Re: Fio - Sunhill
И опять чудесный домик! В нем жизнь течет радостно и размеренно. Не спеша там пьют чай из вкусных душистых трав, на кухне сушатся грибочки, есть и баночки с вареньями и соленьями. Солнышко в окошках будит по утрам. А вечером при свете свечи или под абажуром рассказываются самые любимые добрые сказки, вяжутся носки и шарфики. Вот такая чудесная жизнь в этих домиках у Алечки.
Благодарю, девочки! А лестницы нет ни в одном из домиков, честно говоря, не люблю их. С ними трудно мне, много места занимает, не знаешь, как вокруг нее пространство заполнять, закрывает много. Будем считать, что лестница где-то с краю или сзади... Но вот в домике у мышек планируются лестницы внутри домика, правда, всю голову сломала что, да как.
А у меня появились даже две идеи лестниц именно для этого домика. Вдруг потом пригодится. Первая - сделать приставную лестницу из веток. Закрепить на крючки за пол 2-го этажа так, чтобы снималась. Вроде есть, а вроде и не мешает. И вторая - пустить по спирали по стене от двери. Ступеньки сделать из тонких поперечных спилов толстой ветки. А в полу второго этажа, на переднем плане сделать небольшой вырез там, куда лестница придет. Но и без лестниц домик чудесный .
И опять чудесный домик! В нем жизнь течет радостно и размеренно. Не спеша там пьют чай из вкусных душистых трав, на кухне сушатся грибочки, есть и баночки с вареньями и соленьями. Солнышко в окошках будит по утрам. А вечером при свете свечи или под абажуром рассказываются самые любимые добрые сказки, вяжутся носки и шарфики. Вот такая чудесная жизнь в этих домиках у Алечки.
А у меня появились даже две идеи лестниц именно для этого домика. Вдруг потом пригодится. Первая - сделать приставную лестницу из веток. Закрепить на крючки за пол 2-го этажа так, чтобы снималась. Вроде есть, а вроде и не мешает. И вторая - пустить по спирали по стене от двери. Ступеньки сделать из тонких поперечных спилов толстой ветки. А в полу второго этажа, на переднем плане сделать небольшой вырез там, куда лестница придет. Но и без лестниц домик чудесный .
Светлана, идея с приставной лестницей мне нравится! Возьму на заметку.
Всю прошлую и эту неделю занималась резкой стен, пола, крыши, из шпона вырезала шифер, потом клеила, из упаковки из под яиц - кирпичики. Теперь буду красить и делать окна. Самый долгий этап. А потом сборка и обустройство. Но мебели пока тоже нет... Так, что все впереди.
Нужна помощь. Давно лежит такая раковина. Но она мне не нравится. Хочется смыть рисунок, оставив ее просто белой. Может быть, кто-нибудь знает, как это можно сделать и чем?
Re: Fio - Sunhill
Даже жаль смывать, очень милый рисунок. Может в интернете есть подсказки, как смывать деколь (наверняка это не роспись, а деколь). Ну а если роспись, то можно испортить глазурь.
Даже жаль смывать, очень милый рисунок. Может в интернете есть подсказки, как смывать деколь (наверняка это не роспись, а деколь). Ну а если роспись, то можно испортить глазурь.
Тоже жалко смывать. Да, думаю, и не получится. Очень хорошо сделано. Ладно, оставлю так. Может, когда и пригодится.