013, 13:59
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
А,что за помещение? Интерьер понравился, а жители все особенно!!!!Фото четкое, поздравляю с покупкой! Теперь чаще можно показывать нам, Вашу красоту!!!
Наташа, поздравляю с обновкой. Хорошие фото. Не жалейте о старом фотоаппарате:что не делается, то к лучшему! Я в это верю!!!
02 июн 2013, 00:06
nataliMe
Клятвенно обещаю изменения в мини-доме на следующей неделе, а пока "чем я дышу" Жила я себе спокойно с белыми гортензиями, а тут Гузэль и Лена с цветными. Ну, я же не могу так! вот мои цветные. Только в понедельник куплю им вазоны и пересажу. Просто в земле они мне не очень нравятся.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000075.JPG [ 74.82 Кб | Просмотров: 1082 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000076.JPG [ 71.38 Кб | Просмотров: 1082 ]
Розы только начинают цвести
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000077.JPG [ 53.57 Кб | Просмотров: 1082 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000079.JPG [ 56.4 Кб | Просмотров: 1082 ]
Папоротник просто когда-то принесенный из леса
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000080.JPG [ 102.14 Кб | Просмотров: 1082 ]
А это любимая елка моего мужа, у нас уже 3 года. Лет через 10 будет 0,7 м. в диаметре А вообще-то у нас и 8 метровые елки есть.
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000082.JPG [ 92.14 Кб | Просмотров: 1082 ]
Так люблю поливалки!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000083.JPG [ 100.37 Кб | Просмотров: 1082 ]
Мои "озера". Одна настоящая лягушища уже заселилась - ждем потомства. В прошлом году жили 25 крохотулечек, а я спасала их от ужа. А лягушка-светильник по центру - символ моей мечты. Я лежу, закинув лапки под голову и НИЧЕГО не делаю!
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000094.JPG [ 98.15 Кб | Просмотров: 1082 ]
Виля как-то не желает сниматься
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000088.JPG [ 58.51 Кб | Просмотров: 1082 ]
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000089.JPG [ 52.07 Кб | Просмотров: 1082 ]
А на привязи потому, что мародер! Такой классический интерьер "описал-загубил"
Фото:
nataliMe - Викторианская эпоха. Взгляд из 21 века. P1000086.JPG [ 76.88 Кб | Просмотров: 1082 ]
08 июн 2013, 19:20
Ribka
Как красиво!...особенно "озера"...
08 июн 2013, 19:35
Svet22lana
Натулечка, как у тебя красиво!!!!!!!!
08 июн 2013, 20:26
NataBasya
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ну какая ж красота! А у меня тока-тока тюльпаны отцвели с этой затяжной, дождливой весной. Елка у меня такая тоже есть. Только что-то ржаветь начала, пропадает. Наверное уже не спасти. Хоспидя, как же я хочу жить на земле! А не тратить по 2 -2,5 часа в один конец на дачу Завидую Наталье и Гузэли - у них все под боком! У меня Баська первый год мародерствовала - окопы рыла в морковных грядках. За лето воспитала ее, теперь - только по дорожкам. Вот Шуньку бесполезно воспитывать. Эта дуреха ничего не понимает. Для нее вся дача вместе с цветниками и грядками - игровая площадка и по совместительству туалет. Только по этой причине все грядки пришлось просто ликвидировать
Как начинающий садовод, восхищаюсь результатами Вашего труда! Очень все ухожено! Я пока не то что на цветные гортензии, даже на розы решиться не могу...
08 июн 2013, 20:49
nataliMe
Наташа, а почему летом не жить на даче? Мы же раньше жил,и когда и домик был крохотный и удобства во дворе. И мне даже нравились переезды 2 раза в году:смена образа жизни. Шуньку сделать "цепной собакой" Кошки будут гулять сами по себе. У меня Виля1 знал команду "по дорожке!", а Виля2 пока еще слишком возбудимый, а мне цветник жалко. Я прошлым летом постоянно вытаскивала его из пруда и собирала искусственные лилии по всему огороду. Весняна, с розами есть только одна проблема:перезимуют или нет. Ну не выжили у меня 7 роз из где-то 40. Купила новые.
крррасотищааа!!! и как ты сама говоришь- "вылизано"-тооо, мне такой порядок- чтоб земля чёрная виднелась- вообще не достигнуть никогда! вот ты умница- трудолюбивица! )))просто в восхищении, как всё роскошно!)))
08 июн 2013, 22:22
NataBasya
Неа, жить на даче с кошками, гуляющими сами по себе - не мой вариант. Хотя они у меня кастрировано-стерильные все, но любопытство кастрацией не убирается, к сожалению. Как-то пробовала с двумя собаками и двумя кошками лето там пожить (Зоська дома оставалась с невесткой, а Михася не было еще). Это был тихий ужас. Шуня, тихушница, вырыла яму под домом, из которой выбраться не смогла - чуть дом не обрушила. Я потом на пузе под дом лазила и почти день потратила, чтобы яму эту закопать. Цепи мы все рвем, рабицу - просто разгрызаем на раз. А если цепь отечественная, не китайская - просто начинаем рыдать на все общество с подвываниями. А голос - просто бас шаляпинский. А мне еще гоняться за кошками, которые норовят присесть по своим делам на соседской редиске или луке - чтобы конфликта с соседями не вышло. Или спасать их из-под колес автомобилей, которым пофиг на ограничение скорости в обществе Не-не-не. Помню то лето, и до сих пор содрогаюсь. Мне с ними хутор надо - вот там пусть гуляют сами по себе. А пока что - переживаний за них и беспокойства - в 100 раз больше, чем радости жить на природе.
Очень ухоженный сад! Гортензии замечательные, папоротник ( у меня тоже под окнами папоротник растет, и тоже родом из леса ). Но больше всего впечатлил Виля! Такое выражение собачьего лица удивленное, когда он выглядывает с веранды! А я собачку свою на травку не отпускаю. У нас второй год сложная обстановка с клещами. А в химзащите на 100% я не уверена. Гуляем по дорожкам и на ручках, благо- собачка маленькая . Наталья, позволите вопрос не по существу? У Вас ограждение на веранде кованое "остеклено" не сотовым ли поликарбонатом? ( Мы на днях им. , 6мм, цвет "бронза", балкон обшивали.., очень похоже).
какой красивый сад, лягуха такая славная, какая вы молодец!!!
08 июн 2013, 23:55
nataliMe
Спасибо, девочки! Я люблю свои цветники и ухаживаю за ними не по обязанности, а от души. А теперь отвечаю. Гузэль, я хотела показать сад через 2 недели, но не удержалась. А через 2 недели черной земли не будет. Просто за зиму вымерзли почвопокровные. А так все д.б. зеленым, а хожу по вкопанным вровень с землей дубовым пенечкам. Наташа, а по нашей территории ходят толпы соседских кошек, даже ловят расплодившихся откуда-то хомяков (!!! ) и относят их своим хозяевам. Я только не люблю, когда они ночуют на светлых подушках кресел на веранде - приходится подушки ставить вертикально. Алла, да - это поликарбонат. У нас из него крыша на веранде. Прозрачно, но не солнечно. Заслонку поставили на зиму от снега (она просто на защелке), но оставили, т.к. она защищает веранду от дождя (хотя без нее красивее)
09 июн 2013, 08:30
NataBasya
Наташ, так у вас, наверняка, публика другая - дачный поселок. А у нас - садоводческое товарищество - состав самый разношерстный - от коттеджей в 4 этажа до стареньких пенсионерских домиков. И за лето вижу не меньше 4-5 кошачьих трупов - то собаки разорвали, то машины сбили, то хозяева участка пришибли и выкинули чужого кота. На поводках своих собак от силы 10 человек водят ( в обществе около тысячи участков). Остальные сами по себе бегают, некоторые бросаются на людей, не говоря уже о кошках
09 июн 2013, 09:22
nataliMe
У нас такие же дачи. Образовались лет 35-40 назад, крохотные домики. Мы купили здесь домик 25 лет назад. Потом нам провели газ - появилась возможность жить подолгу, народ начал строиться. Поселение большое, разбитое на товарищества (от 40 до 200), в каждом отдельном товариществе следят за порядком. Нам только раз к соседям подбросили щенков - отвезли на рынок. А с гуляющими кошками я злым голосом говорю всем соседям: Подкармливаете? Домой забирайте! Мне зимой вся эта свора не нужна. Есть пара ничьих собак. Зимой кормим те, кто здесь живет, а летом все. С кошками у нас отношения сложные. В щенячестве собаки хотят с ними дружить. Кошки шипят и бьют лапой по морде. Подросшая собака, увидев кошку, желает ей все это припомнить, если мы не увидим кошку раньше и сне сообщим собаке, что кошку трогать нельзя. Летом гуляем только на поводке. Зимой вольно.