Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Re: Caracal, строительство в разгаре
Caracal писал(а):
Весельчак. Характер веселый, без комплексов. Служит поваром на хозяйской кухне. Совершенно не стесняется своей полноты, считает, что она его не портит. Любит носить брюки с низкой посадкой. Из обуви предпочитает сандали, ибо у горячей плиты в ботинках не выжить.
О, Caracal, совершенно живой человечек получился! Под росписью реально помолодел и похудел! Полнота ему к лицу, более худого уже и представить не могу! Подтяжки и сандалии - восторг! Смотрятся натурально и дорого. Брюки с низкой посадкой - самое правильное решение, большинство мужчин подобной комплекции именно так их носят.
05 авг 2013, 12:28
Olunchik
АААА... Он и до этого был шикарен, а с новыми подтяжками и такими реалистичными сандалиями ну просто нет слов! Я теперь тоже хочу этого супер-мужчину)))
05 авг 2013, 12:51
Olina55
Не люблю толстых мужчин, но эти толстячки покорили мою душу. До чего хороши! Реалистичны, достоверны, характерны! Повар-весельчак абсолютно живой персонаж. Смотрю на него и прямо вижу на своей кукольной кухне. Хозяева холодные и чванливые, а повар согревает дом во всех смыслах. А еще можно записаться в очередь? Нельзя ли будет сделать еще отливочек к тем десяти, что планируются?
Господи, это же уже коллекционная авторская кукла, это надо на выставки, в музее показывать, он же просто живой!!!! Какая Вы умничка! Я в абсолютном восторге. Вы волшебница.
06 авг 2013, 07:05
basilik
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 15:40 Сообщения: 843 Откуда: Челябинская область
Примите в ряды фанаток Ваших обаятельнейших мужчин! Не влюбиться в них просто невозможно!
Хочу немного рассказать о процессе урезания своего кукела. А то я все говорю: "Урезанный вариант", а что за этим стоит никто не знает Когда я начинала делать мастер-модель, я даже не знаю где были мои глаза и мозги. Изначально зная, что кукла предназначается для домика, размахать ее до 20-ти сантиметров можно было только с бодуна :( Но тем не менее так получилось Выхода у меня было три. - сделать новую мастер модель. Я ее даже уже начала, сделала тело, новую голову, но что-то не пошло... - снять формы с готовой фарфоровой куклы и тогда получится как раз то что нужно. - урезать готовые отливки. Я попробовала третий вариант, и получилось. Грустно одно - очень сложно попасть в размер. Я срезаю по высоте в нескольких местах: макушка, шея, грудь, колени, щиколотки. И стоит срезать чуть меньше, рост будет больше 15-ти см. А если срезать чуть больше - получится непропорционально. Теперь попорядку
Урезание пуза.
Самый ответственный и сложный момент. Таким пузо выходит из формы
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 1.jpg [ 21.02 Кб | Просмотров: 1361 ]
Затем я вырезаю громадную дырку. иногда даже самой страшно
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 2.jpg [ 20.59 Кб | Просмотров: 1361 ]
Затем я придавливаю центр. Самое ответственное. Чуть сильнее надавишь - и отливку можно бросать в обрезки
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 3.jpg [ 22.28 Кб | Просмотров: 1361 ]
Вот так отливка выглядит с нижней стороны
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 4.jpg [ 18.07 Кб | Просмотров: 1361 ]
Я прорезаю отверстия в тазобедренном шарнире под резинку
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 5.jpg [ 18.33 Кб | Просмотров: 1361 ]
Беру бедро мастер-модели и начинаю расширять им лунку
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 6.jpg [ 15.87 Кб | Просмотров: 1361 ]
Леплю ему мужские причендалы и оставляю сушить на полотенце
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 7.jpg [ 31.43 Кб | Просмотров: 1361 ]
Когда немного подсохнет, я закругляю верх
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 8.jpg [ 15.46 Кб | Просмотров: 1361 ]
И вырезаю новое отверстие, теперь уже чистовое
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 9.jpg [ 15.86 Кб | Просмотров: 1361 ]
Урезание груди
Вот так выглядит отливка груди прямо из формы
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 10.jpg [ 18.51 Кб | Просмотров: 1361 ]
Срезаю нижнюю часть шароприемника
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 11.jpg [ 18.73 Кб | Просмотров: 1361 ]
и кладу сохнуть на пузо
Фото:
Caracal, строительство в разгаре 13.jpg [ 26.3 Кб | Просмотров: 1361 ]
Теперь главное не перепутать при сборке куклы, грудь должна быть только к своему пузу :)
Руки и ноги покажу потом. Процесс не менее "захватывающий"
Эх, видели бы меня истинные кукольники... Обычно над отливками так не издеваются, а изначально все доводят до ума.... А я, как всегда, удаляю гланды через одно место
06 авг 2013, 09:29
Yalunina
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 21:09 Сообщения: 1515 Откуда: Свердловская обл. г. Нижний Тагил
Какая же кропотливая работа продлевается для получения шедевра!!! Браво !!!! Всегда с привеликим удовольствием слежу за Вашими толстячками!! Жду следующей порции радости и позитива!
06 авг 2013, 09:46
xalio
Caracal, спасибо за Ваш подробный рассказ о процессе создания кукол! Это очень интересно и полезно!
06 авг 2013, 10:37
Funtom
Спасибо за то, что показали процесс создания. Очень интересно было рассмотреть все в деталях, хотя сама вряд ли буду делать кукол (людей), я и рисовать их никогда не умела , но для многих наших форумчанок эта информация просто бесценна. Ещё раз спасибо. С нетерпением буду ждать продолжение рождения Весельчака и его друзей.
Девочки, я просто рассказываю как я делаю. У меня не стоит учится, я изобретаю костыли и не все делаю правильно. А пишу, потому чтобы не было скучно работать :) Поделилась - и вроде бы легче стало о
06 авг 2013, 21:54
xalio
Caracal, у Вас всё-таки стоит поучиться! Может быть, Вы и не всё делаете правильно, но у Вас так здорово получается! Мне нравится Ваш подход: захотела - купила всё необходимое и сделала! А не то, что некоторые - ай, я совсем не умею рисовать (шить, лепить и т.д.), поэтому у меня ничего не получится.
А кто сразу делает идеально? Взять некоторых мастеров-кукольников из бжд-клуба, форум которого я сейчас внимательно изучаю. Ещё год-два назад они совета спрашивали, а сейчас свои сайты имеют!
Для меня, например, очень важно то, что Вы показываете. Многие ведь выставляют только красивые готовые работы и умалчивают о "косяках" и проблемах. Свои ошибки я безусловно сделаю сама, но благодаря Вам некоторых из них смогу избежать. Если даже не дойду до фарфора, то приобрету новые знания и просто получу удовольствие, следя за процессом рождения куклы. Новых творческих успехов Вам!
06 авг 2013, 23:07
Ribka
Супер!) Подтяжки обалденные..а сандали вообще необыкновенные...в меру поношенные...и такие настоящие...
xalio, я тоже посетитель БЖД клаба. Там такие шедевры выкладывают.... Есть к чему стремиться.
Еще я решила подробно выкладывать процесс, чтобы показать, как трудозатратно делать фарфоровую шарнирку.
Вначале у меня были мысли делать каркасно-набивных или каркасных. Они и сейчас меня посещают. А что? Дешево и сердито. Я как-то сделала каркасное тело - показала своему главному домашнему критику - сыну. Он человек без комплексов - что видит, то и говорит. Я всегда ему показываю свои работы, чтобы услышать правду. Иногда самой верить не хочется что получилось не очень... Он так и говорит: "Не пойдет. Вот тут и тут - фигня". Так вот, он сказал: "Убери и не позорься". Высмеял так, что я даже и пытаться перестала. Продолжила шарнирку. Иногда моих кукол сравнивали с недорогими с иностранных сайтов. Почему мои дорогие? (хотя по меркам БЖД кукол - это не дорого) Так ведь это совсем разные вещи! Совсем другой процесс изготовления и другой результат. Я не говорю, что каркасные куклы плохие. Ни в коем случае! Они другие. Это как сравнивать картошку с ананасом или апельсинами. И то и другое хорошо на своем месте и для своих целей. А к каркасным я наверное все-таки вернусь. Немного изменю свою корявую технологию, но что-нибудь сделаю :)
Кстати, когда я год назад затевала своего толстячка, я тоже говорила: "Ой, фарфор это так сложно, у меня ничего не выйдет. Есть такие мастерицы, мне до них как до Китая ползком.... и т.д. и т.п." Так вот, опять же сын мне и говорит: "Мам, компания Apple первые компы в гараже сделала, но они шли вперед и развивались, если так говорить никогда ничего не добьешься". Мне стало стыдно... Потом я забросила свой проект, и думала на совсем. Но слова сына меня терзали, да и он периодически меня упрекал: "Эх, забросила своего кукела..." Так что только благодаря ему и его перфекционизму я хоть чего-то достигла. Но оттачивать еще ой как много чего надо...
А ошибки все-равно каждый будет делать свои. Я прекрасно знала и знаю о некоторых подводных камнях, но тем не менее на них наступаю и набиваю шишки свои родные ....
Ribka, спасибо!
07 авг 2013, 00:03
xalio
Caracal, здоровский у Вас сын! Одновременно и независимый эксперт, и заинтересованное лицо, так сказать, "со всей своей молодежной прямотой"! А еще мне было бы интересно увидеть Ваших других кукол. Ананасы люблю, и картошку обожаю.
Может у меня мания величия, но я верю, что могу создать свой шедевр. Каждый может! У кого-то это кукла, у кого-то научная монография, у кого-то изысканное блюдо. Но до шедевра, конечно, много-много трудных шагов и шишек. Потраченных денег и материалов. Но всё получится, если реально этого захотеть и много работать.
07 авг 2013, 00:49
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
Я так начну на работу опаздывать, зависая в Вашей теме над процессом! Но просто не оторваться, чесслово.
Весельчак такой молодой, оказывается (у меня ощущение, что я смотрю многосерийный фильм), как бы такой подвижный человечек не обжег голое пузо на кухне :-) Но это самое пузо так прекрасно и не хочется, чтобы его спрятали :-))