Re: elinavitebsk Об этом я и не мечтала
Спасибо за показанную форму для складочек. И очень сочувствую в трагедии с креслом. Такая редкая мебель и такая изысканная. Может все-таки найдутся утерянные "щепочки"
14 окт 2013, 08:21
Спонсор
elinavitebsk
Зарегистрирован: 22 янв 2013, 16:20 Сообщения: 1514 Откуда: Витебск, Беларусь
Девочки, форму испытала. Работает! Правда, ткань у меня была в этот раз не слишком удачная (сетка), но складочки видны. Думаю, на другой ткани они будут держать форму еще лучше. Разберусь с трамвайчиком и вплотную займусь поисками ткани для штор. Тогда и сфоткаю процесс. А щепочки от кресла, похоже не найдутся уже... Облазила весь пол трижды. придется подкрасить отбитые участки, они такие микроскопические...
А у меня возник вопрос, где в Праге этот магазинчик, где приобрели такое абсолютно шикарное кресло! Я оттуда скрипочку привезла, и мольберт с картиной, и даже маленькие пивные кружечки, и ведь я очень целенаправленно бродила по местным магазинчикам! Но никаких следов мебели!
14 окт 2013, 14:34
elinavitebsk
Ой! К сожалению, я не так хорошо знаю Прагу. Но это было именно в центре, в сувенирных лавочках, где я тоже все пристально рассматривала. Мебель видела в двух местах, в обоих, она стояла внизу стеклянных витрин Пришлось чуть ли не на колено становиться, что б выудить. Видимо, не ходовой товар. Эти кресла были только в одном месте. Но точнее место, не могу описать, к сожалению.
даша, а можно я свои коленки одолжу, мне тож позарез понравилось.. пожалуйста..)))) а то я зареклась снова туда попасть, очень уж мимолётный пролёт через прагу в париж оставил гадкие воспоминания от пражских авиалиний..
Последний раз редактировалось swanwhite213 15 окт 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Кроме ройтеровских сувенирных наборов и музыкальных ( но в хорошем качестве и количестве) инструментов, мне в Праге не встретилось ничего. Масса сувенирных лавочек в районе ратуши-зайти во все не реально,а потом и запомнить какая именно,тоже. Дай Бог выбраться зимой в Европу, обязательно буду смотреть на самые нижние полки))))
swanwhite213 можно, тут главное, чтоб с пользой было! MartaM даже ройторовских не видела, но да, сувенирных лавок - тьма!!
15 окт 2013, 11:26
elinavitebsk
Вот и я Ройтовскую встретила только в Страсбурге и то, она уже была закрыта, а в Праге не видела...
15 окт 2013, 13:26
IriSelena
Ковер какой красивый! Кресло шикарное! и полностью согласна с Лейлой подделайте самоотведевайкой, подровняйте мягкой пилочкой для ногтей. Тем более части малюсенькие. Сами потом не найдете, где делали.
Можно взять шпатлёвку для дерева нужного цвета. Когда высохнет - полирнуть и вскрыть лаком.
15 окт 2013, 14:23
elinavitebsk
Вот и мои ответы, на вопросы анкеты. 1. Какой у тебя ник на форуме? elinavitebsk 2. Как тебя зовут на самом деле? Элина 3. Когда ты родилась? Не поверите, в субботу будет ровно 43 года, сама не верю. 4. Есть ли у тебя дети? Сколько им лет? Сыну 20, а дочушке 12. 5. Какой твой любимый/нелюбимый цвет? Честно, не знаю, все зависит от обстоятельств. Наверное, совсем уж не любимых цветов у меня нет. 6. Какой твой любимый цветок? Особенно люблю весенние первоцветы. Они такие яркие, солнечные. А еще пионы, они почти всегда расцветают на мамин день рождения. 7. Какая у тебя самая-самая любимая книжка? Люблю иронические детективы Иоанны Хмелевской, Дарьи Донцовой. 8. Какой фильм ты взяла бы с собой на необитаемый остров? Вот честно, на остров бы я собой не фильм брала... 9. У тебя есть мечта? Мечтаю увидеть океан, кита в океане, хотя бы его хво-о-остик! А еще, хочу еще раз пройтись по горам. Обожаю горы, водопады, и сумасшедшие яркие краски горной природы! 10. Как ты относишься к рукотворным вещам? Иногда любуюсь, иногда восхищаюсь, иногда беру за образец , но чаще понимаю, что этого мне не сделать никогда! 11. О каких материалах для творчества ты мечтаешь? Острая нужда у меня в колоннах, которые должны появиться в гостиной. Это могут быть и деревянные резные колонны, и отлитые из какого-либо материала. Нужна хотя бы одна, а лучше две объемные колонны, которые будут стоять по центру комнаты и поддерживать потолок, и несколько штучек половинных - фальшколонн, вдоль стены. Еще, у нас сложно найти узеньое кружево, тесьму, канву для микровышивки и пр. Как-то все, что нахожу, великовато... 12. О чем миниатюрном ты мечтаешь? О цветах для вазочки и продуктах, закатках, в ДМ. Это то, что я даже не буду пробовать делать. А еще, о красивой функциональной подвесной системе над плитой на кухне. О красивых диванах и креслах в будущую гостиную. О младенчике, который пока ко мне так и не приехал с первым трамвайчиком. 13. О чем миниатюрном ты даже не мечтаешь? Об уникальных куклах от наших мастериц. 14. Какие планы на будущее у твоего домика? Найти в квартире место своему дому, собрать все 5 этажей, провести свет и расставить, наконец то, что у меня есть! 15. Что ты точно никогда не сможешь сделать для домика сама? Я никогда не научусь лепить кукол, букеты цветов, закатки с овощами и фруктами, окорока и сальце, мяско и рыбку... Перечислять можно бесконечно, но факт останется фактом. Лепить миниатюру я не научусь. 16. Что тебе в домик уже не надо? Прям не знаю… Пока вроде все надо… 17. Какие предметы в миниатюре вызывают у тебя наибольший восторг? Те, что я никогда не смогу сделать сама. 18. Какая миниатюрная вещь в твоей коллекции самая любимая? Очень люблю своего винтажного паренька. Он такой нежный и хрупкий. 19. Ты будешь собирать еще дома, если они выйдут? Не знаю… Чем больше собираю ДМ, тем отчетливее понимаю, что хочется чего-то более уникального, чем то, что предлагают патворки. Но выборочно, конечно буду. 20. Что ты собираешься прикупить для домика в ближайшее время? Едут ко мне неокрашенные кабинет-библиотека http://www.minimumworld.com/images/T002 ... 86d6f1c425, стулья http://www.minimumworld.com/images/df11 ... 86d6f1c425 Столики для гостиной http://www.minimumworld.com/images/bef0 ... 86d6f1c425 Часы http://www.minimumworld.com/images/df28 ... 86d6f1c425 Все это надо будет красить и расставлять. И это здорово! 21. Как думаешь, домик ночью оживает? Наверняка! 22. Почему ты этим занимаешься? Тут все просто, мне это нравится! 23. Что ты еще коллекционируешь? Ну, коллекцией это не назовешь, но кроме ДМ, я еще куклами винтажными занимаюсь. Мечтаю стать хозяйкой куклы из папье-маше, опилок или целлулоида. 24. Какими видами рукоделия ты занимаешься? Вышиваю крестиком, реанимирую винтажных кукол. Немного шью, немного вяжу на спицах. В связи с выходом дома мечты, пытаюсь делать мебель. 25. Какой твой любимый праздник? Новый год. 26. Какое у вас традиционное новогоднее угощение? Прям вот традиционных нет. Стараюсь готовить каждый год что-нибудь новенькое. А! Вспомнила! Оливье должно быть, кровь из носу. Его могут не есть, но быть оно должно! Это постоянный заказ свояка и дочки. Слава богу, что не тазик просят делать! А муж с маниакальной постоянностью делает селедку под шубой. Вот такие советские традиции. 27. Какие новогодние обещания ты дашь в этом году? Никаких. Не люблю ничего обещать. 28. Без чего Новый год не праздник? Без родных. 29. Ты хорошо себя вела в этом году? Ну, не знаю... Мне себя упрекнуть не в чем. 30. Ты оставишь для меня печенье с молоком у миниатюрного камина? Слушай, Санта, давай я оставлю тебе горячего глинтвейна? ОК?
21 окт 2013, 15:14
repLIka
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 16:02 Сообщения: 7492 Откуда: Гродно, Беларусь
С днем рождения, дорогая Суббота уже наступила Вдохновения и радости тебе на долгие годы!
Фото:
elinavitebsk Об этом я и не мечтала 0020404h.jpeg [ 75.82 Кб | Просмотров: 1690 ]
26 окт 2013, 09:41
белка27
Поздравляю с Днём рождения!
Фото:
elinavitebsk Об этом я и не мечтала go5F-qagDik.jpg [ 41.67 Кб | Просмотров: 1688 ]
Фото:
elinavitebsk Об этом я и не мечтала 2491B898d0_4122066_7337317.jpg [ 69.23 Кб | Просмотров: 1688 ]
26 окт 2013, 09:47
Penochka
Элина, принимайте и мои поздравления с Вашим праздником!
Желаю вагон и маленькую тележку всего самого-самого наилучшего!
элин, с твоим субботним праздником!)) здоровья, счастья, и много-много раз съездить в разные страны и из каждой привозить какой-нибудь маленький шедеврик, радуя себя и нас по дороге!)))
Фото:
-6XLf7-_qxc.jpg
26 окт 2013, 10:53
YMEQKA
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 16:34 Сообщения: 2008 Откуда: Ессентуки
Элиночка, счастья, любви и благополучия близких,исполнения желаний!
Фото:
elinavitebsk Об этом я и не мечтала 14411_0f7a643348df04fe3bfa4f11c9c64567.jpg [ 269.89 Кб | Просмотров: 1668 ]
26 окт 2013, 11:26
IriSelena
Элина, с Днем Рождения!!!
26 окт 2013, 11:58
Paranoya
Элина, поздравляю с Днем рождения!
26 окт 2013, 13:08
Ribka
С днем рождения! Успехов и удачи во всем!
Фото:
elinavitebsk Об этом я и не мечтала tw0n81ja9.jpg [ 47.44 Кб | Просмотров: 1653 ]