Светочка, спасибо большое :)) насчет аккуратно - это конечно я промолчу :)) но правда старалась, как могла :) на окнах правда клей заводской виден остался под наличниками, но я там хочу шторки повесить, вот они и закроют мою и заводскую "аккуратность" А эти Деа прям мучители - где не надо нальют клея не отдерешь, где надо - не доклеят... А я раковины другие поискала, ну дорого получается, так что доработка наше все :)) У меня щас еще почему-то стали разваливаться Деашная софа и стулья из гостиной, видать рассохлись. Я их тоже мечтала заменить, переделывать боялась (ибо не умею я), но поскольку у них вываливаются спинки, теперь думаю их и испортить не жалко будет
18 авг 2014, 12:32
Спонсор
Kessan
Re: Julple - Домик Эрика и Мадлен :)
здорово получилось
20 авг 2014, 09:31
Tatusya
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 22:16 Сообщения: 3855 Откуда: Москва, ЮАО
Юля, заглянула к Вам в гости, увидела новую кухню - класс!!! Пелагее Никитишне , потрудилась она на славу. Для Мадлен прямо счастье, что они к ним приехали, когда бы у нее с Эриком руки дошли, с малышкой то. И эркер тоже очень хорош! Вот только, не хочу обидеть, но раковина в эркере мне не очень понравилась. Вернее не сама раковина, а то, что ее фартук закрывает часть окна... На мой взгляд несколько громоздко это выглядит, да и жалко возможного красивого вида за окнами. Но это только мое мнение... точнее просто мысли вслух...
Наталья, большое спасибо за похвалы моей скромной кухне :)) а насчет раковины, я ни в коем случае не обижусь, наоборот, всегда очень рада другому мнению, подсказкам и каким-то мыслям, тем более от наших форумных мастериц :)) Я же и выкладываю фото не просто показать, а возможно и получить хороший совет, бывает что со стороны гораздо лучше видно, так что не волнуйтесь, наоборот спасибо большое за неравнодушие и добрые советы :)))) Я и сама сомневаюсь в раковине в эркере, и полностью согласна - вид из окна она закрывает и рядом с окнами смотрится какой-то непропорциональной. Меня в этом варианте подкупает, что если ее в эркере оставить, то в самой кухне больше места остается. Хотя я ж говорю, и у меня какое-то чувство, что что-то не так, присутствует. Была еще хорошая мысль в эркере под окнами сделать типа узких полок для хранения ( и то тоже не моя мысль, а нашей Олечки Leonidovna :)), такой вариант тоже рассматриваю. У меня пока вообще в кухне что-то никак не определится, что где будет стоять, концепция так сказать не разработана в окончательном варианте Так что рассматриваю все идеи :) И еще раз спасибо за то, что поделились своими мыслями, мне это очень приятно, я считаю, что когда человек подсказывает другому, как по его мнению будет лучше, значит он хорошо относится к человеку, и интересуется, тем что он делает : )) Так что мне приятно :) и я всегда буду очень рада подсказкам
26 авг 2014, 13:27
Tatusya
Юля, а для стола со стульями в эркере мало места? Можно было бы за счет этого место в кухне сэкономить... А может подойти более радикально и снять у раковины фартук? Тогда и раковина будет более пропорционально в эркере смотреться и вид сохранится и место в кухне тоже... Компромисс, однако
26 авг 2014, 13:41
businda
Мне кажется, что когда на окнах в эркере будут короткие занавесочки, а по углам от раковины сделать какие-нибудь угловые полочки, чтобы не было острых пустых углов, то будет очень уютненько!
Девочки, спасибо за идеи Наталья Tatusya, к сожалению стол там не помещается, там глубина небольшая ((, а было бы очень хорошо, если бы стол можно было поставить в эркере, согласна я о таком варианте в жизни мечтаю :)) насчет снять фартук идея конечно хорошая, но я ж рукастостью не отличаюсь :)) а это ж надо снять, чтобы не поломать, да еще и кран переставить, хотя ... покручу ее, подумаю на досуге, может и правда рискнуть, ради идеи Наташа busunda, спасибо, я тоже думала, что может со шторками будет смотреться лучше, а вот про полочки по бокам не догадалась! А идея очень хорошая :))! А я вот теперь думаю, а что если все гениальные мысли объединить? Оторвать фартук (если получиться ), по бокам приспособить полки, на окнах шторки планирую сверху коротенькие повесить и хотела еще полочки над раковиной, не знаю правда настолько уместны они будут перед окнами. В общем, спасибо большое за отличные идеи, теперь мне эти варианты начинают нравиться :))
26 авг 2014, 14:53
Tatusya
Юля, прежде чем отрывать фартук, измерьте высоту самой мойки и прикиньте как она будет по высоте относительно окна. А то может все равно высоко будет, чего тогда рисковать.Но я у своей мойки фартук оторвала как-то очень легко. Вот про кран я не подумала... Но это, думаю, решаемо. А стол в эркере - да, это из разряда мечт...
Здравствуйте дорогие соратницы по увлечению :) давно я в своей теме не писала, а все по одной простой причине - ничегошеньки в домике не делала Все что-то мысли крутятся-крутятся, а до действий так и не дошло :) Была даже поставлена себе задача обязательно доделать стены в спальне, ибо причина на то есть, но к своему стыду, ничего я не доделала. А причина доделать спальню была очень веская - еще летом я заказала у большой Мастерицы Танечки Шевцовой покрывало на кровать и шторы в спальню! Хотела к их приезду все в комнате сделать, чтобы показать Танины шедевры так сказать в приличной обстановке, но покажу в неприличной разрухе, Танино мастерство даже мою недоделанную спальню сразу превращает в королевскую (скромно решила я :))) Ну начну по порядку, распаковав посылку, я обнаружила две красивые коробочки с фирменным знаком Тани, и ведь правда такие шедевры требуют и упаковку соответствующую. В общем с восторженным трепетом открыла я коробочки и потеряла покой! И вот ведь еще перед тем как открывать подумала, что надо бы покушать (голодная была жуть), но забыла даже про голод :) такая красота предстала моим глазам!
Коробочки уже сами по себе произведение искусства, но заглянем внутрь. А там под тончайшей органзой упакованы просто шедевральное покрывало и штора в эркер! Я, конечно, видела их на фото до этого, но никакое фото не передаст их красоты.! Я при обсуждении заказа пыталась выразить свои мысли на счет того, как я вижу шторы, но честно говоря, перечитав, все что я Тане писала, поняла, что из моих объяснений ровным счетом ничего не понятно :)) Но Таня мастер такого высокого класса, что она каким-то образом абсолютно точно воплотила идеальные для меня покрывало и шторы! Она сказала, что как прикинет что-нибудь мне покажет, и сразу же попала абсолютно в точку!
Ой, девочки, у меня даже слов нет описать как все аккуратно и красиво сделано! Это настолько тонкая работа, такие ткани красивые, такие складочки, а тесемочки тончайшие - это полнейший восторг! Как! Как! Как такое можно сделать? :) Ну правда, все такое малюсенькое, шторы окантованы тесьмой, подушечки шнурочком, розочки подобраны идеально к обоям! Даже продумано сразу крепление для штор. В общем сразу наверное я все свои восторги и описать не смогу :) Я о них так мечтала! И теперь очень рада, что у меня есть такая красота. Надо брать себя в руки и создавать соответствующую текстилю обстановку. Выложу еще фоток разных, чтобы можно было детали разглядеть :)) Шторы пока вешать не стала, так как еще оконные проемы и плинтуса в эркере не отделаны, поэтому просто приложила к окну, а на других фото они просто стоят у стен, чтобы можно было их фотографировать :))
Фото:
Комментарий к файлу: Примерка :)) Julple - Домик Эрика и Мадлен :) IMG_3682.jpg [ 59.85 Кб | Просмотров: 1628 ]
Жителям моим обновка в домик очень понравилась, радуются как дети, за шторами прячутся, смеются :)) Мадлен примерила шторы в качестве полога над кроватью, оказалось, что они и там прекрасно смотрятся, но мы их все-таки потом повесим на заранее запланированное место.
А еще Танечка положила мне в посылочку очень приятные и прекрасные подарочки! Домик железный открывающийся малюсенький, я давно на такие поглядываю и вот теперь он у меня есть :) А в домике лежала еще статуэтка всадника на лошади - настоящий миниатюрный шедевр, у нее так проработаны детали, тона! О такой я и не мечтала :) и была еще малюсенькая коробочка с рисунком из нежнейших роз, перевязанная тончайшей тесемочкой. В коробочке что-то явно есть, но я пока на всякий случай открывать не стала (сначала у Тани уточню пустая она лили нет), а то я так бантик красиво уже не завяжу.
Ну вот, радостью с вами поделилась, можно и спать идти, завтра вставать рано, но я сегодня засыпать буду жутко довольная! Хоть бы еще уснуть Ну и напоследок постельная сцена: Мадлен решила, что ничто так не оживляет супружескую жизнь, как новое покрывало на кровати, улеглась покрасивее и встречает мужа для отхода ко сну ...
Девочки, спасибо большое :)) Оксаночка, тебя сегодня вспоминала, когда посылку открыла. У меня столько восторга было, что думала начну на форуме писать в твоем стиле, а то по другому и не выразить никак мою радость :)) А потом стала писать и от кучи мыслей забыла, что хотела писать как ты. А ты и сама ко мне пришла и написала своим самым позитивным стилем, СПАСИБО :))) вот как мысли сходятся