smile_16 Благодарю! На Лушу тоже шить сложно. Не стандартная фигура. Иногда не угадываю. Приходится сшивать прямо на ней.
У кукол- и то не стандартная фигура, а тут мышка. На неё действительно сложно шить. Проще будет, если сделать лекала, тогда работа по пошиву пойдет быстрее.
Нашла в шкафу два домика недоделанных. Кто-то помнит мой домик-пенек? Делалось два, а может быть, и три года назад. Задумывалась серия лесных домиков. Но хватило меня на один. Начало положено. Внешний вид доделаю до отпуска. А внутри буду после.
Решила, что домик нужно подсветить. У меня есть такие светящиеся сережки, купленные давно, и еще шапочки для бусин или для украшения. Думаю, или сверху одну лампочку повесить под козырьком крыши по центру или вот так поставить внизу, как цветок. Только с одной и другой стороны дорожки. Как думаете?
Какие же они милашки! А освещение и так и так будет хорошо. Просто эффект разный. Я бы, наверно, сделала ветку над или рядом с дверью. С листиками, из под которых льется свет. Вроде как светлячки.
Какие же они милашки! А освещение и так и так будет хорошо. Просто эффект разный. Я бы, наверно, сделала ветку над или рядом с дверью. С листиками, из под которых льется свет. Вроде как светлячки.
Идея хорошая! Возьму на заметку, потому что у меня есть еще один домик недоделанный, и он побольше этого будет немножко. Этот дом совсем маленький, в высоту 17-18 см с крышей всего лишь. Лампочки, которые у меня есть, громоздкие и тяжелые для него, даже если за ветку прятать. И платформа под домиком маленькая. Не хочется добавлять ветку. Для "светлячков" хорошо бы гирлянду с маленькими лампочками на металлической проволоке. И заранее ее наматывать и подкрашивать или декорировать. И плюс у гирлянды имеется обычно розетка или еще коробочка для батареек, которую тоже куда-то нужно прятать. Поэтому с этим домиком оставлю на земле два светильника с двух сторон дорожки. Вот с другим домиком сделаю, как будто там светлячки. Только гирлянду найду. Но это все будет уже осенью. Сейчас отпуск и уезжаю в деревню, с собой ничего глобального брать не буду, как бы не хотелось.
Re: Fio - Sunhill
Алечка, домик-пенек прелестнейший! И очень красиво и загадочно, когда есть маленькая подсветка, уверена, что ты со своей фантазией сделаешь все идеально. На него смотришь, и сразу в сказку чудесную попадаешь. Малюськи пушистые чудо. Желаю хорошего отдыха, набраться сил, энергии и радости!
Спасибо, Нэлли! Сил точно набраться нужно. И освободить голову от всего.
После отпуска все буду доделывать. Искать гирлянду. И еще мне нужен мох. И для второго домика нужно придумать, чем накрывать крышу. Либо листьями, корой или еще чем-то. Хочу что-то природное взять, благо лес рядом. И в планах Операционная и палата доктора Айболита. Как раз нашла картон для пола, стен и крыши. И многое другое...
17 июл 2023, 00:23
Nelita
Re: Fio - Sunhill
Алечка, чудесные задумки. У тебя твоих шедевров на музей уже наберется.
Всех приветствую! Отпуск закончился. Начались рабочие будни. И вот уже две недели ношусь, как угорелая. В отпуске тоже не было возможности что-то делать. Больше отдыхала, грядки, посадки, сбор урожая, заготовки на зиму... построили на даче сарай, разломали на половину старый дом... Соскучилась по миниатюре! Скоро будет еще один маленький домик. Оказалось, что закончился мох, купила сухой, потому что я как-то пробовала его сушить, но у меня ничего не получилось. Потеряла цветы, которые лепила специально для этого домика до отпуска. Искала три дня, нашла. А то хотела уже лепить еще. Насобирала коры в лесу с сухого дерева для крыши домика. Так что еще чуть-чуть и будет готов. Внутри пока ничего не буду делать и никого не буду заселять. Хочу все-таки начать, вернее продолжать делать второй домик для мышек. А то он уже год ждет меня.