Re: Businda. Кошкин дом.
Кошатик меня покорил, какие глазки!
Интересный МК по топиарию, спасибо.
01 апр 2015, 13:52
Спонсор
businda
Осваиваем новое оборудование, которое позволит делать несколько одинаковых предметов (например дверей/окон/плинтусов), поскольку ручным способом это сделать очччень проблематично.
Первая подопытная дверь в нашем масштабе. Очень нужна ваша критика, замечания и пожелания в направлении
Никакой критики, дверь отличная!!! А что за оборудование?
04 апр 2015, 23:08
Iree
Зарегистрирован: 11 сен 2014, 13:36 Сообщения: 947 Откуда: Архангельск
Дверь замечательная, коробка, всё как положено, как настоящая! А наличники какие будут? И тоже очень заинтересовало оборудование, можно чуть подробнее?)
04 апр 2015, 23:25
wangels
ЧУДЕСНАЯ ДВЕРЬ!!!!!!!!!!!!!!! Тоже интересно - что за оборудование???
05 апр 2015, 00:18
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Какая может быть критика, сделано аккуратно, смотрится естественно, что немаловажно. Есть только пожелания, если оборудование есть и позволяет, делайте рисунок фрезеровки различный, не однотипный.
А чего критиковать-то? Супераккуратно и по настоящему!!! А модели дверей разные бывают-и попроще, и повычурней,с наворотами
05 апр 2015, 07:54
businda
Девочки, спасибо, что откликнулись. Ваши советы очень ценные. наличники и другие филенки тоже будут, это ж первые опыты и поиски. Про филенки сейчас ясно одно-в таком масштабе они не должны быть мелкие и многоступенчатые - теряются. Сейчас дверь на штырьках открывается - надежно и незаметно, нужны ли петли? Оборудование - станочек гравировально-фрезерный с программным управлением, т. Е. К нему еще надо программу изучать, что и возложено на меня. Конечно ручную резьбу он не заменит, в ручной мебели есть душа. Но для вспомогательных, строительных работ подходит, хотя на них и гербы режут и картины и иконы.
05 апр 2015, 10:50
Mittara
Зарегистрирован: 25 авг 2013, 20:49 Сообщения: 1817 Откуда: Ленинградская обл.
Наташ, штырьки дело хорошее, и этот способ имеет право на свое существование и каждый здесь для себя решает сам. Если сделано качественно, а Вашем варианте я в этом и не сомневаюсь, все будет фунциклировать как надо, но если говорить о подлинности миниатюры, то на мой взгляд лучше потратить время на петли и добиться безупречного результата. А штырьки оставить хотя бы для шкафов.
А меня, как любителя инструментов, заинтересовал станок, можно ссылочку на него какую нибудь. Приобретать вряд ли буду, но поизучать очень хочется.
05 апр 2015, 15:41
businda
Тань, я ссылочку в ЛС пошлю
06 апр 2015, 12:29
businda
Закончили на днях один долгострой - письменный стол, который должен быть в комплекте к коричневому последнему креслу. Заказчик хочет оформить витрину в стиле стимпанк, в нем ведь не только шестеренки, но и бархатные кресла встречаются. Вот думали-думали, изучали-изучали этот стимпанк, решили, что капитан Немо как прообраз - самое то. В-общем делали стол для капитана Немо. Самой главной деталью для поддержки образа стали ручки, которых не сыскать в магазинах - то размеры не те, то фасон не тот. В-общем ручки делали сами.
Зарегистрирован: 07 май 2014, 17:19 Сообщения: 80 Откуда: Россия, Крым
businda писал(а):
Осваиваем новое оборудование, которое позволит делать несколько одинаковых предметов (например дверей/окон/плинтусов), поскольку ручным способом это сделать очччень проблематично.
Первая подопытная дверь в нашем масштабе. Очень нужна ваша критика, замечания и пожелания в направлении
Очень красиво! А что за дерево используете?
03 май 2015, 00:15
businda
Евгений, спасибо. Именно эта дверь из фанеры. А если делать именно из массива, то в наших климатических условиях клен самый подходящий и самый плотный, его почти не ведет, дуб еще тоже нормально. Ну и еще как вариант можно из МДФ и зашпонировать. Березу, ольху - ведет. Даже если щит из них клеить.
03 май 2015, 15:08
dolhouse
Зарегистрирован: 07 май 2014, 17:19 Сообщения: 80 Откуда: Россия, Крым
Да, как ни крути, а делать надо из отдельных частей, как настоящие двери. Я по этому отказался от идеи, делать из целого куска дерева. Да и смотрится лучше. А по поводу шпонирования, так это надо ещё и вакуумный пресс! И мне кажется, это достаточно трудоёмко.
Вакуумного пресса у нас нет. Есть вариант наклеивания шпона без пресса. Например, при общей толщине 6 мм, 2 мм идет на сердцевину из мдф + по 2 мм шпона с каждой стороны. Шпон делать самим. Наклеивать его секундным клеем типа космофена, но не равномерно по всей поверхности, а точечно, чтоб было куда "гулять" шпону. При нашем масштабе делаем на этом бутерброде филенки толщиной 1-1,5 мм, что соответствует реальным размерам 6-12 мм. И получаем цельную дверь не из частей. Пробовали на других изделиях - работает.
04 май 2015, 22:31
businda
Ой, конец учебного года просто вымотал - школа, соревнования, музыкалка. Не, я не учитель, и не ученик, я просто своего третьеклашку везде вожу, скорее бы уж начал сам везде ездить. Но нет, не решаюсь пока отпустить от мамкиной юбки . Не хватало времени даже в форум зайти. Зашла, а тут столько новых участников появилось, столько красоты. Не успеваю восхищаться и всем в темах отвечать. Исправлюсь.
Пока покажу новенькое, чего наваялось за этот месяц.
Кресло в стиле Людовика XV, ну конечно пропорции те еще, но что поделать.
С обивкой намучилась. Она не просто со всех сторон кресла, она еще и на деревянный каркас заходит. Т.е. безо всякой выкройки прямо по месту надо делать.
Еще одно креслице для антикварной куклы. Тоже пропорции искаженные, потому что у куклы ножки до конца в коленях не сгибаются, а хотелось чтобы ноги касались пола. С этим креслом мучения были только в поисках ткани. Ну нету у нас таких тканей в городе, хоть тресни. Искала месяц что-то подходящее, из интернета не рискую пока заказывать, не понятна не величина рисунка, ни плотность материала. И вдруг, о чудо, в одном магазинчике привозят лоскуток ткани 50х50 с розочками, как я и хотела. Я сразу же и купила, говорю - дайте два. Нет, говорит продавец, это единственный и больше привоза такой ткани не будет, это был пробный вариант. Вот трясущимися руками делала выкройку, а вдруг что-то испорчу - тогда все, взять больше негде.